82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방역이요. 우리 방역 잘되는데 뭐 하는 사람보면 얄미워요

솔직히 조회수 : 1,566
2월부터 계속 재택근무고 애는 학교 가다말다 하다가 이번엔 학원도 다 중단되고 원시인 돼가고 있고 저흰 진짜 1년 내내 나들이 한번 안가고 살았는데 이젠 진짜 아몰라 걸리라면 걸리라지 하고 싶을 정도로 쌓였어요.

백신이 뭐 급하냐 우리나라 방역 잘돼서 괜찮다 느긋하다 이런 말 하는 사람들은 자세히 보면 여행도 다니고 맛집도 다니고 키즈카페에서 모임하고 교회다니고 할거 다 하더라고요. 그러면 급할게 없겠지; 싶어서 얄미워요.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.12.23 2:10 AM (1.231.xxx.156)

저도 님처럼 거의 집에만 있는데
    우리 정부 방역 위해 최선을 다하고 있고
    공무원들은 뼈를 갈아 넣고 있으며
    백신은 그 어려움 중에도 최선을 다해서 구한 것 같은데요.

단지 교회 비대면 예배 좀 했으면 좋겠네요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.12.23 2:10 AM (211.193.xxx.134)

집근처 공원에서 잠시 산책이라도 하세요
    집에만 있음 머리속이 엉망이됩니다

• 3. ㅇㅇ
    '20.12.23 2:11 AM (112.153.xxx.31)

백신 맞아도 내년은 어차피 마스크 쓰고 조심해야 해요.
    이전 일상으로 바로 못돌아가요.
    너무 일희일비 하지 맙시다.

• 4. 솔직히
    '20.12.23 2:14 AM (182.214.xxx.38)

마스크 쓰고 다니고 일상으로 못 돌아가는건 아는데
    그럴 희망이라도 품을수 있죠. 끝이 안보여요

• 5. ㅇㅇ
    '20.12.23 2:16 AM (223.62.xxx.50)

괜히 K방역이 세계 표준이겠어요
    우리나라 잘 하고 있다고 생각해요
    언론이 젤 문제입니다
    오늘 백분토론에서도 K방역 흠집내기하는 언론에대해 다뤘는데 정말 언론에 문제 많아요

• 6. ..
    '20.12.23 2:33 AM (1.231.xxx.156)

언론이 정치적으로 편향되어서 그렇죠 뭐.

• 7.
    '20.12.23 2:39 AM (172.56.xxx.205)

아스트라제네카 최소 70프로 효과있고 다루기 쉽고 우리나라에서 생산하는데
    기레기들 덕분에 독극물 취급되고 있잖아요.
    조중동 개검 개누리 한팀으로 국민들 다 죽이기 캠페인 중이네요
    신뢰도 세계꼴찌 기레기가 하는 말 반대로만 생각하면 됩니다
    우리나라가 방역성공으로 경제도 일등으로 잘나간다는 imf, oecd의 발표는 기레기들이 보도를 안함

• 8. 나옹
    '20.12.23 2:41 AM (39.117.xxx.119)

우리 방역 잘 되고 있다고 생각하고요. 그 방역 잘 지키기 위해서 지난달부터 외식도 한 번 안하고 집하고 회사하고 마트만 잠깐 갔다와요. 아버님 생신 같은 가족행사도 다 취소하고 가족여행도 취소하고 지인모임도 취소하고 취소한게 한두가지가 아니네요

• 9. 나옹
    '20.12.23 2:42 AM (39.117.xxx.119)

송년회는 지인들끼리 줌으로 원격 으로 해보려고 합니다.

• 10. ㅁㅁ
    '20.12.23 4:35 AM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

방역이 잘돼고 있다?
    ㅎㅎ확진자 며칠 집에서 대기
    나흘만에 대기업 연수원 입실
    처음엔 일인 일실 이틀후 모르는이 들어옴
    일주일 지나니 그냥 집에 가라함
    재검후 결과봐야하지않나 물으니 하나안하나 확진이라고
    그냥 가란다고 황당

뉴스만 보고 k방역최고라고 여기다가 당하고보니 대처 엉망진창이란거 ㅠㅠ

• 11. 생활관
    '20.12.23 4:43 AM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

어느 나라에서 모든 확진자를 수용할 수 있는 시설이 있던가요? 예를 들어 봐 주시죠.

