82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국토부장관내정자 통과할까요

뭐저런 조회수 : 1,933
대통령이뭘보고 저런사람을 쓰겠다 하신건지모르겠으나
상습 세금체납자던데
하나를 보면 열을 안다고
낙마하길 기원합니다
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다른거보다
    '20.12.23 7:55 AM (211.212.xxx.185)

자동차세 10회 체납에서 전 아웃입니다.
    다른 세금도 아니고 자동차세 그것도 10회나 체납이면 그건 납부기한 깜박하고 또는 고지서를 못받아서 등의 이유가 결코 아니고 상습법이잖아요.
    그런 사람이 다른 장관도 아니고 국토교통부 장관이 말이됩니까?

• 2.
    '20.12.23 8:00 AM (110.15.xxx.168) - 삭제된댓글

동사무소에 근무 했을때 시의원 체납자 있었어요
    변후보자 체납얘기나올때 자동으로 체납자 시의원 이름이
    바로 기억나네요
    5년간 자동차세를 안내서 번호판 영치도 못하고 속으로
    욕만했는데
    그런 사람이. 아직도 있네요
    집에 잔심부름 해줄 집사가 없었나 보죠
    그러다 폐차하러와서 직원들에게 18 18하고
    욕하다가 어쩔수없이 냅니다

• 3. 다른거보다
    '20.12.23 8:01 AM (211.212.xxx.185)

인사검증의 기본중의 기본이 최소한 교육 국방 근로 그리고 납세 국민의 4대 의무를 제대로 수행하며 살아왔는가가 첫째 아닙니까?
    인사검증한 사람도 반드시 함께 문책해야한다고 생각합니다.

• 4. .....
    '20.12.23 8:01 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

비싸서 못낸거 아닐까요
    재산세 올랐다고하면 자동차세가 더 비싸다고 그러잖아요

• 5. 에휴
    '20.12.23 8:02 AM (118.235.xxx.24)

대체 누가 이런인물을 추천하는겁니까
    청와대가 뭔가 이상하네요

• 6. ..
    '20.12.23 8:04 AM (1.227.xxx.52) - 삭제된댓글

문재인 정권에 딱 들어맞고
    너무 훌륭한데 왜요.
    내가 변창흠이다~~~~.
    다 덤벼 토왜들아.

• 7. 그니까
    '20.12.23 8:04 AM (211.189.xxx.36)

고르고 고른걸텐데
    그중 또 골라봐야

• 8. ㅇㅇ
    '20.12.23 8:06 AM (117.111.xxx.104) - 삭제된댓글

간만에 보는 종합선물세트 같던데요.
    온갖 꼼수에 인성도.

• 9.
    '20.12.23 8:09 AM (211.205.xxx.62)

제일싫은 인간유형중 하나같아요
    이쪽에붙어 꿀빠는 약은타입

• 10. .....
    '20.12.23 8:13 AM (125.187.xxx.98)

공직에 있으면서 상습적으로 세금체납을 했다니..
    인사검증을 하긴 하고 후보자로 정한건지...이해하기 힘드네요

• 11.
    '20.12.23 8:14 AM (58.122.xxx.176)

어떻게 저렇죠? ㅠㅠ
    세금 아주 작은 것도 안낼 수가 없던데
    진짜 아웃이에요
    거기 직원들이 화사게시판에
    우리는 좋지만 이제 더 큰 데로 가니
    나라 걱정이다 했던데
    낙마해야죠

• 12. ..
    '20.12.23 8:19 AM (1.227.xxx.52) - 삭제된댓글

감히 우리 문프께서 지명하신 변창흠 내정자를 반대하다니...
    82도 일베가 많이 유입됐나 봅니다.
    그래도 어림없다.
    이것들아..
    82는 우리가 지킨다..

• 13. ..
    '20.12.23 8:22 AM (1.227.xxx.52) - 삭제된댓글

감히 우리 문프께서 지명하신 변창흠 내정자를 반대하다니...
    82도 일베가 많이 유입됐나 봅니다.
    그래도 어림없다.
    이것들아..
    82는 우리가 지킨다..
    변창흠 내정자 사랑합니다..
    적폐 토왜에 절대 지면 안됩니다.

