82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 가족 너무 힘들거같아요

인간의 감정은 다 똑같은데
상상도 안되네요
얼마나 억울하고 얼마나 힘들지
다 지나가길 바랍니다
버텨주고 이겨나가길
74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추장관님팬
    '20.12.23 11:50 PM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

그러게요 저도 원글님같은 생각했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 2. 글쎄요
    '20.12.23 11:50 PM (211.109.xxx.53)

억울은 하지 않은 일에 대해 누멍을 썼을때 드는 감정으로 알고 있습니다만.

• 3. ..
    '20.12.23 11:51 PM (223.62.xxx.1) - 삭제된댓글

잔인한 사람들이죠.
    그 사람들도 가족있겠죠?
    자기딸 일기장까지 압색하려고 하면
    그 사람들 기분이 어떨지?

• 4. 이건
    '20.12.23 11:51 PM (116.125.xxx.188)

살인이에요
    죽으라고 사법부 검찰이'이래도 안죽을래

• 5. ..
    '20.12.23 11:51 PM (106.102.xxx.113) - 삭제된댓글

죄값 달게 받으시길요.

국민들도 힘들었어요

그들의 위선에...

• 6. 글쎄요
    '20.12.23 11:51 PM (112.161.xxx.165)

분하긴 하겠죠. 근데 억울해 하면 안 될 거 같은데요.

• 7.
    '20.12.23 11:52 PM (211.201.xxx.53)

애들이 우리애들 또래라 더 감정이입이 되나봐요
    아직 어린데
    상처가 클거같아요
    단단해지길

• 8. 106.102
    '20.12.23 11:52 PM (222.104.xxx.175)

참 악마같네요
    이 와중에

• 9. 106.102.xxx.113
    '20.12.23 11:52 PM (153.136.xxx.140)

윤짜장, 나베 주어없다 보고도 그런말 할수 있어요?

• 10. ..
    '20.12.23 11:53 PM (61.72.xxx.76)

성탄절에 법정구속

내가 죽을 때까지 못 잊을듯해요 ㅠㅠ
    조국 가족에게 너무 미안해요

• 11. ㅇㅇ
    '20.12.23 11:53 PM (174.225.xxx.145) - 삭제된댓글

사람이 아니라 시스템을 개혁하는게 얼마나 중요한지 알겠어요.

• 12.
    '20.12.23 11:55 PM (125.177.xxx.11) - 삭제된댓글

사법개혁 갈길이 멀어요

• 13. ...
    '20.12.23 11:55 PM (121.153.xxx.202)

어디 밖에다 소리라도 지르고 싶은 마음입니다 ㅠㅠ
    직접 당하신 가족분들은 심정이 어떠실지요

• 14. 저들은
    '20.12.23 11:58 PM (1.253.xxx.29)

꼭 어떤 날을 잡아서 하더라구요~

역사에 양아치들로 영원히 박제...

• 15. 점점
    '20.12.24 12:04 AM (222.97.xxx.28)

자업자득

• 16. 위는 혼이비정상
    '20.12.24 12:05 AM (221.150.xxx.179) - 삭제된댓글

.

• 17. ........
    '20.12.24 12:05 AM (199.126.xxx.157)

넘 참담해요. 뉴스 보다 껐어요. 한명숙 전총리는 그 오랜 세월 억울함을 어떻게 견뎠을지... 정교수 강하게 견뎌주길.. 조국가족을 위해 기도하겠습니다.

• 18. 점점이혼이비정상
    '20.12.24 12:06 AM (221.150.xxx.179)

.

• 19. ㅇㅇ
    '20.12.24 12:06 AM (112.150.xxx.151)

범죄자걱정은 접어두세요.
    잘못된 행동에 대한 댓가를 치루는건 당연한건데요.
    억울할거 있나요.

• 20. ..
    '20.12.24 12:08 AM (211.58.xxx.158)

타겟이 된다는게 이렇게 무섭네요
    얼마나 힘드실지 상상이 안가요

• 21. 억울?
    '20.12.24 12:09 AM (122.35.xxx.233) - 삭제된댓글

억울하다나요?
    그뻔뻔함때문에 기소되고
    결과가 이렇게 되었어요.
    나라꼴도 그덕에 분열도 일어나고

• 22. 범죄자는판검사
    '20.12.24 12:09 AM (175.223.xxx.235)

남인데도 심장이 조여오는 느낌인데 오죽할까요.

