82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국론 분열은 대통령과 민주당이 심화시키지 않았나요?

내로남불 조회수 : 841
민주당 "사법부 판단 깊은 유감...국론 분열 심화 우려"

국론분열에도
내로남불이 있을 줄이야...

조국 추미애가
국론 분열을 심화시키고
대통령도 거들었거든요?
이 정권 내내
국민들이 나뉘어 싸웠는데...
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니죠
    '20.12.24 11:27 PM (222.104.xxx.175)

윤짜장과 적폐세력들이죠

• 2. ㅇㅇ
    '20.12.24 11:28 PM (125.134.xxx.167) - 삭제된댓글

맞습니다. 자신들이 적폐인지도 모르는 신적폐들

• 3. ㅡㅡ
    '20.12.24 11:28 PM (111.118.xxx.150)

벌레가 잡아도 끝이 없다
    원글

• 4. ㅇㅇ
    '20.12.24 11:28 PM (175.223.xxx.23)

갈라치기 끝판왕들이죠 ㅋ 내로남불

• 5. ..
    '20.12.24 11:28 PM (106.102.xxx.93) - 삭제된댓글

맞아요.
    무능한 대통령의 군주 놀이 때문 그런거죠.

• 6. 검찰
    '20.12.24 11:28 PM (116.125.xxx.188)

검찰이 조작으로 국론분열

• 7. 알바들이
    '20.12.24 11:29 PM (119.71.xxx.160)

그런 ㅂ ㅅ 같은 생각들을 쓰더라고요

ㄷ ㅅ 알바들은 할 수 없어요

원글이 알바란 말은 아니고 나는 모르죠

• 8. ㅇㅇ
    '20.12.24 11:29 PM (116.34.xxx.151)

아니요
    기득권 가진자들이 그동안 누린거 못놓게 이난리인겁니다

• 9. 환영한다할까요?
    '20.12.24 11:29 PM (112.153.xxx.31)

........

• 10. ..
    '20.12.24 11:29 PM (106.102.xxx.93) - 삭제된댓글

내로남불 정권

믿고 믿었는데 뒤돌아서니 이를 갈게 하네요.

• 11. ..
    '20.12.24 11:29 PM (58.227.xxx.177)

기레기들 무시하나요?

• 12. 츄르츄르
    '20.12.24 11:29 PM (211.177.xxx.34)

언론과 검찰. 국힘당이 국론분열의 원흉.

• 13. 바로너때문이야♡
    '20.12.24 11:29 PM (175.223.xxx.84)

• 14. ..
    '20.12.24 11:30 PM (1.227.xxx.52) - 삭제된댓글

분열로 먹고 사는 운동권 기생충들의 마지막 발악....ㅋㅋㅋ

• 15. 하다하다
    '20.12.24 11:31 PM (211.109.xxx.53)

국론분열도 내로남불 ㅋㅋㅋㅋ모두 희극인 출신인가? 왜이리 워딩이 웃기나

• 16. ㅇㅇ
    '20.12.24 11:31 PM (112.150.xxx.151)

제일 잘하는게 그거죠.
    국론분열
    적폐만들기
    갈라치기
    싸움붙이기
    진짜 이정권내내 피곤해죽겠어요.

• 17. ..
    '20.12.24 11:31 PM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

이래도 욕 저래도 욕
    기레기들 이간질 기술이 나날이 발전하고 있죠

• 18. 기다리쇼
    '20.12.24 11:32 PM (223.38.xxx.177) - 삭제된댓글

마지막은 권력잡았다고 뛰는 홍위병들 차례니깐요. 무섭네요. 심판이 있어요. 그것도 즉각적이네요.

• 19. 갈라치기
    '20.12.24 11:35 PM (5.62.xxx.141)

갈라치기 당하기전에 국민이 하나였나요?
    군사정부의 시절을 안 겪어 보셨나요? 두 눈 뜨고 국민연금, 국민 세금 빼앗기는데도
    아무것도 모르셨죠? 세월호 사고로 아이들 죽어갈 때 대통령 주무시느라 몰랐는데
    원망도 안하셨죠? 아무도 책임 안지고 사고 일주일전에 새로 채용된 선장만 징역 30여년 받고
    끝났어요. 사고 원인이 뭐라고 알고 계신가요?
    당신이 직접 당하기 전까지 세상 아무일 없다고 살고 싶어요? 애들에게 효도니 도덕심이니 기대마세요
    당신이 지켜야 아이들이 보고 배워 당신에게도 그렇게 한답니다.

