82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽 미국 애들땜에 진짜 세계 멸망할거같네요

....... 조회수 : 4,130
마스크 쓰라니까
말 더럽게 안쳐먹더니
변종 생겼네요 ㅜㅜ
변종은 지금 만드는 백신으로는 안되는건데..
미쳤나봐요.

전 세계가 망하는게
이제와 고밷하는데
트럼프가 열받아 헤까닥해서
핵발사 버튼 눌러서 일거라 생각했는데
아니네요.
쟤네들 땜에 인류 멸망하게생김.
아짱나
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.12.23 11:58 AM (59.15.xxx.61)

중국에서 시작된건데...ㅠㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '20.12.23 11:59 AM (175.205.xxx.123)

트럼프도 보리스도 걔들이 뽑은 거.
    국민들 수준이 저 지경이니..

• 3. 백신보급되면
    '20.12.23 12:00 PM (175.208.xxx.235)

백신 맞았다며 더 마스크 안쓰고 돌아다니고, 백신 맞아도 사망자는 계속 저 수준일거 같아요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '20.12.23 12:02 PM (223.62.xxx.162)

우한폐렴이라고 하면 죽일 듯이 난리치면서 ㅌㅋㅋ
    미국 유럽 탓... 징하네요

• 5. ......
    '20.12.23 12:04 PM (211.178.xxx.33)

버이러스 물로 보지마요
    걔네 백신나오면
    지네도 살아남으려고 단백질 구조바꿔서
    약 안듣게 만들어 생존함.
    생존의지 엄청 강한 놈들이고
    생명체 탄생 시점에 태어나 지금까지
    여러종류로 살아낸 놈들임.
    인류의 역사가 세균 바이러스와의 전쟁의
    역사예요.
    진짜 페스트 로 인구 1/3이 죽고 나서도
    마스크 안쓰고 쳐다니는지.
    아오.

• 6. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.12.23 12:05 PM (123.214.xxx.100)

마스크도 문제지만
    검사수도 엄청납니다
    크리스마스 되기전 전국민 다 검사 받으라고
    프랑스는 길에 검사소 엄청 많아요

• 7.
    '20.12.23 12:06 PM (172.56.xxx.205)

우한폐렴 우한폐렴 됐나요?
    시작은 중국 우한 나쁜놈들 맞고
    말 안들어 쳐먹어서 배양하고 있는건 미국 유럽
    백신 시작했다고 마스크 벗고 마구 돌아댕김

• 8.
    '20.12.23 12:06 PM (116.123.xxx.207)

현실파악 안되는 댓들들
    중국에서 생긴 거 누가 모르나
    지금 포인트는 판데믹이고
    더 이상 확산을 막자는 건데..
    그럼 메르스는 사우디가
    에볼라는 아프리카가
    이런 식이면 세계무역이고 여행이고 싹다 막자는 말?

• 9. ㅋ~
    '20.12.23 12:09 PM (175.208.xxx.235)

지금 우한폐렴 외칠땐가요?
    이것도 청어람인가요?
    시작은 중국이지만 유럽과 미국에서 바이러스가 대 활약인데요?
    중국도 사과해야하겠지만 유럽과 미국인들이 반성해야죠

• 10. .......
    '20.12.23 12:10 PM (211.178.xxx.33) - 삭제된댓글

진짜 a말하면 x말하는 사람들땜에
    지겨워 미침 ㅋㅋ
    우한에서 발생한거 모르는 지구인도 있어요??
    지금 그얘기가 아니잖아요.
    현재 미래 를
    어찌 극복해야하나 하는 순간이라고요

• 11. .......
    '20.12.23 12:11 PM (211.178.xxx.33)

진짜 a말하면 x말하는 사람들땜에
    지겨워 미침 ㅋㅋ
    우한에서 발생한거 모르는 지구인도 있어요??
    지금 그얘기가 아니잖아요.
    현재 미래 를
    어찌 극복해야하나 하는 순간이라고요
    논점 이탈 가르치는 학원들 같이 다니나요??

• 12.
    '20.12.23 12:24 PM (106.101.xxx.18)

원글..약간 망상증 있으시네요.
    인류 멸망..
    이게 쉬운일 아니에요..
    바이러스는 무시안하면서 인류는 무시하네요..
    세균보다는 인간이 똑똑하니 걱정마세요.

• 13. 지구상에
    '20.12.23 12:29 PM (115.164.xxx.247)

인류가 얼마나 많은데 어떻게 다 죽나요?
    이 팬더믹에도 코로나와 무관하게 사는 밀림족들도 많아요.
    무슨 거대한 운석충돌이라도 일어나기 전에는...

• 14. ...
    '20.12.23 12:49 PM (14.52.xxx.133)

멸망이라는 게 1명도 못 살아남고 싹 죽는 게
    아니잖아요.
    변종에 백신이나 치료제가 안 듣고
    또다른 변종이 계속 발생하면서
    마스크 써야만 하고 사회적 거리 유지하거나
    봉쇄 되풀이하는 상황 몇 년 더 간다고 하면
    멸망에 준하는 상황이죠.
    인간들의 업보라고 봅니다만...
    감염병 전문가들은 코로나 종식 되도
    현재와 같은 도시 확장, 공장식 축산 등이 이어지는 한
    새로운 팬데믹이 계속 발생할 거라고 오래 전부터
    예고해 왔어요.

• 15. ㅇㄹ
    '20.12.23 1:21 PM (211.184.xxx.199)

백신 접종 시작해도 잡히지 않으면
    새로운 팬테믹이 올수도 있겠네요
    두려워요

• 16. 진실은
    '20.12.23 1:30 PM (69.156.xxx.119)

우한에서 터진후 코빗719로 보고되기 훨씬 이전
    스페인, 이태리 등에서 발견 그리고 확인됐습니다.
    스페인 정부까지 인정하고 신문에도 났었지요.
    이시점에 발원지를 따진다는건 정말 멍청한겁니다.

• 17. 문득
    '20.12.23 1:31 PM (219.255.xxx.180)

이러다 코로나에 지고 지구 망할수도 있는 거 아냐 그런 생각이 들더군요.

• 18. 말은 똑바로
    '20.12.23 5:46 PM (223.38.xxx.84) - 삭제된댓글

중국때문에 망하게 생긴거죠
    또 토왜라 할까봐 덧붙이는데
    토왜. 쪽빠리 아님

• 19. 12
    '20.12.24 12:05 AM (39.7.xxx.159)

중국에서 시작된건데...222
    외국에서 시작했다고 또 거짓 글 시작하네.

• 20. 경계선 지능?
    '20.12.27 9:46 PM (99.240.xxx.127) - 삭제된댓글

'20.12.24 12:05 AM (39.7.xxx.159)
    중국에서 시작된건데...222
    외국에서 시작했다고 또 거짓 글 시작하네.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    뭔 말인지?
    언제 외국서 시작됐다고 했다고?
    글도 못읽네