독립운동가들이 폭탄을 들 수 밖에 없었던 이유를 알겠단.

• 23. 일제
    '20.12.24 12:12 AM (211.214.xxx.19)

홍범도평전을 읽으면서 일제의 만행에 대해 몸서리가 쳐졌어요. 독립군을 도와준 민간인을 모조리 죽여버릴때 너무나 맘이 아팠는데 지금 딱 그런 심정이예요. 정말 악마가 있는것 같아요.
    지금의 기득권의 야비함은 일본 못지 않네요.

• 24. ...
    '20.12.24 12:13 AM (125.177.xxx.182)

문통은 또 얼마나 속 끓이고 계실지..
    그냥 청문회 하던 그때 다 알고 기소할꺼라고 언질주던 그때라면 그냥 조국님 안하시겠다고 하셨으면 좋았을껄 그런 마음이 듭니다.
    이게 뭐라고 한가족이 다 도륙을 당하나요?
    나로 인해 고통받는 아내와 자식들 이런 생각하며 잠 못잘 조국님 생각하니 마음이 아리네요.
    명예회복할 기회가 오긴 올까요?
    청와대 부름에 수용안하고 그냥 학교이 남았더라면 더 좋았을꺼 같아요. 적어도 이런 수모는 겪지 않았을테니.
    몸도 아픈 사람 거기 있는데 가족은 사는게 사는 걸까 싶고...

• 25. 이 무슨
    '20.12.24 12:15 AM (122.35.xxx.233)

없는죄 덮어씌웠다는걸로
    선동질 마세요.
    다들 재판이 장난인줄 압니까?
    얼마나 많은 시간을 줬냐구요.
    제대로된 반박없이 아니라고
    우기는게 재판의 자세 입니까?
    탓을 할려면 엉망징찬인 변호인을
    탓하세요.법꾸라지짓 할려다가
    망신살만 뻗었으니.
    차라리 변창흠은 인정하고 사과하니
    기소는 안될듯 하더니만..

• 26. ㅜㅜ
    '20.12.24 12:17 AM (175.223.xxx.122)

이재용 상속세 걱정하는거랑 무슨차이인지ㅉㅉㅉ

• 27. ...
    '20.12.24 12:17 AM (108.41.xxx.160)

122.35 너나 선동하지 말아라
    네가 자세히 알면 절대로 그런 악취 풍기는 댓글 못 단다

• 28. 조국은
    '20.12.24 12:19 AM (175.119.xxx.188)

힘없고 빽없는 사람이 부당하게 억울하게 당하지 않도록, 문대통령과 함께 검찰개혁에 나섰습니다.
    그 결과 그 가족만 세상의 외톨이처럼 온갖 죄를 뒤집어 쓰고 능욕을 당하고 있습니다.
    남의 고통이 아닙니다.
    세상 끝날때까지 증거를 보여줘도모두를 믿게 할 수도 없습니다.
    판사들도 대통령 무서운지 모르고 ,검살 사찰에 조아립니다.
    어떻게 해야고통을 나눌 수 있을까요? 통탄스러운 날입니다. 마음 아픕니다

• 29. 솔잎향기
    '20.12.24 12:20 AM (191.97.xxx.143)

정말 멸문지화도 이런 멸문지화가 없을 지경이네요.

• 30.
    '20.12.24 12:21 AM (211.201.xxx.53) - 삭제된댓글

삼성 상속세?
    이재용의 마음과 비교하나요 지금?
    명예회복
    그러네요 명예회복만이 최고의 치유가 될듯도 하네요

• 31. 판사들은
    '20.12.24 12:22 AM (175.119.xxx.188)

검찰사찰에 머리를 조아리고, 정교수에게 호통까지 쳤습니다.
    얼마나 오랫동안 여러곳을 압수수색했습니까?견디기 너무나 힘든 시간을 보냈는데 아직 계속됩니다.
    이 재판을 하기 전에 검찰부터 쳐내야 됩니다.
    그래야 판사들이 제대로 판결하지요. 아무런 증거도 사실도 필요없네요

