82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재판뉴스 보고 토 나올것같아요ㅠ

... 조회수 : 1,601
오늘 재판에서 판사가 정경심 교수한테 소감 물어봤다는 얘기를 보니
역겨워서 토나올것같아요.
윤석렬한테, 검사들한테 뭐 잡힌거 아닌이상 이렇게까지 할 수 있을까요.
이럴 필요가 있을까요. 너무 비상식적입니다.
누가 능력있는 사람이 판사 뭐가 걸린건지 찾아주길 간절히 부탁합니다.
도대체 뭐를 잡혀서 이런 최악의 짓거리를 하는건가요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '20.12.23 10:43 PM (123.214.xxx.169)

소감요?헐

• 2. ..
    '20.12.23 10:43 PM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

판사사찰이 컸겠죠
    단단히 약점 잡힌거 같네요

• 3. 진짜
    '20.12.23 10:44 PM (122.36.xxx.203)

최악이네요..

• 4. 추장관님팬
    '20.12.23 10:47 PM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

진짜 악마가 따로 없네요.
    정경심교수님이 농락당하는 기분이셨을것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 5. n번방 관련 아닐까
    '20.12.23 10:52 PM (115.138.xxx.194)

검판새들 모두 ㄱㅁ동서에 음주운전 성폭행범 마약사범 살인범에 감정이입하는 놈들이니...

• 6. ㅇㅇ
    '20.12.23 10:53 PM (125.134.xxx.167) - 삭제된댓글

우리 깨문이 많이 힘들었구나ㅠㅠ 일찍 자렴

• 7. 위 우동사리
    '20.12.23 10:56 PM (115.138.xxx.194)

너나 자
    조증와서 잠자기 힘들겠구나

• 8. n번방
    '20.12.23 11:01 PM (114.203.xxx.133)

손정우가 몇 년 형 받았죠??

• 9. ..
    '20.12.23 11:18 PM (211.246.xxx.185)

가슴이 너무 아파요.
    억울해서 어째요.

• 10. ..
    '20.12.23 11:26 PM (211.58.xxx.158)

여지껏 판결한거 보니 그낭 판새였어요

• 11. 수상해
    '20.12.23 11:33 PM (121.128.xxx.152)

판새와 검새가 지인 아니면 그 판사 국짐당 가족인인 것 같네.
    그렇지 않고서야 그 따위 판결을!!1
    개 같은 ㅅ ㅐ ㄲ ㅣ

• 12. ...
    '20.12.23 11:41 PM (58.76.xxx.132)

판사 사이코 아닌가요?

• 13. 존경하는 ㅇㅇ님?
    '20.12.23 11:45 PM (223.62.xxx.1)

그것부터 없어졌으면 좋겠네요.

그러니까 국짐 판사출신 ㅇ씨가
    모두가 보는 앞에서
    병신같은게 라는 말을 하죠.

• 14. 소화제
    '20.12.24 7:12 AM (110.70.xxx.160)

토하고 오세요

• 15.
    '20.12.24 8:35 AM (218.237.xxx.73)

유죄 판결이 내려졌다고 당정청과 지지자들이 생각을 바꾸지는 않을 겁니다. 그들의 정신은 이미 사실과 논리의 영역을 떠났으니까요. '세계관적 사유'를 하는 이들은 개별사실에 흔들리지 않습니다. 그 세계관 안에서 인지부조화를 해결하는 방식을 기필코 찾아내죠.

그들을 설득하는 것은 사이비종교에 빠진 신도를 '개종'시키는 것만큼으니 어려운 일입니다. 세계관 전체를 교체해야 가능한 일이니까요. 게다가 '인간은 합리적 동물이 아니라 합리화하는 동물'. 자신의 어리석음을 인정하기보다는 변명을 찾는 데에 더 능하니까요.

정의롭고 평등하고 자유로운 세상은 먼 훗날에 도달할 지 모르는 텔로스가 아닙니다. 정의와 평등과 자유는 이미 그 세상을 만드는 '과정' 속에 구현되어야 하는 겁니다. 허위와 날조를 통해서만 이룰 수 있는 대의라면, 그 대의는 처음부터 그릇된 대의인 것입니다.