82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사실 최악의 경우의 수를 뒀다고 봅니다.

쟤들은 조회수 : 4,826
사람들은 이제
자신의 일처럼 여기게 되었습니다.
그들이 애써 외면하고 있지만 그 때 촛불을 든건
사실 조국전장관을 위해서이기도 하지만
그 대상이 우리가 될 수도 있다는 위기감때문이었죠~

IQ 15인 닭대가리가 아닌 이상 온 가족을 일년 이상 괴롭히는
이 상황이 이상하다 여기고 있고 주시하고 있는데
그나마 상식적일 것 같았던 법원도 우리를 지켜주지 않는
모래성과 같으며 검찰과 다름없다는 불신을
대중들에게 각인시켜 주었습니다.

그들이 검찰개혁과 더불어 판사개혁의 당위성도
일깨우고야 말았습니다.
장기적으로 보면 개혁의 더욱 큰 그림을
그릴 수 있게 되었다고 봅니다.

이 그림을 완성하기 위해서는 판검사가족 없는
상대적 약자인 우리 서민끼리 똘똘 뭉쳐 민주당을
압도적인 숫자로 만들어줘야 한다고 봅니다.

그래야 입법으로 개혁을 완수할 수 있다고 봅니다.
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민주당
    '20.12.24 11:19 PM (14.45.xxx.72)

입법으로 개혁완수하세요

• 2. ..
    '20.12.24 11:19 PM (222.104.xxx.175)

동감입니다

민주당 응원합니다

국민을 위해 힘 좀 내주세요

• 3. 맞아요
    '20.12.24 11:20 PM (222.101.xxx.249)

쟤들이 패를 너무 다보이게 까버렸죠.
    우리가 결국 이겨버립시다!
    촛불의 파도가 정의로 완성되도록 더 노력해요 우리!

• 4. ...
    '20.12.24 11:20 PM (1.253.xxx.29)

문재인 대통령 덕분에

몰랐던 저들의 민낯을 보게 되었습니다.

• 5. 동의합니다
    '20.12.24 11:21 PM (125.178.xxx.135)

페북의 어느 분 글이네요.

///////////////////

저는 가끔 민주당을 깝니다.
    그리고 비판도 강하게 하고는 합니다.
    그리고 민주당이 하는 것도 맘에 안 드는 거 투성입니다.
    때로는 실망에 민주당이 망했으면 하고도 생각합니다.

그러나 선거에서는 만사 제쳐 놓고
    투표소 가서 무효표 될 까봐
    확인에 확인 더 해가며 민주당을 찍습니다.

혹자는 말 합니다. 민주당 정신 차리라고 안 찍는다고.
    저는 감히 말 합니다. 그래서 이명박근혜가 나왔다고,

세상은 민주당이 되었을 때 반 걸음이나마 나아가지만
    국짐당이 되었을 땐 뒷 걸음 친다고...

그렇습니다. 적어도 민주당은 국민의 눈치를봅니다.
    그래서 성에 안 차고 못 난 정당이지만 국민의 눈치를
    조금이나마 보는 민주당을 제가 지지하는 이유입니다.

그리고 그 못 난 정당이 결국은
    그 어려운 공수처도 만들었습니다.

오늘 다시 다짐 해 봅니다.
    못 난 민주당을 위해 주위에 단 한 사람이라도 더
    민주당 지지자를 만들어 보겠다고,
    그래서 우리 딸과 아들에게
    반 발자욱이나마 나아가는 세상을 물려 주겠다고.

• 6. 사법부 개혁도
    '20.12.24 11:21 PM (119.71.xxx.160)

필수였는데 이렇게 간절히 필요성을 어필해주니 다행이네요

한꺼번에 해치울 수 있겠어요.

• 7. 그러게요
    '20.12.24 11:21 PM (112.153.xxx.148)

바보천치가 아닌 이상 저 검찰과 사법부가 한통속이란 거 딱 알겠고 그 창끝은 힘없는 서민은 완전히 노예로 살아라..하는 듯 합니다.
    미안한데 우리 국민들 바보아니다..