• 32. 그사람들
    '20.12.24 12:22 AM (172.221.xxx.153)

잘 먹고 살 살아요
    댁의 걱정이나 하소

• 33.
    '20.12.24 12:22 AM (211.201.xxx.53)

삼성 상속세?
    이재용의 마음과 비교하나요 지금?
    그사람한테 그돈이 뭐라고
    명예회복
    그러네요 명예회복만이 최고의 치유가 될듯도 하네요

• 34.
    '20.12.24 12:23 AM (211.201.xxx.53)

네 댁도 제걱정은 마세요

• 35. 당신도당신가족도
    '20.12.24 12:25 AM (175.119.xxx.188)

억울하게 당해봐야 알겠지요.그때는 여기저기 청원도 하고,사람들 동의 모우러 다니고 하겠지요.
    절박함을 느끼겠지요

• 36. 무슨 논리
    '20.12.24 12:32 AM (118.34.xxx.22)

지금 민주당이 권력을 가진 집권당인데 아직까지도 마치 독재정권의 힘없는 야당 코스프레하는 논리는 뭐죠?

재판에서 유죄 나왔는데 자기편이 불리하다고 무죄라고 우기고 판,검사,언론까지 싸잡아 매도하는건 몰상식적이지 않나?
    지금 집권여당이 막강한 권력을 갖고 검찰총장을 식물로
    만들었는데도 이런 결과가 나왔으면 자중들 하시길...

• 37. 나도
    '20.12.24 12:34 AM (118.221.xxx.144)

이런데...
    본인과 가족의 심정은 어떠실지...
    끝까지 지지하겠습니다.

• 38. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.12.24 12:34 AM (223.62.xxx.33)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 39. ㅋㅋ
    '20.12.24 12:36 AM (106.102.xxx.59)

조국이네 걱정을 하고 앉았다,진짜.
    코메디도 아니고~~~~

• 40. 죄송해요
    '20.12.24 12:40 AM (118.235.xxx.249)

네 억울해 하지 마세요 억울해 할 가치도 없어요.
    하늘이 알고 땅이 알고 네가 알고 내가 알고
    국민들이 아니까요
    조국 장관님, 가족분들, 다시 한 번 더 견디시고
    함께 꼭 최후에 웃는 사람이 됩시다.
    건강하시고 응원합니다.

• 41. 나옹
    '20.12.24 12:42 AM (39.117.xxx.119)

지금 살인의 과정을 보고 있는 거에요. 정교수님이 제발 살아서 돌아 오시길 빌 수 밖에 없다니 통탄할 노릇입니다.

• 42. 나옹
    '20.12.24 12:43 AM (39.117.xxx.119)

무죄를 주장했을 뿐인데 반성의 기미가 없어 중형을 내린다 하고. 증인이 정교수에게 유리한 증언을 한다고 변호하지 말라고 호통을 치고. 변호인들이 준비한 증거는 아예 보지도 않고. 이게 그 판사들이 한 짓이에요.

• 43. 풋풋
    '20.12.24 12:44 AM (223.62.xxx.12)

뒤에선 온갖편법으로 원하는거 다 이루고 앞에선 양심있는 학자 서민위하는 정치인 온갖바른말하는 존경받는 인물이었는데

그게 다없어졌으니~~~

가만히 있었으면 아직도 존경받는 인물로 사기캐릭터로 남았을게 더 소름끼침

• 44. 풋풋
    '20.12.24 12:46 AM (223.62.xxx.12)

조국의 민낯을 보고도 이게 조작질이라고 생각하는게 신기할뿐
    그냥 객관적인 사실만봐도 어떤인간인지 보이는구만

• 45. 속이야상하겠
    '20.12.24 12:47 AM (116.36.xxx.35)

어쩌겠어요. 그런짓했음 벌받아야죠.
    보통사람들 평생에 거쳐 한가지도 안 벌일 일을 그렇게나
    여러건 해잡숫고 남편 파워만 넘 믿었죠. 적당히 하지

• 46. 언플오짐
    '20.12.24 12:48 AM (106.101.xxx.186)

