82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 카톡 상메요..

하하 조회수 : 2,827
솔직히 카톡 상메로 달겠다는분들
사회생활은 안하시죠??
어차피 카톡에 뜨는 사람들 가족 친구..이게 다인거죠??

사회생활하는데
동료나 일로 엮인 사람이
그런데 정치적인 메시지 걸어놓으면
전 일단 그게 저랑 같은견해든 아니든
사람 이상해보여요.. 편견생기고요..

부디 사회생활하시는분은 한번더 생각하시길
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.12.23 10:41 PM (125.177.xxx.158)

글쎄요. 정치적 성향이 뚜렷한 사람도 많잖아요.
    그게 자기 캐릭터인 사람도 있고 역사학자 누구라던지, 무슨 신부라던지
    그걸로 먹고 사는 사람도 있고요

• 2. ...
    '20.12.23 10:42 PM (106.101.xxx.17)

성인이니 각자가 알아서 할듯.

• 3. ..
    '20.12.23 10:42 PM (106.102.xxx.23)

냅둬요~~~
    한눈에 보고 거를 수 있으면 편하지요 ㅋㅋ

• 4. 좋은나라
    '20.12.23 10:43 PM (59.7.xxx.238)

우리 회사 직원들은 다들 사리분별 잘 해서 ^^

• 5.
    '20.12.23 10:43 PM (122.36.xxx.203)

그건 각자가 알아서 하겠죠~!!

• 6. 그럼
    '20.12.23 10:44 PM (1.253.xxx.29)

원글이는

윤짜장~ 사랑해 라고는 못달겠죠 ㅋㅋㅋ

• 7. ....
    '20.12.23 10:46 PM (118.235.xxx.71)

냅둬요.
    저는 카톡 상메 걸려있기를 바라는 사람입니다.
    정도껏 해야지 광신도는 믿고 걸러야지요.

• 8. 71
    '20.12.23 10:47 PM (1.253.xxx.29)

정도껏 해야죠.

이제 일베 가세요~

윤짜장 광신도들

참 열심히 사시네요?

• 9. 나이먹고
    '20.12.23 10:49 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

이상해보여요.
    화날때도 있고 슬플때도 있겠지만 그걸 왜 만인에게 떠벌이는건지 이해불가예요

• 10. ...
    '20.12.23 11:02 PM (223.33.xxx.81)

뭐 시민단체 돈 받아서 먹고사는 사람들은
    그럴수도 있겠죠
    그렇게 커밍대깨해서 거를수나 있었음 좋겠네요

• 11. 뭐~
    '20.12.23 11:08 PM (1.253.xxx.29)

커밍대깨닭대가리들은

창피해서 꿈도 못 꿀이죠~

ㅋㅋㅋ

• 12. ..
    '20.12.23 11:09 PM (59.15.xxx.61)

나랑 같은 심정의 상메보면
    무지무지 반가워요.

• 13. ..
    '20.12.23 11:11 PM (119.206.xxx.97)

상메가 뭐에요?
    상태 메시지?

• 14. 돌이돌이
    '20.12.23 11:11 PM (211.243.xxx.3)

윤짜장~ 사랑해 라고는 못달겠죠 ㅋㅋㅋ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이런댓글 달면서 본인이 디게 유치하단 생각못하죠??
    기분더러워요 그런취급. 그런데 이분법적인 생각좀 고치세요.
    여기서 맨날 대깨대깨 욕먹는게 그런거때문이잖아요.

• 15. 윗님 빙고
    '20.12.23 11:23 PM (211.109.xxx.53)

대깨들은 너무 깨져서 내편 아님 적 이거 밖에 몰라요.
    진심 궁금해요, 현실에서 만나면 극도로 그악스럽고 단순 무식한 이분법적 사고밖에 안되는 사람인걸 가릴까요,드러낼까요?

• 16. ..
    '20.12.23 11:25 PM (211.58.xxx.158)

그게 걸리시나부네
    일본 불매랑 같아요
    나랑 같은거 걸고 있으면 반갑죠
    근데 내 주위 국짐당 지지인거 아는데 그러냐고 물어보면
    아니래요 ㅋㅋ
    본인도 창피한지

• 17. ...
    '20.12.23 11:53 PM (223.33.xxx.81)

다이아몬드 대굴빡들이라
    그런 생각밖에 못하더라구요...
    현실세계에서도 오지게 편가르기해서 싸가지없게
    굴거 같아요...ㅉㅉㅉ
    지들편 아닌거 같으면 다 적폐라고

• 18. 211.58
    '20.12.24 12:07 AM (39.7.xxx.120) - 삭제된댓글

근데 내 주위 국짐당 지지인거 아는데 그러냐고 물어보면
    아니래요 ㅋㅋ
    본인도 창피한지
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    대깨문 만큼 싫지는 않지만 국짐당도 한심해서 싫은데요?
    이분법적인 사고에서 벗어나시죠. ㅎㅎ
    나라가 이모양 이꼴인데 야당 역할 제대로 못하는
    그 국짐 싫으네요.
    지지할 당이 없는게 현실이고, 그런 사람 많을텐데요.
    꼭 전국민이 지지하는 당이 있어야 하나요?