• 12. ㄴㄴ
    '20.12.23 4:56 AM (114.240.xxx.246)

윗님
    일반적인
    코로나는 증상이 나티나고 10일에서 14일이 지나면 소멸되고
    10일 지나면 전염력도 없어진대요
    그래서 2주 후에는 코로나 검사가 없어도
    퇴원 할 수 있구요
    물론 발열이나 기타 임상적 특이사항이 없을경우고요
    예전 재감염이니 마니 코로나 pcr검사에서 양성나온 사례도 바이러스 사멸 조각이었잖아요
    처음엔 코로나에 대해서 모르는 부분이
    많았지만 이젠 그럴 필요가 앖다는 걸 아는거죠
    외국은 진즉부터 그랬고요
    우리나라 중앙임상위원에서 임상결과로 이렇게 시행한다고 수차례 발표도 했어요

• 13.
    '20.12.23 5:00 AM (39.7.xxx.132)

전 자영업해요

"방역 잘 되고 있기 위해"서 생계가 무너집니다

• 14.
    '20.12.23 5:01 AM (39.7.xxx.132) - 삭제된댓글

백신 빨리 들어왔으면 좋겠어요

마스크와 거리두기 만드로는

방역 수치야 좋아지겠지만 삶이 너무 힘들어요

• 15.
    '20.12.23 5:03 AM (39.7.xxx.132)

백신 빨리 들어왔으면 좋겠어요

마스크와 거리두기 만으로는

방역 수치야 좋아지겠지만 삶이 너무 힘들어요

• 16. ㅁㅁ
    '20.12.23 5:24 AM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

ㄴㄴ님
    두번이나 음성받았다가 양성나온예는 어찌 설명될까요?
    전 누굴 (그게 정부든 ,,,)비난할생각같은거 없구요
    인력으로 어쩌기엔 역부족으로 보여요

• 17. ㄴㄴ
    '20.12.23 5:38 AM (114.240.xxx.246)

두번이나 음성 나오고 양성 나온
    케이스는 바이러스 활동기때문이라고
    하더라구요
    바이러스가 몸속에 들어가서
    숙주를 만나 활동하는 시기가
    사람마다 다르니
    바이러스가 같은 날 들어와도
    활동해서 증상이 나타는 건 사람마다
    다르다고 해요
    그러나 증상이 발현되고 일반적인 환자라면
    바이러스 사멸 시기는 임상적으로
    10 일에서 14일 이랍니다
    세계적으로 다 그렇게 하구요
    그리고
    Pcr검사에서 음성이 나오고 아니고는 진단의 문제라
    확진 된 후 치료, 완치판정은 다른 문제에요

• 18. 영국이예요
    '20.12.23 5:59 AM (79.65.xxx.91)

백신 들어오니
    사람들 미친듯 돌아다니고
    변종 생기고

여전히 치료약 없구요

여기서도 2021 년 백신 전국민 겨우 25 프로 정도 맞을 계획이래요

백신 제일 먼저 들어와도
    변종 생겨서
    아이들까지 감염되고,..
    기꺼 백신 맞아봤자 젊은 저희 차례는 내 후년일듯요 ㅠㅠ
    가장 좋은건 방역이예요
    치료제가 없으니깐요

• 19. 영국이예요
    '20.12.23 6:01 AM (79.65.xxx.91)

우리나라 정부가 지금 정말 잘하고 있구요
    여기는 컨트롤 못한다고 정부가 포기했어요

• 20. 00
    '20.12.23 7:26 AM (67.183.xxx.253)

전 미국에 살고 있어서 3월달부터 지금까지 남편이랑 수개월째 집콕중입니다. 미국 방역시스템이 전무해서 미국인들을 일단 믿지 못해서 요. 미국은 3월달부터 내년 후반기까지 회사들 대부분 재택근무.무기한으로 해버려서 집에서 일하구여. 다만 우체국 한번 주유소 몇번 간거 이외 외출은 일체 안하고 있어요.

