82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요가매트 권해주세요~

happywind 조회수 : 1,534
홈트의 기본은 운동복이 아닌 요가매트 같아요 ㅎ
집에 있는 주방용 발매트 커서 해보려니 희안하게 밀리네요.
그리고 키가 172인데 자세하면 맨바닥으로 몸이 나가요.
어느 브랜드 어떤 사이즈가 좋을지 좀 권해 주시겠어요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. wii
    '20.12.22 7:51 PM (175.194.xxx.97) - 삭제된댓글

만두카 매트 얄

• 2. wii
    '20.12.22 7:54 PM (175.194.xxx.97) - 삭제된댓글

만두카 프로 사시면 되고요. 키에 따라 롱 제품도 있으니 살펴보세요. 저는 159라 기본형 쓰면 딱 맞습니다.
    초반에 조금 매끄럽긴 한데, 여름 아니니까 괜찮을 거에요. 진한색 사니 때도 안 보이고 튼튼해서 좋네요.

• 3. 요가
    '20.12.22 7:55 PM (223.54.xxx.234)

매트 최대 도톰한걸로 구입
    전 요가 타월 깔아요
    밀리지 않게 만들어잔 얇은 타월 또 있습니다
    냄새없고 빨 수 있고 ~~ 꼭 사용해요

• 4. wii
    '20.12.22 7:56 PM (175.194.xxx.97) - 삭제된댓글

만두카 프로 기본형 쓰는데, 학원 매트보다는 훨씬 탄탄하고 좋아요. 키에 따라 롱 제품도 있으니 살펴보세요. 초반에 조금 매끄럽긴 한데, 여름 아니니까 괜찮을 거에요. 진한색 사니 때도 안 보이고 튼튼해서 좋네요.
    다른 분들이 좋은거 또 추천해주실 텐데, 저 정도면 기본으로 훌륭하다 생각합니다.

• 5. 원글
    '20.12.22 7:58 PM (115.161.xxx.179)

아 뭘 더 까는군요~감사합니다.
    롱제품도 있다니 알려주셔서 너무 좋네요.
    다들 건강 유의하시고요 ~^-^

• 6. 홈트3년차
    '20.12.22 8:18 PM (180.70.xxx.229)

놀이방 매트 추천합니다.
    요가매트는 간단히 스트레칭할 때만 사용하고
    홈트할 때는 놀이방 매트가 널찍하고 두툼하고 좋아요.

• 7. 비싼거
    '20.12.22 8:20 PM (222.106.xxx.155)

본인 경제력을 고려해서 비싼 거 사면 좋습니다. 만원짜리부터 15~20만원까지 너무 다양해서요. 요가 타월은 초보자에겐 그닥.

• 8. 만두카
    '20.12.22 8:27 PM (59.6.xxx.23)

룰루레몬이나 만두카 많이 쓰는데 만두카가 더 나은것 같고 이쁜거는 룰루인것 같아요. 둘 다 좋은 제품이고 만두카는 큰 사이즈 나옵니다. 굳이 타월 안사도 됩니다!!

• 9. 만두카
    '20.12.22 8:51 PM (121.133.xxx.125)

무독성재질이고 제일 좋다고 해요.

두께는 6미리가좋고요. . 더 두껍거나 앏은건 안 좋고요.
    얇은건 2장 겹쳐 사용하기도 하고요. 두꺼운건 더 안좋다고 해요.
    무게는 무거운게 좋아요. 휴대용이면 할 수 없이 가벼운걸 고르지만요. 밀리는건 부상위험이 있어 안좋고요

• 10. 매트
    '20.12.22 9:22 PM (116.127.xxx.212) - 삭제된댓글

친환경 소재로 만두카 제일 많이 쓰고
    룰루레몬, 대만산 밸런시스도 초보가 사용하기는 괜찮아요.

• 11. 저도
    '20.12.22 10:27 PM (39.113.xxx.189)

매트 정보 감사합니다~~~

• 12. wii
    '20.12.23 1:34 AM (175.194.xxx.97) - 삭제된댓글

타올은 처음 배울 때 추천해서 만두카 매트 살 때 셋트로 할인하길래 같이 샀는데, 한 번도 안 쓰고 새걸로 있어요. 여름에 땀 많이 흘리면 그때 써야지 했는데, 이상하게 안 쓰게 되네요. 일단 매트부터 사고 나중에 필요하면 추가하세요.

• 13. ㅎㅎ
    '20.12.23 9:57 AM (112.165.xxx.120)

전 코스트코에서 사서 쓰는데 이것만해도 두께 적당하고 안밀리는데
    더 비싼거 넘 사보고싶네요^^ ㅎㅎㅎㅎ
    너무 두꺼워도 운동하는데 안좋대요~