82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 민심은 촛불집회

진심의 민심 조회수 : 1,342
진짜 민심은 작년 서초동의 촛불집회와 올해 4월의 총선 결과지요.

요즘 온라인 보면 ( 그나마 청정한 여기 82도 보면 )

여론 몰이로  민심이 이렇다 하며 작업을 하죠.

이글 읽고  나는 아닌데?  나는 진심으로 춘장편인데? 이렇게 억울하신 분들도 계시겠죠.

당연히 진심으로 자발적으로 하는 사람도 있겠죠. 박근혜가 억울하다고 믿는 사람들도 아직 존재하니 취존해드립니다.

제가 하고 싶은 말은...

온라인에서 속터지고 진짜 여론이 이러한가 답답했다가

도저히 못 참겠다 몇명 안모이더라도 나가야겠다 하고 뛰쳐나갔던 서초동 집회의 감격이 잊히질 않아서요.

아무리 온라인에서 바른소리해도 진짜 통계도 알 수 없고 

떠들어대는 인간들의 면면을 파악하지 못하죠.

너무 답답해서 나갔던 서초동 촛불집회

제가 나갔던 날 너무나 많이 모이셔서 감격했고

다들 너무나 질서있고 예의 바르셨고 

반면에 고속터미날 근처의 태극기 모독단들의 추태와 욕설과 성희롱에 분노했습니다.

광화문 집회는 직접 못 봤지만 모인 의도와 보여준 태도가 참 추하더군요.

실제 눈에 보이는 세상으로 나와서 본인들의 의견을 드러내면

좋은 에너지와  추한 욕망이 극명히 갈립니다.

서초동에 모였던 개념있고 질서있는 멋진 시민들을 모두 마음의 벗이라고 생각하며 

온라인에 버글대는 일베와 그 친구들이 현실에서는 어떠했더라 기억하고  무시할래요.

올해 4월 총선으로  민심을 충분히 보여줬고요.

민심이 무섭지 않은 자들은 다음 선거때 봅시다.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.12.24 11:18 PM (106.102.xxx.93) - 삭제된댓글

꿈 깨셔.

촛불 꺼진지가 언젠데

• 2.
    '20.12.24 11:18 PM (222.101.xxx.249)

원글님 말씀해주신 그날의 기억이 저에게도 있어요.
    모두의 열망이 좋은 에너지로 퍼지던날, 그날이 있었기에 우리가 여기까지 왔죠.

우리는 꼭 이길겁니다.
    모두가 서로 토닥이며 잘 싸워보아요.
    고맙습니다!

• 3. ㅅㄴ
    '20.12.24 11:19 PM (175.214.xxx.205)

온라인으로 우리 힘을 결집할수있는 방법을 찾아야되요

• 4. ...
    '20.12.24 11:19 PM (223.39.xxx.228)

촛불집회 어디요?
    서초? 여의도?
    정경심 사랑합니다 조민 생일 축하해
    우리가 조국이다ㅋㅋㅋㅋ
    가붕개가 어디 조시녀주제에 조국이래ㅋㅋㅋㅋ

• 5. ..
    '20.12.24 11:19 PM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

죄가없어도 범죄자를 만들 수 있는 검사판사 나으리 엿드세요

• 6. ..
    '20.12.24 11:19 PM (223.38.xxx.127)

그래서 여의도로 회군시킨 털

윤석열 한패의심

• 7. 나옹
    '20.12.24 11:19 PM (39.117.xxx.119)

동감입니다. 180석의 국회의원들이 그 증거죠. 이제 국회의 시간이에요.

• 8. 얼른
    '20.12.24 11:20 PM (117.111.xxx.99)

방배동 가서 구기오빠 차나 닦아요

• 9. 그렇죠~
    '20.12.24 11:21 PM (175.208.xxx.235)

여기서 아무리 알바짓해도 민심은 옳은길로 가고 있죠.
    이제 국민들은 더 이상 언론들의 거짓 선동에 넘어가지 않습니다.
    그러니 180석이나 얻죠?
    니들도 그게 민심일줄 몰랐지?
    사법부의 판결이 민심이냐? 투표가 민심이다!

• 10. 106.102
    '20.12.24 11:21 PM (222.104.xxx.175)

알바 조장인가보네

• 11. 전쟁
    '20.12.24 11:21 PM (14.45.xxx.72)

4월 총선때처럼 국민의 힘을 보여줍시다

• 12. ..
    '20.12.24 11:21 PM (125.137.xxx.236)

저도 그 때 감격이 떠오릅니다. 불과 1년 전이네요, 서초역 올라서면서 눈물이 흘렀었었어요.
    우리들이 외친 구호가 계속 유효하고 내년 선거 때에도 불타오를 거라고 믿고 싶어요.