한국정부는 방역에 최선을 다했다고 보여지구요, 올 겨울 확진자 폭발한건 계절탓+ 사회적거리두기 안 지킨 국민들 책임 이 크다고 봅니다..미국정부에 비하면야 한국정부의 벙역노력은 솔직히 말하면 꾸복 절하고 싶은 수준입니다 ㅋㅋㅋ
    미국에서 정부로부터 코로나관련 문자 한통도 받아본적도 없고, 천마스크 한장 배분 받은적도 없고, 추적검사 역학조사 이런건 아예 안하다싶이해서 제 기준에서 한국정부는 국민들에게 참 친절하기도해라 ㅋㅋ 이런 수준으로 보여요. 한국에만 계신 분들은 배불러서 투덜거리는 분들 많은거 같지만. 암튼 그래요.

8개월째 미용실도 안 가서 머리가 산발이네요.ㅋㅋ

• 21. 00
    '20.12.23 7:32 AM (67.183.xxx.253)

솔직히 말해, 우리나라 정부 편들려는게 아니라 (전 정치병환자도 아니고 정치에 매몰되 객관적인 비판도 못하는 사람도 극혐합니다) 미국에 살고 있는 제 입장에선, 한국정부 방역에 투덜투덜 불평불만인 한국인들 보면 얄미워요. 전 한국 영상 유툽으로 자주 보는데, 길거리에 KF94마스크 자유럽게 쓰고다니는 한국인들 보면 너무 부럽거든요. 근데 한국인들은 그런 작은거에 감사해하지 않더라구요. 뭐 워낙 쉽게 구할수 있어서 그런거겠지만 미국정부는 N95마스크는 커녕 천마스크 한장도 안 줍니다. 여기 미국인들이 자기들이 필터같은거 구매해서 마스크 만들어 쓰거나, 걍 덴탈마스크, 천마스크 쓰거나 각자도생합니다. 그러니 투덜투덜 그만하고 정부탓 남탓만 하지마시고 스스로 와출자제 거리두기.하면서 확산세 꺽읍시다. 미국유럽을 보면서도 느끼는건데 국민들이 협조 안하면 정부가 뭘하건 방역은 말짱 도루묵이예요

• 22. 위 미국님
    '20.12.23 8:00 AM (203.238.xxx.63)

우리도 정부가 준 마스크 없어요
    마스크사려고 날밤새고 난리도 아니었어요
    마스크사려다가 감기걸려서 폐렴진행돼 죽은 고등학생도 있고요
    여기도 국민들이 노력해서 이정도지 정부가 하는 건 브리핑말고 없어요
    백신도 없는데요 뭘

• 23. 인간은감사를안다
    '20.12.23 8:47 AM (211.204.xxx.54)

윗님 정부가 우리집앞까지 와서 마스크를 줘야
    마스크를 준다 말할 수 있는건가요?
    님이 말씀하신건처럼 초기에 마스크 구할 수 없어서
    난리였을때 약국에 공적 마스크 풀어준것도 정부고
    각 학교에서 간혹이라도 심심치 않게 학생들에게 마스크 주고있구요 취약계층 노인분들 무료마스크 지자체에서 지급이 되고 있어요 마스크 사려고 그 난리였을때 최대한
    골고루 지급될 수 있도록 마스크 요일제 만들고
    매일매일 브리핑하는게 서면을 읽는것만 보이니
    종이들고 읽고 들어가는게 안힘들어보이죠?
    그거 발표하기위해 수많은 역학조사와 자료확충 노력이 필요한지 생각은 해보셨어요?
    우리 국민들이 노력해서 이정도라구요?
    신천지, 광화문, 이태원클럽, 교회..이렇게 집단적으로
    퍼져서 한번씩 대유행이 된건데 그거 막아준게 정부방역이라는걸 모르시는건지 모르는척 하시는건지

감사를 감사로 모를때...그 뒷말은 할말하않입니다
    방역복입고 수능장 들어가던 학생이 했던말 아십니까?
    국가에서 해줄수 있는 최선을 해줬으니
    이제 코로나 걸리는건 내탓이라고...내가 조심해야한다고
    애도 아는 상식을 어른이 모른다는게 참

• 24. ..
    '20.12.23 8:48 AM (211.58.xxx.158)

윗님 마스크 사다가 폐렴걸려 확진이요?
    마스크 대란이 얼마나 았었다고 고등생이 그걸로
    죽었다고 하나요
    정부가 하는게 없다구요..?
    다른나라는 정부가 잘하고 있어서 사망자가 그렇게
    많군요
    그냥 정부까기 비아냥이시구나