82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다음 정권 국민의 짐이 잡으면 일어날 일

민주당 지지 조회수 : 2,159
민주당 180석.
국무총리. 대법원장, 헌법재판소장은 민주당의 동의가 있어야 되니 국민의 짐이 원하는 사람은 임명 못함.
대통령도 조그만한 문제가 있어도 민주당 만으로 탄핵됨.
민주당 동의 없이는 어떤 법률도 만들수 없음
현재 국회의원의 임기가 종료되는
집권 초기 2년간은 국민의 짐은 원할한 국정운영을 위해 민주당과 연정을 하려 하겠지만 문재인 정부 초기에 새누리당이 협조하지 않은것을 봐서 민주당이 절대 연정에 응하지 않을 것이고 국민의 짐은 집권 2년은 아무것도 할수없는 식물정부가 됨.
다음 총선에서 국민의 짐이 이긴다 해도 1-2년 후면 레임덕.
노태우가 대통령의 권력까지 일부 내어주며 3당 합당을 왜 했는지 깊이 생각해야 됨.
결론은 나라의 발전과 국정의 안정을 위해서도 다음 정부는 민주당이 한번더 집권 해야됨
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.12.25 9:29 PM (14.45.xxx.72)

끔찍합니다.

• 2. ..
    '20.12.25 9:29 PM (222.104.xxx.175)

앞으로 20년은 민주당
    집권하길 바랍니다

• 3. ㅠㅠ
    '20.12.25 9:29 PM (125.177.xxx.11) - 삭제된댓글

이나라 친일매국노 쓸어버리려면 민주당 30년 집권해야돼요

• 4. ㅇㅇ
    '20.12.25 9:30 PM (49.142.xxx.33)

근데 대깨문덕에 한번더 집권할 일은 없게 될것 같네요.
    이게 다 대깨문 덕이다.

• 5. 자운영
    '20.12.25 9:31 PM (1.215.xxx.189)

아니되옵니다.
    절대로요.

• 6. 제생각에
    '20.12.25 9:31 PM (221.142.xxx.162)

임명직 하나 못짜르는 문대통령,
    이 권력이 무슨 능력이 있나 싶네요

• 7. 국암당끔찍
    '20.12.25 9:31 PM (61.105.xxx.87)

민주당 30년가야죠 .....

• 8. ..
    '20.12.25 9:33 PM (211.36.xxx.190)

말짱 도루묵이죠.
    아이들한테 그런세상 물려줄거 아니잖아요.
    이해찬대표가 왜 20년 집권을 강조했는지 요며칠 더 실감하고 있죠.
    한번이 아니라 진짜 최소 20년은 해야 바뀔거라 생각합니다.

국짐토왜들 지금 민주당원 늘어나는거 보면서 당황하고 있는것같아요. ㅎㅎ 우리 지치지 말아요!

• 9. 국민짐
    '20.12.25 9:34 PM (222.234.xxx.215)

집권할일 없네요
    제가 신기가 좀 있는데 다음번도
    민주당입니다
    제가 이런건 좀 맞추더라구요

• 10. ..
    '20.12.25 9:36 PM (1.249.xxx.203) - 삭제된댓글

여론조사보니 국민짐은 대통령후보가 없더만요

• 11.
    '20.12.25 9:39 PM (39.7.xxx.129)

된다면이 어딨어요 될 인간도 없고 저런 모지리들 더이상 보고싶지도 않음

• 12. 정치 체질개선
    '20.12.25 9:41 PM (175.198.xxx.103)

앞으로 20년은 민주당
    집권하길 바랍니다-----------------------222222222222222

• 13. 무조건 민주당
    '20.12.25 9:42 PM (119.69.xxx.110)

지금 민주당외에는 뭐가 있나요?
    아~
    윤돼지
    기레기
    댓글알바가 있네요 ㅎ

• 14. ..
    '20.12.25 9:42 PM (211.58.xxx.158)

국짐당은 지지율 떨어지니 분열하던데
    민주당은 이럴때 당원 가입 늘어나며 결집하죠

• 15.
    '20.12.25 9:44 PM (58.123.xxx.199)

국짐당은 아예 없어져야죠.