• 13. ..
    '20.12.24 11:22 PM (115.140.xxx.172) - 삭제된댓글

그게 민심이니까 180 나오죠

• 14. victory
    '20.12.24 11:24 PM (115.139.xxx.100)

오늘 법원 판결 보고 드는 생각이
    1. 노무현 대통령을 이렇게 보냈구나.
    2. 180석 아니었으면 문재인 정부 날려버렸겠다.
    미치겠습니다......!

• 15. 추미애
    '20.12.24 11:26 PM (221.154.xxx.177)

사표나 수리해야죠.

똥볼만 차는 사람......

• 16. 앞으로
    '20.12.24 11:27 PM (112.186.xxx.153) - 삭제된댓글

물티슈가 많이 필요 하겠어요~

• 17. 제발
    '20.12.24 11:27 PM (115.143.xxx.196) - 삭제된댓글

노무현 어쩌구 지켜주지 못해 어쩌구
    고만좀해요
    매우 식상함

• 18. ㅇㅇ
    '20.12.24 11:27 PM (112.153.xxx.31)

법조인들 오늘은 지들 이겼다고 생각하겠지만
    사실 자기 구덩이 판거예요.

• 19. ..
    '20.12.24 11:28 PM (182.215.xxx.211)

판사 검사 다 해체시켰으면 좋겠어요
    판사 검사가 일제 시대부터 이어온 오래된 적폐
    독립운동가 감옥에 쳐넣고, 인혁당 사법살인,
    독재자 편에서 늘 독재자 따까리나 하고
    50가까이 살면서 존경할 만한 검사 판사 한명도 못봤음.

• 20. 첫댓글
    '20.12.24 11:28 PM (211.177.xxx.54)

일베벌레야 입닥쳐

• 21. 촛불이
    '20.12.24 11:30 PM (180.230.xxx.233)

문정부를 위해 든걸로 착각하지 마세요.
    이 땅의 정의를 위해 든건데 그래서 문정부에
    기회를 줬건만 박근혜 정부 이상으로
    적폐짓 하는걸 국민들이 가만 둘거 같나요?
    지금 코로나 때문에 촛불 못드는거지 이미 든거나 마찬가지예요.
    촛불 두 번 못들 것같나요?

• 22. ..
    '20.12.24 11:31 PM (106.102.xxx.30)

아뇨.
    진짜 민심은 광화문 집회였죠.
    누가 시켜서도 아닌데, 광화문 가겠다고 집을 나서서는 지하철 안에서부터 도대체 어디서 내려야할지도 모르고 그저 울분에 차있던, 저 포함 그 국민들이 민심인거죠.
    아무리 여기서 태극기부대니 뭐니 폄훼해도 그날 현장에 나와보신 분들은 알거예요.

• 23. ㅇㅇ
    '20.12.24 11:34 PM (112.150.xxx.151)

서초동촛불은 지지자들 정모일뿐
    너무 올려치지마세요.

• 24. ㅇㅇ
    '20.12.24 11:40 PM (125.135.xxx.126)

뭐래 코로나만 아니였으면 지금 나갔다진짜

• 25. 진짜
    '20.12.24 11:41 PM (218.234.xxx.188)

코로나만 아니었으면 진즉 문재앙 탄핵되었는데..진짜 민심은 광화문

• 26. 맞아요
    '20.12.25 12:08 AM (211.58.xxx.158)

저는 촛불 집회7번 정도 나갔었는데 조금씩 인원이 늘어나다가 100만이 되던
    그순간이 잊혀지지 않아요
    다들 한마음 한뜻으로 나온거자나요
    그러고 작년 서초동 그 길에나온 사람들 대단한 인파였죠
    지지자들 정모라기에는 어마어마한 사람들이었는데
    알바들은 그 현장을 못봤으니 그런말을 하는거지

• 27. 어휴
    '20.12.25 1:02 AM (122.32.xxx.233)

여기만 이래요. 정상적인 직장인들 익게 블라인드 이런데 보면 돌아선지 진작이예요.
    집에서 82나 하시는 어머니들이나 이러시지

• 28. 맞아요
    '20.12.25 8:20 AM (116.35.xxx.42)

그런 판사나
    그런 검찰이나
    여기 몇명 조짜서 이럼 글 올라오면
    물타기로 여론조작하는 벌레들이나
    아무리 용을 써도
    거대한 정의의 물결을 거스르진 못합니다.

• 29. 아뇨
    '20.12.25 8:56 PM (125.191.xxx.148)

180표라는게 표수로 된게 아니죠.
    선거때 실질적으로 표수자체는 여야가 크지 않았어요.