82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2월에 백신 들어오는거 확정되기는 했다는데요...

소량이지만 조회수 : 2,189
 https://news.joins.com/article/23952468

1000만명분 계약했다는거의 10분의 1도 안되는 양이 2월 3월에 나눠서 들어온다고 하네요.

그런데, 아스트라제네카 백신 효능은 다른 백신들은 90% 95% 이상인데 비해서, 겨우 70% 밖에 안되고, 
가장 큰문제점은 임상 실험 아직도 안끝나서 내년 상반기에 끝나고 하반기나 승인 나온다는데, 

왜 수입하는 건가요 ?   승인도 안된 백신을 맞는 최초의 국가가 되는 건가요? 

아니면, 일단 백신 수입 쇼라도 하기위해서 그런건가요?

그리고, 문재인이 자기는 백신 수입하라고 지시했다고 발표했던데, 
어짜자는 건가요?   
청와대와 정부가 개판이니 국민보고 욕해달라는 건가요?
모든 잘못된 일은 이제 자기측근 탓까지 하면서, 다 남탓만 할 거면 왜 그 자리에 있는건가요?

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 최초는
    '20.12.23 1:56 AM (112.153.xxx.31)

영국이 될 겁니다.
    영국은 1-2주 내로 접종할 거에요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.12.23 1:56 AM (112.161.xxx.165)

3차 임상 통과 못 하면 수입 못 하는거죠.

• 3. 개독들만
    '20.12.23 1:58 AM (223.38.xxx.35)

예배 본다고 개지랄 안 떨면 남을 겁니다.
    때려 잡을 수도 없고 벌레만도 못한것들이 나라를 쑥대밭을 만드는데
    백신 걱정보다 개독 예배 본다고 ㅈㄹ떠는거나 손 봐야 되지 않을까 싶다는..!
    어느 나라가 개독들이 나대서 감염시키는 사럐가 있는지 한번 찾아보길!!!!!!!!

• 4. 개독들만
    '20.12.23 1:58 AM (223.38.xxx.35)

사럐->사례

• 5. ㅇㅇ
    '20.12.23 2:00 AM (211.193.xxx.134)

뭘 수입합니까?
    지금 안동에서 만들고 있는데

• 6. ...
    '20.12.23 2:03 AM (59.15.xxx.61)

76.86...은 어느 나라에요?
    꼭 이 시간만 되면
    백신 귀신처럼 나타나네요.

• 7. ㅇㅇ
    '20.12.23 2:04 AM (112.153.xxx.31)

영국 미국 아스트레제네카 제일 많아 샀어요.
    화이나 모더나가 보관 유통이 까다로와
    단기간에 많은 사람을 맞히지 못합니다.
    검색하시면 아스트라제네카를 많은 나라에서 구매한 이유를 알 수 있을 겁니다.

• 8. 백신귀신
    '20.12.23 2:05 AM (223.38.xxx.35) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 9. 혹시
    '20.12.23 2:07 AM (175.223.xxx.27)

외국 사시면서 우리나라 백신에 관심 많은 분?....ㅋㅋㅋ
    아침에 82 접속하는 사람들 앞에
    백신길 깔아놓고 싶으신가봐요.

• 10. ㅇㅇ
    '20.12.23 2:08 AM (211.193.xxx.134)

미국 5억도스
    유럽 4억
    일본 1억2천

아스트라제네카 백신, 안동에서 생산
    https://dgmbc.com/article/0FUAsej2B8srE

이스라엘 생산포기 영국에서 구매
    https://en.globes.co.il/en/article-israel-changed-plans-in-buying-astrazeneca-...

• 11. 넝쿨
    '20.12.23 2:10 AM (182.214.xxx.38)

75만개라도 들여와서 쑈를 해야 하거든요...