• 20. ㅉㅉ
    '20.12.24 11:35 PM (39.7.xxx.101)

제일 잘하는게 그거죠.
    국론분열
    적폐만들기
    갈라치기
    싸움붙이기
    그래놓고 사법부 탓
    남탓도 얼마나 잘하는지

• 21. 딴나라애들설치네
    '20.12.24 11:35 PM (118.235.xxx.41)

• 22. 사이비교주와
    '20.12.24 11:38 PM (125.130.xxx.222)

광신도 빠순이들이
    평범한 국민들한테 토왜.알바.작세등
    온갖 흉칙한 이름은 다붙이고 나선게 시작이죠.
    지들 말 안들으면 그누구건 좌표찌고 양념질하고.
    진짜 사회악이 현정부와 그 지지자들

• 23. ㅋㅋ
    '20.12.24 11:38 PM (106.102.xxx.86)

응 아니야^^
    그건 니 생각일 뿐이야^^

• 24.
    '20.12.24 11:38 PM (39.7.xxx.111)

이정권이 제일 잘하는ㄱㅓ죠. 갈라치기
    의사 간호사
    의사 한의사
    유주택자 무주택자
    임대인 임차인
    정규직 비정규직

• 25. 5.62.xxx.141/
    '20.12.24 11:39 PM (39.7.xxx.101)

그땐 극성스럽게 정부 옹호하는 친문은 없었죠.
    의사 간호사 갈라치는
    대통령도 없었구요.
    세월호에 고맙다고 하신분이 누구죠?

• 26. 메리
    '20.12.24 11:40 PM (117.111.xxx.107) - 삭제된댓글

크리스마스다

• 27. 저기요
    '20.12.24 11:41 PM (118.176.xxx.245)

맥락은 똑바로 아세요. 대통령은 대선 전부터 권력기관의 개혁을 공약으로 내걸었어요.
    차근차근 한단계 한단계 밟아가는 과정에서 저것들이 들고 일어난 거죠.
    역사적으로 봐요. 늘 개혁세력은 반개혁세력의 반발에 부딪히고 모함당하고 좌절하기도 했지만 끝내는 어떻게 됐나요? 다 개혁됐어요. 돼가고 있고요.
    님은 걱정말고 저것들한테 세뇌되어 행복하게 사세요. 뭐가 옳고 그름인지 판단도 하지 말고.

• 28. 사실은
    '20.12.24 11:41 PM (180.230.xxx.233)

이들이 말하는 개혁은 오로지 문정부와 그 지지자들.
    자기들의 이득에 맞춘 개혁인거죠.
    개혁이란 그럴듯한 말로 포장해 주장하는 거예요.

• 29. ...
    '20.12.24 11:41 PM (118.38.xxx.29)

5.62.xxx.141/ '20.12.24 11:39 PM (39.7.xxx.101)
    그땐 극성스럽게 정부 옹호하는 친문은 없었죠.
    의사 간호사 갈라치는
    대통령도 없었구요.
    세월호에 고맙다고 하신분이 누구죠?
    ---------------------------------------
    일베충 들의 메뉴와 너무 똑같다
    f레파토리 가 너무 뻔한 ....

• 30. ...
    '20.12.24 11:42 PM (58.143.xxx.210)

이래서 공수처를 설치해야함
    고위공직자들 처벌할수 있게..

• 31. 사이비교주와
    '20.12.24 11:43 PM (39.7.xxx.101)

광신도 빠순이들이

양념이란 말을 대통령이 했다던가요???ㅉ

• 32. 민주당이나
    '20.12.24 11:44 PM (106.101.xxx.75)

조국이나 적반하장에 똑같은 무리예요.
    오죽하면 판사도 정경심 재판에 진실을 말하는 사람들에게 고통을 줬다고 하겠어요.
    정말 저는 민주당이 이렇게까지 하리라곤 생각지 못했네요. 그래도 국힘당보다 나을 줄 알았는데 이게 뭔가요?

• 33. 118.38.xxx.29/
    '20.12.24 11:45 PM (39.7.xxx.101)

그건 클베충 레퍼토리라죠.ㅉㅉ

• 34. 맞아요
    '20.12.24 11:58 PM (119.194.xxx.23)

전적으로 동의합니다

• 35. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.12.25 12:00 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

이것들은 양심이 없어.

• 36. .....
    '20.12.25 12:22 AM (61.74.xxx.97)

사이비교주와
    광신도 빠순이들이
    지금도 변함이 없죠.

• 37. 태극기보다최악
    '20.12.25 5:37 AM (223.38.xxx.54)

사이비교주와
    광신도 빠순이들이
    이런 사람들하고 같이 우르르 했다는게 치욕

• 38. 일베에서
    '20.12.25 6:05 AM (106.102.xxx.110)

하는 주장 그대로 하고 있는 님들은 대체
    당연히 더러운 일베충은 아니시겠지만
    굳이 왜 닮으려 애쓰는지

• 39. 지금처럼
    '20.12.25 8:54 PM (125.191.xxx.148)

나라가 앞장서서 갈라치기 유도한 적도 역사상 없었죠.