• 16.
    '20.12.25 9:46 PM (61.74.xxx.175)

무조건 새누리 찍는 동네 부동산에서도 고객들이 민주당이 한 번 더 할거라고 예상한대요
    민주당 싫어요
    다 몰아주고 대통령 지지율이 80%일때 뭐 했나요?
    국회의원을 계속 하고 싶었을뿐 개혁을 할 생각은 없는거 같아요
    문통도 원칙과 절차 따지는데 그건 상대를 봐가면서 해야죠
    그런데 민주당 싫다고 국힘을 찍지는 않아요
    국힘은 아예 없는 존재 같다고 할까요

• 17. 뚝심있게 갑시다
    '20.12.25 9:47 PM (110.70.xxx.176) - 삭제된댓글

공감

말짱 도루묵이죠.
    아이들한테 그런세상 물려줄거 아니잖아요.
    이해찬대표가 왜 20년 집권을 강조했는지 요며칠 더 실감하고 있죠.
    한번이 아니라 진짜 최소 20년은 해야 바뀔거라 생각합니다.

국짐토왜들 지금 민주당원 늘어나는거 보면서 당황하고 있는것같아요. ㅎㅎ 우리 지치지 말아요!

• 18. .....
    '20.12.25 9:48 PM (211.250.xxx.137)

정권이 바뀌지 말아야 생각하는건 너무나 무서운데요
    그게 독재국가 자나요. 북조선
    20년 해야 된다해서 그렇게 밀어 줘야 한다니 오마이갓

• 19.
    '20.12.25 9:50 PM (125.132.xxx.13)

제목에 답하자면
    대깨들 다 이민간다?

• 20. 뭘해도
    '20.12.25 9:51 PM (115.140.xxx.213)

지금보다는 나을듯~~~~~

• 21. 180다죽는다
    '20.12.25 9:52 PM (183.103.xxx.126)

아마 180 명 다 털어서 많이 날릴거고
    나머지 수박들이 살려고 이심전심으로 협조해서
    민주당 개박살 납니다.

지금도 이런데
    정권이 바뀌면

그냥 다 날려버립니다.

국회에 자리가 몇개나 남을까요 ㅠㅠ

희망회로 너무 돌려서 불타는 냄새가 납니다.

• 22. ...
    '20.12.25 9:54 PM (125.179.xxx.177) - 삭제된댓글

윤석열 뒤에 있는 세력들 생각하니 등골이 오싹하네요
    다시는 돌아갈 수 없죠 절대

• 23. 아무렴
    '20.12.25 9:59 PM (110.92.xxx.106) - 삭제된댓글

지금보다 못하겠어요?
    정치이전에 나라가 망하게 생겼는데..의석수나 세고 있다니
    과연 문맹지지자들 답습니다.
    24일부터 페루,멕시코도 다 맞는 백신확보 하나도 못하는 무능부패정부.
    다른나라들 다 문호 개방하고 경제회복할때
    우린 1년이나 더 이러고 있게될 판인데...쯔쯔
    그게 단지 방역문제로 그칠걸로 보여요?

• 24. ,,,,,
    '20.12.25 9:59 PM (110.13.xxx.119)

영리 법원 본격화 . 건강보험제도 수정 .수도 발전 민자도로 민영화
    간단합니다 이명박 박근혜 공통점이 이러한점이죠 각종 기간시설을 민간에 팔았죠
    그중 제일먼저 추친할게 영리병원입니다 앞으로 10년이상 고부부가가치 사업에 민영화를 시킬거죠
    첫개시를 중국병원을 제주도에 세운 이유도 여론악화를 피하려는 이유였죠
    이래놓고도 친중정부라고 알바들 부르짖음