• 12. 아스트라제네카ㅠ
    '20.12.23 2:11 AM (223.62.xxx.226)

https://m.medicaltimes.com/NewsView.html?ID=1137352

• 13. ..
    '20.12.23 2:12 AM (1.231.xxx.156)

75만개라도 일단 들어와
    의료진과 취약계층 맞게 해주겠지요.
    참 마스크에 이어서 백신도 정쟁화 많이 하네요.
    대통령님이나 공무원들 뼈를 갈아 넣고 있는거
    안 보여요.

• 14. ㅇㅇ
    '20.12.23 2:12 AM (211.193.xxx.134)

화이자 2명 사망·아스트라 2건·얀센 1건·모더나 0건

http://www.dailymedi.com/detail.php?number=863844

• 15. ㅇㅇ
    '20.12.23 2:13 AM (211.193.xxx.134)

화이자 백신 부작용 우려 지속…FDA “2년 확인 필요”
    http://www.econovill.com/news/articleView.html?idxno=509580

FDA “중증 부작용 2만명 수준 연구에선 나타나지 않아”

• 16. qwer
    '20.12.23 2:18 AM (14.138.xxx.63)

영국 옥스포드와 공동개발 중인 아스트라제네카 이르면 연말 늦어도 1월에는 영국에서 승인 예정이에요

• 17. qwer
    '20.12.23 2:22 AM (14.138.xxx.63)

파이자나 모더나보다 더 일찍 개발 시작했고요 3상 통과 못한건 효능이 떨어져서가 아니라 이탈리아 연구진이 실수로 임상시 투약 양을 잘못 측정해서 데이타가 꼬였다고 하네요 그런데 웃긴게 원래 양으로 투약했을시 호효능이 70%였는데 실수로 1/2로 투약했을때 효능이 90%로 올라갔대요 그래서 아스트라 측에서도 놀라서 부랴부랴 다시 시험중이래요

• 18. 지금
    '20.12.23 2:27 AM (112.153.xxx.31)

영국에서도 안정성 검증 단계는 지났고
    반을 투여할건지
    원래 용량 투여할건지
    그걸로 논의중이라고 하던데
    암튼 좋은 결과 나왔으면 해요.
    우린 2-3월에 시작 할거니까
    영국에서 먼저 맞는거 보고 맞으면 좋을듯요.

• 19. ...
    '20.12.23 2:31 AM (59.15.xxx.61)

지난 7월에는 아스트라제네카 백신만 있었죠.
    우리나라는 그때부터 이 백신 확보한거구요.
    화이자 모더나는 이후에 개발되었어요.

• 20. 근데
    '20.12.23 2:31 AM (119.198.xxx.121)

백신 들어오면 맞을건가요?
    오늘 모티비뉴스 인터뷰에 한 시민이
    백신을 왜 빨리 구입안하는지 모르겠어요.저는 늦게 맞을거에요 부작용때문에..이랬다네요.
    한사람이 한 말이래요.

• 21. ...
    '20.12.23 2:41 AM (59.15.xxx.61)

기레기 때문에 정신이 분열된거죠.

• 22. ㅇㅇ
    '20.12.23 2:50 AM (211.193.xxx.134)

우리는 1월에도 백신 접종 가능합니다
    그러나 우리가 먼저 접종할 필요 없습니다

기레기들은 해야겠군요

• 23. 백신들어오면
    '20.12.23 2:51 AM (183.96.xxx.149) - 삭제된댓글

일단 백신타령한 기레기와 국짐당부터 강제로 접종시키고
    백신글 도배하는 무리들 골라내 강제접종시킵시다
    지긋지긋하네
    개독들은 모이지 말래도 모여서 지들이 다 전염시키고 확산시켜놓고
    여기저기 정부까대는 글은 오지게 뿌리고 다니니
    정말 개신교도들과 정치병 일베들좀 사라졌으면 좋겠어요

• 24. 말을다해야아나?
    '20.12.23 3:19 AM (223.38.xxx.35)

(3상 통과된 검증된 화이자나 모더나) 백신을 왜 구매안하는지
    모르겠어요.
    저는 늦게 맞을 거에요
    (3상통과도 못하고 fda승인도 못 받은 아스트라제네카 백신 ) 부작용 때문에