사람이 아니라 시스템을 개혁하는게 얼마나 중요한지 알겠어요.22222222

• 47. 근데
    '20.12.24 12:50 AM (103.51.xxx.70)

물어봅시다. 무슨 파워요???
    아니 돈을 해먹었나요??
    오히려 투자해서 손실됐는데..
    무슨파워를 남발했다는거유..
    댁이나 좀 똑바로아슈

• 48. ㅇㅇㅇ
    '20.12.24 12:54 AM (58.237.xxx.182)

들리는 소문에 그랬다잖아요
    조국부부중 둘 중 하나는 죽어야 검찰조직이 이기는 거라고

• 49. 정경심 행동이
    '20.12.24 1:05 AM (116.36.xxx.35)

보통 주부가 한 행적과 같다 생각해요?
    잘나서. 똑똑해서?
    남편파워 없었다 생각해요?
    그러다 된통 당한거죠.
    조카가 들이민 사모펀드도 조국이 없었다면 조카가 어디서.
    서울대 인턴. 등등 많죠
    그래서 걸린거 왜 나한테 따져요.
    그렇게 억울하고 안쓰러우면 가서 세차라도 해주던지요

• 50. ...
    '20.12.24 1:05 AM (125.177.xxx.182)

비아냥 대는 버러지들도 많네요
    하긴 뭐. 유유상종이라고 버러지는 버러지들끼리 모이니.

• 51. 하늘을우러러
    '20.12.24 1:06 AM (124.5.xxx.197)

본인 sns대로만 살았음 됩니다.

• 52. 점점이
    '20.12.24 1:19 AM (39.7.xxx.153)

106.102 223.62×××12 꺼져 아가ㄹ머리 찢어진다..
    특히 점점이..그러다 점을 다 파버린다...낄낄빠빠해라..
    터진 입들 잘 놀리는군..

• 53. 22
    '20.12.24 1:39 AM (115.161.xxx.75) - 삭제된댓글

조국의 민낯을 보고도 이게 조작질이라고 생각하는게 신기할뿐
    그냥 객관적인 사실만봐도 어떤인간인지 보이는구만22222223233

• 54. 꼴값
    '20.12.24 1:46 AM (180.68.xxx.119)

누가 보면 무슨 독립운동을 하다 잡혀 들어가는 줄 알겠어요.
    개인 사리사욕 채우다 판결 받은겁니다.

• 55. 조국
    '20.12.24 1:49 AM (223.33.xxx.195)

페북 땜에 내가 힘들다 ㅋㅋ
    언제까지 포털 기사에서 봐야하니
    아우 지겨운 슈퍼관종 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 56. 구업
    '20.12.24 1:54 AM (218.55.xxx.84) - 삭제된댓글

윗님...
    한 가정의 불행에 ㅋㅋ이라고 댓글을 다는 당신은 사이코패쓰인가요?
    뿌린대로 거두리라.
    당신의 구업이 꼭 당신에게 가기를...혹은 당신 자녀에게

• 57. 어이구야
    '20.12.24 1:55 AM (223.62.xxx.122) - 삭제된댓글

돈 수억 해먹었대잖아요. 미공개정보이용해서 부당이득 취했대요. 그리고 또래아이 있으면 더 화날 일 아닌가요? 열심히 준비한 입학시험에 우리애 대신 교수 자녀가 부정한 방법으로 위조한 서류로 합격해도 그냥 그러려니 하고 살껀가요?

• 58. 아마도
    '20.12.24 2:01 AM (218.55.xxx.84) - 삭제된댓글

윗님은 자녀가 없으신거 같아요.
    이명박 정부시절의 학생부 전형을 조금이라도 경험해보았거나 공부하셨다면 그렇게 쉽게 글을 쓰시긴 힘들거예요.
    당신은 아마도 입시 문맹인듯 ㅠㅠ

• 59. 어이구야
    '20.12.24 2:03 AM (223.62.xxx.122) - 삭제된댓글

세상에 살다살다 제가 입시문맹소리를 다 듣네요. 대학에서 일하고 올해 입시관련 일도 했는데 ㅠㅠ

• 60. 아마도
    '20.12.24 2:06 AM (218.55.xxx.84) - 삭제된댓글

윗님 거짓말 마세요
    대학에서 일하고 입학사정 관련한 일을 하고 계시다면...
    벌써 10년 전 입학 사정은 1도 모르실거예요.
    그사이 입학관련 항목이 변화가 참 많았거든요.
    당신은 거짓말쟁이입니다. 확실히

