82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그냥 코로나 검사 한번씩 받아보시나요?

그냥 조회수 : 2,102
지인이 자기 남편 검사 받아보니 음성이라 일단 온가족 안심이라며
저보고도 한번 받아보라고 권유해서요.
그냥 혹시나 해서 검사 받는거 괜찮나요?
괜시리 보건소 갔다가 더 안좋을까봐 말이죠.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그분들
    '20.12.23 4:23 PM (116.125.xxx.188)

피곤한데 일을 만들어 줄 이유 있나요?

• 2. ..
    '20.12.23 4:24 PM (106.102.xxx.105) - 삭제된댓글

음성 나와도 다시 양성 일수도 있다는데 일부러 검사는 안 받죠.
    거기가서 기다리다 걸릴 확률이 더 높겠네요.

• 3. ...
    '20.12.23 4:24 PM (211.205.xxx.216) - 삭제된댓글

엥 증상도없는사람이 왜검사하나요
    지금 줄서서 검사받는사람들은 다 직업군이 의무적으로 받아야하는 직업군이라 줄서서 받는거에요

• 4.
    '20.12.23 4:25 PM (180.224.xxx.146)

아무데도 안가고 증상도 없는데 왜요?
    의심이 가야 검사를 하죠.

• 5. ...
    '20.12.23 4:25 PM (211.205.xxx.216) - 삭제된댓글

줄서있다 오히려 감기걸리겠다고 걱정들많아요.그래도 직장에서 의무적으로 받으라하니 억지로받느라 그런거지
    평범한 일반인이 줄서서 받지않습니다
    좀알고 사세요

• 6. 그런데
    '20.12.23 4:27 PM (223.38.xxx.179)

코로나 증상이 몸살기가 있다 없다 하며 이십일가까이 지속될 수도 있나요. 저도 어디 다닌데도 없는데 계속 이렇게 감기끼가 있어요. 코로나가 무증상도 있고 전혀 아프지 않을수도 있다고 하니 코로나가 혼자 아프다 혼자 나을수도 있는건지 궁금해요

• 7. ...
    '20.12.23 4:28 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

밀접접촉자여서 어쩔수 없이 검사받은 사람입니다.
    코로나 검사 받으면 검사 받고 결과 나올때까지 자가격리예요. 의심되서 검사받으러 왔음 혹시 양성 나올지 모르니 검사 후 집에 갈때도 자차 혹은 도보. 집에가서 담날 검사결과 나올때까지 꼼짝마예요. 일부러 자가격리 하루 하는거 번거로울텐데 왜 일부러 검사를????

• 8. 아뇨
    '20.12.23 4:30 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

가서 걸릴까봐...

• 9. 그게
    '20.12.23 4:32 PM (175.120.xxx.219)

일부러 감염자들 있을법한 곳에 왜 가겠어요...

• 10. ㅇㅇ
    '20.12.23 4:39 PM (39.118.xxx.107)

오늘 음성나왔다고 마음편히 살수있나요...? 내일 걸릴수도 있는건데 ...한번 검사해서 음성나오면 한 열흘 맘편히 몸편히 살수있다면 해보겠음..

• 11. 조금이라도
    '20.12.23 4:41 PM (218.149.xxx.115) - 삭제된댓글

가능성이 있거나 많은 사람을 상대하는 직업이라면 몰라도 아무 이유도 없이 검사를 받을 필요가 있을까요?
    다른 곳보다 코로나 감염자들이 더 많을텐데 괜히 갔다가 옮을까봐 걱정되네요.

• 12. . . .
    '20.12.23 4:43 PM (110.12.xxx.155)

피하고 싶은 곳 아닌가요?
    양성 가능성 있는 사람들이 모인 데잖아요.
    의심할 여지 높지 않다면 굳이 왜?
    종사자들도 힘들거구요.

• 13. 나나
    '20.12.23 4:54 PM (182.226.xxx.224)

중상도 없고 조심하고있는데 굳이 나까지 귀찮게 굴기 싫어요
    의료진들 너무 힘들텐데

• 14. ...
    '20.12.23 5:06 PM (183.101.xxx.21)

지인 남편분 음성이라 안심인건 그렇다치고 왜 원글님더러 받으라는지
    원글님 남편이면 모를까

• 15. ...
    '20.12.23 5:07 PM (59.15.xxx.61)

주위에 확진자 있어서 접촉자면 모를까
    선별 진료소 줄이 얼마나 긴지
    한번 가보세요.
    최하 2시간은 기다려야 합니다.

• 16. 아뇨
    '20.12.23 6:30 PM (14.32.xxx.215)

간다고 바로 검사되지도 않구요
    여러번 질문지 답하고 상당히 귀찮아요
    그리고 지금 음성이라고 평생 음성이 아닌데 뭐하러 그 짓을요?

• 17. ..
    '20.12.23 6:52 PM (110.70.xxx.77)

선제검사를 그래서 무료로 하는 거에요. 무증상자 중에서 감염자 있을까봐, 혹시나해서 하는 거에요. 나는 아니겠지 하는 사람들도 우선 검사는 받아보세요