• 8. 그럼요.
    '20.12.24 11:21 PM (123.213.xxx.169)

그 대상이 우리가 될 수도 있다는 위기감때문이었죠~222222

• 9. 윗분댓글 정말
    '20.12.24 11:21 PM (115.140.xxx.172) - 삭제된댓글

잘 쓰셨네요.

• 10. ㅇㅇ
    '20.12.24 11:22 PM (14.36.xxx.50)

검새나 판새나 도띤개띤이라는거 스스로 만인에게 드러낸거죠

• 11. ..
    '20.12.24 11:22 PM (106.102.xxx.93)

음.
    앞으론 쉽지 않을 걸요? 민주당의 민낮을 바서리

이용구는 피곤해서 그런거다
    변씨는 일은 잘한다
    쉴드질 어휴 머가 더 낮다는 건가?
    도긴개긴도 자랑인가?

• 12. ..
    '20.12.24 11:22 PM (211.246.xxx.185)

동감입니다

민주당 응원합니다

국민을 위해 힘 좀 내주세요222

• 13. 딱맞습니다
    '20.12.24 11:22 PM (125.182.xxx.58)

누가 다급해서 빤스벗고 드러누운 거라던데
    딱 맞아요

• 14. ㅇㅇ
    '20.12.24 11:22 PM (112.150.xxx.151)

응 아니에요.
    민주당 이제 다시는 안사요.

• 15. 딱맞습니다
    '20.12.24 11:23 PM (125.182.xxx.58)

장기적으로 보면 개혁의 더욱 큰 그림을
    그릴 수 있게 되었다고 봅니다.

이 그림을 완성하기 위해서는 판사가족 없는
    상대적 약자인 우리 서민끼리 똘똘 뭉쳐 민주당을
    압도적인 숫자로 만들어줘야 한다고 봅니다.

그래야 입법으로 개혁을 완수할 수 있다고 봅니다.22222

많이배우신분

• 16. ㅇㅇ
    '20.12.24 11:23 PM (14.36.xxx.50)

도찐개찐 오타수정

• 17. 저것들이
    '20.12.24 11:23 PM (112.153.xxx.31)

지지자 결집은 확실히 시켜주네요.

• 18. ...
    '20.12.24 11:24 PM (118.38.xxx.29)

>>쟤들이 패를 너무 다보이게 까버렸죠.

>>장기적으로 보면 개혁의 더욱 큰 그림을
    >>그릴 수 있게 되었다고 봅니다.

• 19. ..
    '20.12.24 11:25 PM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

70년간 숨어서 통치하던 세력이
    졸지에 그 존재를 명확히 드러냈죠
    국민들에게 생소했던 감도 없었던
    검찰개혁 공수처설치 심지어 사법개혁까지
    온국민의 입에 회자되는게 기적같은 일이죠
    현실인식하면 문제해결은 어찌보면 시간문제일수도 있어요
    압도적인 머릿수
    뭉치기만 하면 이게 우리 권력입니다

• 20. 동감합니다
    '20.12.24 11:25 PM (58.76.xxx.132)

재들 넘 선명하게 풀파워 보여줬어요
    우리도 보여줘야죠

• 21. 개혁?
    '20.12.24 11:25 PM (106.101.xxx.175) - 삭제된댓글

누구를 위한 개혁이죠?
    오로지 문정부와 대깨문들을 위한 개혁 말인가요?

• 22. ..
    '20.12.24 11:26 PM (58.227.xxx.177)

국민들에게 생소했던 . 개념도 없었던
    압도적인 머릿수
    뭉치기만 하면 이게 우리 권력입니다

• 23. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '20.12.24 11:26 PM (211.245.xxx.80)

공수처 설치에 적폐들이 급하긴 오지게 급했나 봅니다.
    그동안 판사는 저기 위에서 고고하게 있었더랬죠.
    검찰과 검사만 조롱거리였고요.
    드디어 대한민국 역사상 최초로 사법부와 판사가 전면에 등장 했네요.
    내가 최종보스다 선언인가요? ㅎ

• 24. 윤짜장아
    '20.12.24 11:26 PM (211.177.xxx.54)

오늘 실컷 즐겨라, 배은망덕을 제대로 보여주는인간

• 25. 옳소~
    '20.12.24 11:27 PM (125.178.xxx.135)

국민들에게 생소했던 . 개념도 없었던
    압도적인 머릿수
    뭉치기만 하면 이게 우리 권력입니다22222222222

• 26. ㅇㅇ
    '20.12.24 11:27 PM (116.34.xxx.151)

그래도 고쳐쓸건 민주당뿐이죠

• 27. ...
    '20.12.24 11:29 PM (110.70.xxx.158)

좀 기운이 나네요...