영리병원은 결국 건강보험료를 부실시키고 결국은 미국화 되어간다는거죠
    트럼프가 제일먼저한게 건강보험 무력화입니다
    그리고 각종 발전소를 민영화하고 수익나는 도로및 시설들을
    민영한테 수주주는 방법입니다

국힘당이 좋아하며 본받자고 하는 일본
    민자도로때문에 어디 놀러가지도 못하고
    전철 민영화로 요금도 비싸고
    수도부터 전부 민영화해서 사실상 미쯔비시가 나라를 지배하는 독재사회죠
    한국도 그러하길원합니다
    명박이나503 공통점이 이러한 나라 팔기에 열중하면서 지들 뒷주머니에 다들어갔죠
    결국은 정부 빨때꼽을라고 하는거죠
    보수긴 개뿔 매국노들임

• 25. 아무렴
    '20.12.25 10:00 PM (110.92.xxx.106)

지금보다 못하겠어요?
    정치이전에 나라가 망하게 생겼는데..의석수나 세고 있다니
    과연 문맹지지자들 답습니다.
    24일부터 페루,멕시코도 다 맞는 백신확보 하나도 못하는 무능부패정부.
    다른나라들 다 문호 개방하고 경제회복할때
    우린 1년이나 더 이러고 있게될 판인데...
    이게 단지 방역문제로 그칠걸로 보여요?

• 26. 110.92
    '20.12.25 10:11 PM (223.33.xxx.139)

딱 극우유투버에 세뇌된 태극기할배네ㅎㅎ

• 27. 너님이나
    '20.12.25 10:29 PM (220.73.xxx.22)

남걱정말고 너님들이나 잘하세요
    중간은 합시다
    지금부터라도 잘해보세요

• 28. 코로나
    '20.12.25 10:33 PM (220.73.xxx.22)

세계 일빠로 봉쇄당했는데
    탈출도 일빠로 해야지요
    성과를 내고 남탓을 하든가
    잘하는 것도 없으면서 남탓 남욕만 오지네요
    뻔뻔스러워라

• 29. 민주당 지지
    '20.12.25 10:34 PM (59.22.xxx.112)

영하 80도를 유지해야 하는 화이자 백신이 지금 몇천만명분이 있다해도 한사람 주사하는데 주사자외 3명의 보조 인원이 필요하고 주사할수 있는 장소도 극히 제한적이서 동시에 다수가 접종할수 있는 독감백신과 달라 접종에 필요한 준비등으로 많은 시간이 소요됨.
    현재 백신을 접종하는 미국이나 영국도 준비가 되어 있는 장소에서 극히 일부사람만 접종이 가능함.
    정부는 냉장보관 하에서도 동시에 다수가 접종이 가능한 백신부터 먼저 도입하여 내년 2월부터 접종이 가능하다 하니 씰데없는 걱정은 붙들어 매어도 됨.
    화이자 백신도 착실이 준비하여 하반기 즈음에는 접종할수 있다고하는데 뭘 1년이나 기다려요?
    그리고 경제는 현재 세계 어느 나라보다 잘 돌아가고 있으니 걱정 말고 잠이나 잘 자세요.

• 30. 민주당 지지
    '20.12.25 10:42 PM (59.22.xxx.112)

위에 글을 보면 검찰이 정부의 시녀가 되는 세상에 살고 싶은 사람도 있나 봐요

• 31. 백년
    '20.12.25 11:24 PM (180.65.xxx.50)

한번이 아니라 진짜 최소 20년은 해야 바뀔거라 생각합니다.222

• 32. ....
    '20.12.26 12:00 AM (175.123.xxx.77)

양정철 당은 싫은데.

• 33. 철새들
    '20.12.26 6:13 AM (110.70.xxx.160)

아마도 탈당하고 집권당쪽으로 빌붙는 철새들이
    많아 180석 힘들걸요
    유지하기가