• 25. 윗님처럼
    '20.12.23 3:47 AM (73.52.xxx.228) - 삭제된댓글

화이자,모더나만 고집하면 2022년 넘어야 백신 맞을 수 있어요. 미국에선 현재 1순위에서도 탑순위 의료진,병원근무자부터 시작해서 단체생활하는 노인들, 1순위 B단계로 교사,각종마켓근무자,물류산업종사자등으로 우선순위를 정해놨는데 미국뉴스에 나오기로 1순위 사람들 대상 1차접종도 언제 완료될지 모르는 상황에서 백신물량은 한정적이라 일반인들은 5월에서 초가을 사이 접종이 가능하고 그것도 주마다 다를거라고 했어요. 외국에서 화이자,모더나 받기는 그 사이 더 힘들거예요. 많이 만들지를 못해요. 그 백신은,

• 26. 윗님처럼
    '20.12.23 3:53 AM (73.52.xxx.228) - 삭제된댓글

화이자,모더나만 고집하면 2022년 넘어야 백신 맞을 수 있어요. 미국에선 현재 1순위에서도 탑순위 의료진,병원근무자부터 시작해서 단체생활하는 노인들, 1순위 B단계로 교사,각종마켓근무자,물류산업종사자등으로 우선순위를 정해놨는데 미국뉴스에 나오기로 1순위 사람들 대상 1차접종도 언제 완료될지 모르는 상황에서 백신물량은 한정적이라 일반인들은 5월에서 초가을 사이 접종이 가능하고 그것도 주마다 다를거라고 했어요. 외국에서 화이자,모더나 받기는 그 사이 더 힘들거예요. 많이 만들지를 못해요. 영국은 그 두 백신 수급문제가 심각하다는걸 알고 그래서 아스트라제네카백신을 더 빨리 쓰려는거예요. 효과 좋은 백신 배달 기다리는 것보다 효과는 떨어져도 많이 맞는게 사회적으로 이익이 더 크다는 말이죠.

• 27. 윗님처럼
    '20.12.23 3:57 AM (73.52.xxx.228) - 삭제된댓글

화이자,모더나만 고집하면 2022년 넘어야 백신 맞을 수 있어요. 미국에선 현재 1순위에서도 탑순위 의료진,병원근무자부터 시작해서 단체생활하는 노인들, 1순위 B단계로 교사,각종마켓근무자,물류산업종사자등으로 우선순위를 정해놨는데 미국뉴스에 나오기로 1순위 사람들 대상 1차접종도 언제 완료될지 모르는 상황에서 백신물량은 한정적이라 일반인들은 5월에서 초가을 사이 접종이 가능하고 그것도 주마다 다를거라고 했어요. 외국에서 화이자,모더나 받기는 그 사이 더 힘들거예요. 많이 만들지를 못해요. 영국은 그 두 백신 수급문제가 심각하다는걸 알고 그래서 아스트라제네카백신을 더 빨리 쓰려는거예요. 효과 좋은 백신 소량 배달 기다리는 것보다 효과는 떨어지지만 내가 만들 수 있는 백신을 많이 맞는게 사회적으로 이익이 더 크다는 말이죠.

• 28. 윗님처럼
    '20.12.23 4:02 AM (73.52.xxx.228) - 삭제된댓글

화이자,모더나만 고집하면 2022년 넘어야 백신 맞을 수 있어요. 미국에선 현재 1순위에서도 탑순위 의료진,병원근무자부터 시작해서 단체생활하는 노인들, 1순위 B단계로 교사,각종마켓근무자,물류산업종사자,75세 이상등 해서 우선순위를 정해놨는데 미국뉴스에 나오기로 1순위 사람들 대상 1차접종도 언제 완료될지 모르는 상황에서 백신물량은 한정적이라 일반인들은 5월에서 초가을 사이 접종이 가능하고 그것도 주마다 다를거라고 했어요. 외국에서 화이자,모더나 받기는 그 사이 더 힘들거예요. 많이 만들지를 못해요. 영국은 화이자 첫주문분도 적게 받았고 앞으로 그럴 것 같고 모더나는 배달이 몇 달 뒤라 아스트라제네카백신을 더 빨리 쓰려는거예요. 효과 좋은 백신 소량 배달 기다리는 것보다 효과는 떨어지지만 내가 만들 수 있는 백신을 많이 맞는게 사회적으로 이익이 더 크다는 말이죠.그리고 아스트라 안정성 타령하는데 영국이 대대적으로 접종 시작하니 문제가 있으면 들어나겠죠.

