82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아 열받네 모더나ㅠㅠ

ㅡㅡ 조회수 : 4,059
모더나 주식 가지고있는데
오늘도 8% 가까이 내리고 있어요 흑흑...
다른종목 번 거 나날이 까먹는 중
이러다 총수익 마이너스 되겠음
이렇게 빠질 일인지...ㅜㅠㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.12.23 11:40 PM (61.72.xxx.76)

왜 그럴까요??

저렴하고 유통관리가 쉬운
    얀센이나 아스트라제네카 승인 임박인가요

• 2. ..
    '20.12.23 11:41 PM (211.58.xxx.158)

변종 나왔다고 해서 그런가봐요

• 3. ...
    '20.12.23 11:43 PM (59.15.xxx.61)

모더나는 생산시설이 적어서
    생산량이 많지 않다고..,

• 4. ㅇㅇㅇ
    '20.12.23 11:44 PM (112.153.xxx.31)

어정쩡한 출시시기와 마이너스 20도 보관 때문?

• 5. ㅇㅇ
    '20.12.23 11:50 PM (211.193.xxx.134)

사용의 불편함이 큰 약점이라는 것도
    사람들이 점점 알아가고 있죠

오직 그뿐이라면 몰라도

• 6. 부산사람
    '20.12.24 1:24 AM (211.117.xxx.115)

화이자, 모더나 같은 미국회사 봐주느라 다른 나라 아스트라제네카 등의 백신 fda 승인이 미뤄지고 있다고 봄.

• 7. 부산사람
    '20.12.24 1:34 AM (211.117.xxx.115)

면역효과도 가격도 유통방법도 부작용도 영국의 아스트라제네카 백신이 최고임.

• 8. ...
    '20.12.24 2:28 AM (86.130.xxx.122)

솔직히 이런 전염병이 창궐하는 시기에 화이자 모더나 같은 보관과 유통이 힘든 백신은 강대국아니면 맞을 수 없죠. 가격도 비싸기도 하구요. 주식얘기는 차치하고라도 다른 가난한 저소득 국가 국민들도 맞을 수 있는 옥스포드아스트라제네카 백신이 빨리 출시되면 좋겠어요.

• 9. ㅇㅇ
    '20.12.24 4:55 AM (73.83.xxx.104)

Fda가 모더나 봐주느라 아스트라제네카 승인을 미룬다는 건 무슨 말인가요.
    먼저 신청했으니 먼저 승인이 난건데요.
    Fda가 모더나 주가 신경쓰고 있다는 뜻인가요?
    어쨌든,
    주식은 기대 심리를 반영하는 것이기 때문에 모더나는 충분히 오른 거라 하던데요.
    기대하는 수익만큼 사람들은 플레이를 했고 그 이후의 수익은 다른 회사 백신이 나오면서 점차 줄어들 일만 남았으니까요.
    존슨앤존슨은 무료 백신 공급할 거라 했고
    백신이 항암제처럼 계속 수요가 있는게 아니라 점점 수요는 줄어들 게 확실하니 더이상 기대가 없는 거라고 합니다.

• 10. ..
    '20.12.24 9:58 AM (223.62.xxx.69)

아스트라제네카 승인 임박인건 맞아요.
    영국에서 곧 승인난다고 기사 떴어요.