82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검찰, 나경원 前의원 고발사건 13건 모두 불기소

...... 조회수 : 1,380
https://news.v.daum.net/v/20201224184942075

서울중앙지검 형사7부(이병석 부장검사)는 이날 나 전 의원의 딸과 평창동계스페셜올림픽 조직위원회, 사단법인 스페셜올림픽코리아(SOK) 등과 관련된 고발 사건을 불기소 처분했다.

검찰은 나 전 의원이 딸의 대학 성적을 정정했다는 혐의와 조직위·SOK 재단의 예산집행 관련 비리 혐의 등과 관련해서는 증거 불충분을 이유로 무혐의 처분했다.

또 나 전 의원 딸의 대학 입학 비리 의혹과 조직위 비서 채용, 스페셜 올림픽 개·폐막식 예술감독 선정 등과 관련된 부분은 이미 공소시효가 완성돼 '공소권 없음'을 이유로 불기소 처분했다.

또 지난 20일에는 나 전 의원의 아들 김씨가 고교 재학 중 국제학술회의 논문 포스터에 제1저자로 이름을 올린 것과 관련한 의혹에도 무혐의 처분을 내렸다.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.12.24 6:57 PM (124.53.xxx.228)

검찰은 나씨에게는 넘나 자애로운 조직이네요

• 2.
    '20.12.24 6:57 PM (223.38.xxx.238)

도대체 어느정도 권력이면
    저 수많은 의혹에도 전부 불기소를 하나?

• 3. 이러구
    '20.12.24 6:58 PM (223.38.xxx.70)

서울시장 나오려구 ㅋㅋ
    어이가 없네

• 4. 그럼 서울시장
    '20.12.24 6:58 PM (223.33.xxx.30) - 삭제된댓글

나가나요?

안철수대표
    금태섭전의원과 같이..

대선보다 더 기대되네요~^^

• 5. ....
    '20.12.24 6:58 PM (172.58.xxx.31)

언젠가 그녀의 비밀을 벗겨버릴테닷

• 6. ..
    '20.12.24 6:58 PM (116.39.xxx.162)

역시 사람은 못 되게 살아야함.

• 7. 서울시장도
    '20.12.24 6:58 PM (223.33.xxx.30) - 삭제된댓글

토론회 있나요?

꼭 봐야지~

• 8. 와우~
    '20.12.24 6:59 PM (210.97.xxx.32) - 삭제된댓글

윤씨와 나씨

스고이

• 9. 근데
    '20.12.24 6:59 PM (119.71.xxx.160)

검찰은 왜 존재하는걸까요

차라리 없는게 낫겠네

• 10. ㅇㅇ
    '20.12.24 6:59 PM (210.178.xxx.13) - 삭제된댓글

우리나라 검찰, 사법부 썩을대로 썩었네요

• 11. 미친세상
    '20.12.24 6:59 PM (112.154.xxx.182)

...........

• 12. 서울시장으로
    '20.12.24 7:00 PM (1.230.xxx.106)

나경원을 밀기로 합의봤나보네요
    철수는 어쩔

• 13. 미쳤다
    '20.12.24 7:01 PM (112.153.xxx.31)

아주 다 털어주는구만

• 14. 에구
    '20.12.24 7:02 PM (124.50.xxx.87)

대단하다는 말밖에는 안나오네요

판검새 환장의 콜라보

• 15. 성신여대입시비리
    '20.12.24 7:02 PM (223.39.xxx.174)

한번 건드리지도 않고 공소시효지났다고 덮어버리네
    대단하다대단해

• 16. 지대로
    '20.12.24 7:03 PM (123.213.xxx.169)

검사찬스 ..... 지대로 법 찬스가 굽어 살펴 주는 축복받은 분이네요..ㅇㅂ!!

• 17. 민주당
    '20.12.24 7:04 PM (89.247.xxx.33)

180석 민주당은 뭐하나요?

• 18. ㅎㅎㅎ
    '20.12.24 7:07 PM (111.118.xxx.150)

떡검 개검 똥을 씹어라

• 19. 89
    '20.12.24 7:13 PM (1.253.xxx.29)

삼권분립 모르면

짜져 있어요~

• 20.
    '20.12.24 7:13 PM (223.38.xxx.238)

미치겠다 진짜
    대놓고 저러는 검찰은 정신줄을 놓았군
    막가네

• 21. 정의
    '20.12.24 7:23 PM (210.97.xxx.32) - 삭제된댓글

개나 줘버려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. 검찰이 그만큼
    '20.12.24 7:25 PM (119.71.xxx.160)

다급하다는 건데

엄청난 무리수를 두는 걸 보면

• 23. ㅇㅇㅇ
    '20.12.24 7:28 PM (203.251.xxx.119)

성적 등급 올린거 사실인데 뭐가 증거 불충분???
    와 검찰 이것들 증말

• 24. ㅇㅇ
    '20.12.24 7:30 PM (110.12.xxx.167)

압수수색 한개도 안할때 짐작했다
    증거를 찾을 생각도 안한거지

검찰은 정의가 없는 집단이란걸 증명했네

• 25. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.12.24 7:31 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

욕사발 발사.

• 26. 보란듯이
    '20.12.24 7:34 PM (211.177.xxx.34)

보란듯이 불기소 때려주는 저 센스.
    이 맛에 사찰하지요.

• 27. ..
    '20.12.24 7:39 PM (58.236.xxx.154) - 삭제된댓글

국민들한테 알아서 기어라 개돼지들아.. 이런 메시지인가본데요? 나씨정도는 되어야 법 앞에서 자유롭구나.

• 28. ..
    '20.12.24 7:40 PM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

진짜 밥맛이 뚝 떨어지네요