• 28. 무조건민주당!
    '20.12.24 11:29 PM (175.208.xxx.235)

국민들이 사법 개혁 외쳐야죠!
    저들이 판을 까네요~~

• 29. 민주당
    '20.12.24 11:30 PM (114.206.xxx.59)

국민믿고 강하게 나가주세요

• 30. 공수처로
    '20.12.24 11:30 PM (121.154.xxx.40)

판사들이 급햇어요

• 31. 눈뒤집힌판레기들
    '20.12.24 11:31 PM (221.150.xxx.179)

봐주기 참 힘드네요
    악랄하고 추접스런 놈들

• 32. 전관예우
    '20.12.24 11:33 PM (121.142.xxx.54)

판사 사찰에 발목 잡힌게 아니라,,, 그들의 기득권인 전관예우를 지키기 위한 판결입니다.

공수처가 곧 출범하게 되니 판사들도 이판사판인 마지막 패까지 던졌다고 봅니다.
    책상물림의 한계라고. 그렇다고 출구도 없지요. 이렇게 역풍 맞을 짓밖에... 판사 나부랭이네요. 컥~

• 33. 맞습니다
    '20.12.24 11:34 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

아주 제대로 자리를 만들어 주네요
    어리석은것들,,,, 이제 그네탄핵때보다 더 활활 타오를테니,,,,,ㅋㅋ

• 34. 사법개혁
    '20.12.24 11:36 PM (211.245.xxx.142)

사법개혁
    판사들 니네 민낯 제대로 본 오늘이다

선출권력 대통령 재가를 뒤집다니~~

• 35. 머리나쁘네
    '20.12.24 11:37 PM (125.182.xxx.58)

국민들 해이해질까봐 전투력 더 상승시켜주네

• 36. ...
    '20.12.24 11:37 PM (222.236.xxx.135) - 삭제된댓글

우리눈에는 판사들과 검사들 싸움으로 보이지만.
    그 뒤에 적폐들이 돈대고 정보주고 기사로 편들어주고.
    그들에게는 큰 프로졕트지요.
    윤석렬이 얼마나 바빴겠어요.
    들킨게 홍석현뿐이지 정말 대통령이라도 된 듯 힘 실어줬겠죠.

• 37. 민주당 잘하자
    '20.12.25 12:13 AM (148.252.xxx.72)

국민의 검착과 사법부 동맹이 국민에게 대드는 걸 여실히 보고있죠.
    민주당 밀어줄께.180석으로 대차게 싸워죠.
    응원한다.

• 38. 판사들도
    '20.12.25 12:49 AM (58.140.xxx.113)

확실하게 판사들도 개혁 대상이라고 온 천하에 공표한거죠. 판사들의 부정도 얼마나 크고 오래묵은 암덩어리일지...

• 39. 아니 왜
    '20.12.25 12:53 AM (14.32.xxx.215)

조국이 될수있다는거죠 ㅠ
    일반인이 저거 위조하고 사모펀드 개설할수 있나요?
    오히려 저거 바로잡아서 님들 아이들이 정당하게 대학갈수 있는거라 생각못하는 뇌구조가 신기해요

• 40. ㅇㅇ
    '20.12.25 9:56 AM (39.7.xxx.42)

악의 무리가 모여있으면 전선이 간명해지니까요
    언제는 뭐 우리가 쉬웠습니까
    발에 걸리는 것들 툭툭 차버리며 가야지요
    댓글에도 있네요 ㅎㅎ

역사는 발전하고 있습니다