• 61.
    '20.12.24 2:08 AM (223.38.xxx.132)

자기애들 대학잘보내려고
    다른아이들 기회뺏고 불법저지른거에요
    뭔 독립투사처럼 굴지좀 마요
    지은죄에 비해 형이 무겁단 생각 들다가도
    지지자들 나대는거보면 차게 식습니다

• 62. 어이구야
    '20.12.24 2:09 AM (223.62.xxx.122) - 삭제된댓글

그럼 그냥 믿고 싶은 것만 믿으세요. 제가 뭐 어떻게 당신을 설득할 수 있겠어요.

• 63. 꼴값
    '20.12.24 2:11 AM (180.68.xxx.119)

이명박 시절 학생부 전형에 고스펙이 필요하니 조씨 부모가 앞장서서 불법적으로 자식 스펙 쌓아준거 잘못됐다는거 아닙니까
    불법으로 고스펙 쌓은 인간을 옹호하면서 어디 입시문맹 소리를 짓거리는지....

• 64. 아마도
    '20.12.24 2:11 AM (218.55.xxx.84) - 삭제된댓글

중간에 댓글이 사라져 제 글이 허공에 메아리치는듯요 ㅠㅠ
    남의 불행에 웃지는 말자구요.

• 65. 218.55
    '20.12.24 2:21 AM (223.33.xxx.139)

무지개 반사다 정신차려 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 66. 제발
    '20.12.24 2:26 AM (218.55.xxx.84)

인간으로서 예의는 지키고 살아요.

• 67. ..
    '20.12.24 3:37 AM (92.238.xxx.227)

온가족을 저렇게 오래 고문을 하는거죠. 얼마나 억울하고 분통이 터질까요, 사법부 미쳤어요.

• 68. 꼴값님아
    '20.12.24 5:16 AM (175.223.xxx.235)

진짜 꼴값하네

“꼴값
    '20.12.24 1:46 AM (180.68.xxx.119)
    누가 보면 무슨 독립운동을 하다 잡혀 들어가는 줄 알겠어요.
    개인 사리사욕 채우다 판결 받은겁니다”
    판사놈이
    개인 사리사욕 채우려고 판결한 겁니다

• 69.
    '20.12.24 8:31 AM (218.237.xxx.73)

검찰 개혁은 권력 비리 수사를 막으려고 급하게 날조한 이야기였다
    폐쇄된 집단에서 같은 얘기를 주고받다 보면 집단 전체가 믿게 되는 법
    자기들끼리 그 거짓말을 주고받다가 자기들이 그 거짓을 믿게 된 것이다
    대통령마저 거짓을 근거로 한 징계를 재가함으로써 그 망상을 추인했다
    자기들이 나라를 구한다고 착각하는 망상 속에 단체로 실성한 것이다
    어휴 정산좀 차리세요
    한줌안되는 인원 선동에 빠져서 착각과 망상속에..
    진심으로 안타까워요

• 70. ㅠㅠ
    '20.12.24 9:08 AM (125.128.xxx.150) - 삭제된댓글

검찰 개혁해보려하다 멸문지화를 당하네요
    너무 미안합니다. ㅠㅠ

• 71. 아지
    '20.12.24 9:17 AM (1.238.xxx.169)

죄를지었으면 죗값을치르는게 당연한겁니다만

• 72. 억울?
    '20.12.24 9:55 AM (223.39.xxx.226)

그래서 문제라는겁니다!!
    지금이라도 반성해야죠!!

• 73. ...
    '20.12.24 12:03 PM (125.191.xxx.148)

저 조국 가족때문에
    불의하게 피해입고 낙방한 가족들은 힘들지 않을까요?

이 정권 지지자들은
    세상이 조국 가족 중심으로 돌아간다고 생각하나요?

• 74. ...
    '20.12.24 12:55 PM (106.102.xxx.172)

검찰 개혁해보려하다 멸문지화를 당하네요
    너무 미안합니다. ㅠㅠ2222222