• 29. 윗님처럼
    '20.12.23 4:04 AM (73.52.xxx.228)

화이자,모더나만 고집하면 2022년 넘어야 백신 맞을 수 있어요. 미국에선 현재 1순위에서도 탑순위 의료진,병원근무자부터 시작해서 단체생활하는 노인들, 1순위 B단계로 교사,각종마켓근무자,물류산업종사자,75세 이상등 해서 우선순위를 정해놨는데 미국뉴스에 나오기로 1순위 사람들 대상 1차접종도 언제 완료될지 모르는 상황에서 백신물량은 한정적이라 일반인들은 5월에서 초가을 사이 접종이 가능하고 그것도 주마다 다를거라고 했어요. 외국에서 화이자,모더나 받기는 그 사이 더 힘들거예요. 많이 만들지를 못해요. 영국은 화이자 첫주문분도 적게 받았고 앞으로 배달상황도 예상 안되는데다 모더나는 또 배달이 몇 달 뒤라 아스트라제네카백신을 더 빨리 쓰려는거예요. 효과 좋은 백신 소량 배달 기다리는 것보다 효과는 떨어지지만 내가 만들 수 있는 백신을 많이 맞는게 사회적으로 이익이 더 크다는 말이죠.그리고 아스트라 안정성 타령하는데 영국이 대대적으로 접종 시작하니 문제가 있으면 들어나겠죠.

• 30. 원글님
    '20.12.23 5:50 AM (211.36.xxx.229)

지금 백신이 수입되는 나라는
    승인은 커녕 임상하고 있을 때
    계약한 국가들입니다.
    그것도 부작용이 나도 책임을 안진다는
    조건으로.

• 31. 윗님
    '20.12.23 7:05 AM (223.62.xxx.252)

우리도 지금 임상도 안끝나고 승인 안난 아스트라제네카 계약한 건데 뭐가 다른가요? 아스트라제네카 계약서에는 부작용나면 책임진다는 조항이 써져 있다는 건가요?

• 32. 극한정부
    '20.12.23 7:29 AM (222.238.xxx.49) - 삭제된댓글

참 극한정부네요.

지랄거리는 것들땜에 참 힘들겠어요.

• 33. ㅎㅎ
    '20.12.23 7:53 AM (223.62.xxx.244)

극한직업은 문빠지
    윤미향 김현미 같은 것들도 쉴드치랴
    아스트라제네카가 모더나 화이자보다 낫다고 설득하랴
    야권인사들 여기저기 양념치고 토왜몰이하고 다니랴
    24시간이 모지랄듯

• 34. ...
    '20.12.23 8:13 AM (14.52.xxx.238) - 삭제된댓글

극한직업은 문빠지
    24시간이 모자랄듯222

• 35. 문재인격노
    '20.12.23 8:34 AM (211.231.xxx.126)

극한직업은 문빠지
    24시간이 모지랄듯

• 36. ..
    '20.12.23 8:52 AM (211.58.xxx.158)

벌레백신 3마리 붙여놓기 하느라 애쓴다
    백신은 당신들부터 맞아줘
    부작용 체크좀 하게
    어째 뇌가 멀쩡해야 할텐데
    아침부터 백신타령 하느라 바쁘네

• 37. 아스트라제네카
    '20.12.23 8:55 AM (59.11.xxx.47)

https://www.hankyung.com/it/article/2020120443497

좋은 취지로 만들었네요. 돈 밝히는 강대국과 달리.