• 14. 1.227
    '20.12.23 8:22 AM (211.205.xxx.62) - 삭제된댓글

너가 일베같은데

• 15. 원글님..
    '20.12.23 8:24 AM (1.227.xxx.52) - 삭제된댓글

대깨문들 드립 예상해 봤어요.
    .ㅋㅋ

• 16. ..
    '20.12.23 8:27 AM (101.235.xxx.56)

통과되면 문재인 역풍맞아야죠 국민을 개돼지로 보는거죠. 한두가지야지 넘어가죠. 회사 익명 게시판서 저런 쓰레기도 장관되냐 하더니 진짜 진실인듯

• 17. ㅎㅎ
    '20.12.23 8:28 AM (14.32.xxx.166)

아직 찬양이 없네요

• 18. 1.227님
    '20.12.23 8:28 AM (211.205.xxx.62)

놀랬잖아요
    지웠어요

• 19.
    '20.12.23 8:30 AM (211.205.xxx.62)

이런사람 장관되서 뒷목잡게하면 레임덕 빨리오고
    대통령 힘들어요

• 20.
    '20.12.23 8:33 AM (220.73.xxx.22)

공직사회에서 찍어내야할 인물을 잘 찍은거 같아요

• 21. 그런데
    '20.12.23 8:33 AM (223.62.xxx.141)

세금을 저렇게 오래 체납하는게 가능한가요?
    저는 연체료도 무섭고 신용등급 강등도 무섭고 그래서 연체도 못하겠던데.

세금체납 해도 아무 불이익없는거에요?
    강장관도 그렇고 변후보자도 보면
    공직임명직전까지 체납해도 아무 지장없는 것 같은데…,
    사회지도층급의 똑똑한 사람들이 자기들 불이익 되는 행동 안할텐데 싶던데,

세금체납시 불이익이 있긴한건가요?

• 22.
    '20.12.23 8:35 AM (211.205.xxx.62)

기본적으로 뻔뻔한거죠

• 23. 변창흠
    '20.12.23 8:45 AM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

진짜 이 인간은 종합선물세트예요.
    현미 언니가 그립네요.
    현미 언니가 그냥 커피라면
    변창흠은 TOP 그란데 사이즈.
    이런 인간이 인사검증을 통과한 걸 보니
    청와대 진짜 대다나다 싶네요.

• 24.
    '20.12.23 8:46 AM (218.157.xxx.171)

대학 입시에 인턴 경력 허위 기재하고 이제와서 사실은 봉사였는데 실수로 인턴이라 썼다 변명하더니 아예 인턴도 봉사도 한 사실이 없다고. ㅋㅋㅋㅋ 이 정권 인사들은 왜 다 이 모양인가요, 조국처럼 장관이 아니라 입시 비리 수사를 받아야할 인간임.

• 25. 이해가 됨
    '20.12.23 8:50 AM (218.153.xxx.223)

김현미를 왜 그렇게 안짜르나 이해가 안 갔는데 그 중 제일 나은게 김현미 였다는 사실!
    이제야 24번을 망쳤는데도 자르지 못한 고충이 이해가 되네요.

• 26. .....
    '20.12.23 9:00 AM (14.35.xxx.21) - 삭제된댓글

서울대 경제학과 출신에 진보주의자이고 강남이라고 해도 나홀로아파트 저렴이에 살고, 부인도 열심히 일하는 훌륭한 학자이고 프로필로 보면 나무랄 데 없는데... 너무 평이 안좋으니 안됐네요.

• 27. ...
    '20.12.23 9:00 AM (175.211.xxx.169)

뭐 이런 글을 써서 분란을 일으키고 대통령께 폐를 끼치는지 모르겠네요.
    대통령이 알아서 잘 처리하시겠죠. 이러면서 여당 지지한다고 하지말아요 원글님.

• 28. 175.211
    '20.12.23 9:03 AM (211.205.xxx.62)

뭐이런글이요?
    이걸 분란이라고 생각하다니
    답답해서 사회생활은 되세요?

• 29. 장군
    '20.12.23 9:04 AM (223.38.xxx.35)

멍군

좋은 판이다

• 30. ㅡㅡㅡ
    '20.12.23 9:05 AM (110.70.xxx.21)

아니무슨..진짜 말도 안되는 이런인사 대는 보좌진 문제아닌가요?
    문재인대통령이 변창흠을 알았겠나요?
    아래서 추천하니 그랬을건데..
    요즘보좌신 들 문제가 심각한것 같아요..

대통령 눈을 가리고있는것 같아요. ㅠ

• 31. 무슨
    '20.12.23 9:07 AM (203.226.xxx.57) - 삭제된댓글

장관들이 하나같이 다 이상해요. 자존심도 없나봐요.
    최고 최선의 사람을 데려다 쓰고 싶은 욕심요.

• 32. ..
    '20.12.23 9:07 AM (223.38.xxx.71)

강남과자 얼척없음
    밑에 직원들 우울증 걸릴 만
    문가 무능하니 주변에 간신들 득시걸득시걸

• 33. 175.211
    '20.12.23 9:08 AM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

분란글이 어떤건지 보지도 못했어요?
    짜장 줄리 거리면서 죙일 게시판 도배하는 글들은 어떻게 보이세요?
    여당 지지하면 이정도 의견도 말하면 안되는건가요?
    참 편협하네요

• 34. 223.38
    '20.12.23 9:15 AM (211.205.xxx.62)

문가 무능하니 주변에 간신들 득시걸득시걸

이런댓글 불편해요
    대통령 폄하하는글 아닙니다

• 35. 답답
    '20.12.23 9:17 AM (211.205.xxx.82)

세금체납,딸 인턴허위,sh공사시절 비리,인성,막말 등...
    아무래도 통과는 어렵겠네요.
    이렇게 가지가지 걸리는 사람은 또 처음보네요.
    진보 설경제면 뭐합니까 하는짓이 수구꽅통보다 더한데...
    실망.

• 36. 원글정신차려
    '20.12.23 9:18 AM (223.38.xxx.52)

아직도 문재앙 탓 아니라고요?
    그 자리는 책임지는 자리임
    못 지겠으면 내려오든가

• 37. 223.38
    '20.12.23 9:20 AM (211.205.xxx.62)

너나잘해

• 38. ...
    '20.12.23 9:22 AM (175.211.xxx.169)

이러고도 분란글이 아니라고요?
    아닌척 하면서 뭐라도 문대통령 흡집내려는 글 올리고
    거기에 쓰레기들 문대통령 욕하는 댓글 달고
    원글이랑 댓글이랑 싸우는척 하면서 북치고 장구치고 하고있잖아요.
    이런 글 올리지 말아요 원글님.

• 39. //
    '20.12.23 9:23 AM (112.169.xxx.99)

간만에 보는 종합선물세트 같던데요.
    온갖 꼼수에 인성도.222222222222222
    인사가 만사라는데 하여간 인물들이 죄다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 40. ....
    '20.12.23 9:24 AM (175.223.xxx.183) - 삭제된댓글

공산국가에도 변창흠같은 사람 있을거에요.

하물며 자유민주주의국가인데 변창흠같은 사람 없을까요.

다만, 국힘당 쪽에서 주로 보이던 저런 유형의 사람이
    민주당 정책 드라이버가 되는건 영 아니네요.

• 41. .....
    '20.12.23 9:26 AM (175.223.xxx.183) - 삭제된댓글

공산국가에도 변창흠같은 사람 있을거에요.

하물며 자유민주주의국가인데 변창흠같은 사람 없을까요.

다만, 국힘당 쪽에서 주로 보이던 저런 유형의 사람은
    국힘당 쪽이든, 민주당 쪽이든
    중요 정책 결정자로는 매우 부적절한듯요.

• 42. 175.211
    '20.12.23 9:28 AM (211.205.xxx.62)

남글에 와서 이래라 저래라
    너나 나가세요

• 43. 통과
    '20.12.23 9:30 AM (219.251.xxx.213)

될걸요. 거기 누가 가겠어요.

• 44. ..
    '20.12.23 9:48 AM (211.227.xxx.207)

그니까 그냥 현미쓰지. 뭘 바꾼다고..
    이왕 망친거 끝까지 함께하지...어디서 골라와도 저런 ㅆㄺ를 들이밀까 싶네요.

• 45. 0000
    '20.12.23 10:09 AM (116.33.xxx.68)

왜요? 문통뜻인데
    지지자들 수준이 변창흠인데 반대말아요
    전 찬성이요 갈데까지 가서 끝을봐야죠
    결과가 흥미롭네요 히

• 46. ..
    '20.12.23 10:10 AM (125.178.xxx.220)

너내 잘해라고 다 무시하겠죠 장관되면

• 47. 에고
    '20.12.23 10:25 AM (220.73.xxx.22)

우리는 더 힘들거 같군요
    집값 오르는거 세금 오르는거 보면 가만 있어도 힘들어요
    세상이 미친거 같아요 내전 상태같아요

• 48. 위의
    '20.12.23 10:53 AM (223.62.xxx.141)

oooo님 댓글보니 되는 것도 나쁘지 않겠네요.
    어차피 ㅈㄹ같은 세상됐는데 1년반 더 나빠진다고 큰차이 날까 싶어요. 갈데까지 가서 끝을 보는게 나을 수도 있겠네요
    그래야 다음에 선거할때 멋진 말에 속지 않고 투표하겠지요.
    우리 나라 사람들 다 좋은데 너무 쉽게 잊어버리더라고요.
    지난 대선때 문통 인재풀이 수천명이라고 난리던 지지자들 이야기도, 올해초 코로나 시작될때 정부랑 지지자들 이아기들 다 기억이 선명한데 82에는 기억 못하는 사람도 많나봐요.

몸이 기억하도록 변창흠 임명 찬성합니다.