82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구가 목도리를 떴는데 너무 이뻐요.

저는 뜨게질 못하는 사람인데요 친구가 목도리를
떴다구 하고 나왔는데 너무 이쁘더라구요.
털실로 떠서 그렇게 이쁜 목도리 처음봤어요.
비싼 울실로 회색과 검정색이 그라데이션 되서
길게 삼각형으로 떠서 스카프처럼 둘러요.
이쁘다고 호들갑 떨었더니 처음하고 온거라고
실 값만 받고 주고 갔는데 한턱 쏴야겠어요.
코로나 좀 잠잠해지면요. 진심 뜨게질 잘하면
언니들에게도 선물해주고 싶더라구요. 뜨게질
능력자님들 부럽네요.
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 집에
    '20.12.22 5:49 PM (111.118.xxx.150)

계세요. 코로나 걸리지 밀구...만남자제

• 2. 아놔
    '20.12.22 5:54 PM (182.212.xxx.60)

첫댓 ㅠㅠ
    코로나 좀 잔잔해지면 한턱 쏜다는 사람한테 왜 그러시나요?

• 3. ㅇㅇ
    '20.12.22 5:57 PM (185.104.xxx.4)

첫댓 글좀 읽고 댓글다세요

• 4. ^^
    '20.12.22 6:01 PM (220.120.xxx.67)

예쁘다고 하니 그냥 그 자리에서 주고 간 친구가 부럽네요
    내 친구 중에도 그런 사람이 있을까?
    아니면 내가 그런 친구가 되어볼까?
    난 뜨개질 못하는데....
    아뭏든 부럽습니다.
    올 겨울에 그 목도리 열심히 하세요^^

• 5. 봄햇살
    '20.12.22 6:03 PM (118.33.xxx.146)

어떤건지 궁굼해요~

• 6. 윗님
    '20.12.22 6:05 PM (222.239.xxx.26) - 삭제된댓글

제가 줌인줌아웃에 사진 올려볼까요?
    혹시 뜨게질 하실수 있음 해보세요.
    정말 고급스럽고 가볍고 따뜻해요.

• 7. ...
    '20.12.22 6:05 PM (220.75.xxx.108)

사진 보고 싶어요... ^^

• 8. 111
    '20.12.22 6:05 PM (211.176.xxx.210)

https://m.blog.naver.com/mimi_9082/221419084374

혹시 이런거일까요
    따구제가 갖구싶던 스타일인데.

• 9. 사진
    '20.12.22 6:05 PM (116.121.xxx.48)

너무 보고 싶네요 궁금

• 10.
    '20.12.22 6:07 PM (222.239.xxx.26)

111님 블로거랑 비슷한데 훨씬 실이 가늘어요.

• 11. 궁금
    '20.12.22 6:08 PM (223.39.xxx.53)

보고 싶네요.
    꼭 올려주세요^^

• 12. 제가
    '20.12.22 6:08 PM (222.239.xxx.26)

사진을 못올리겠네요ㅜㅜ

• 13. 사진 좀
    '20.12.22 6:15 PM (118.218.xxx.85)

보여주세요.

• 14. 왕부럽
    '20.12.22 6:19 PM (118.235.xxx.74)

좋은 친구분 두셨네요.
    얼마나 예쁘고 좋은지 글만 읽어도 느께져요.

• 15.
    '20.12.22 6:22 PM (211.204.xxx.54)

줌인아웃 플리즈~~~~

• 16.
    '20.12.22 6:24 PM (119.70.xxx.90)

그 정성을 훌떡 주고가셨다니
    두분 매우 훌륭한 친구분들 이십니다ㅎㅎ
    내가 만든 작품 쉽게 못줘요ㅎㅎ
    거하게 밥사드리세요 좀 잠잠해지면

• 17. 크리스틴
    '20.12.22 6:55 PM (124.111.xxx.122)

좋은 친구분을 두셨네요. 저도 몇 년전이지만 뜨개질 좀 해 봤는데 노동력(?)이 들어가니 쉽게 누굴 주진 못하겠던데요. ㅎ
    가족은 미리 줄 사람 생각하고 떠서 줄 수 있었고...
    댓글 다신 분이 링크한 사진 보니까 이쁘네요~

• 18. 오호
    '20.12.22 7:14 PM (180.230.xxx.96)

저도 뜨고 싶네요
    실값이 많이 비싼가요?

• 19. 어머나
    '20.12.22 7:23 PM (116.36.xxx.231)

원글님을 아끼는 친구분인가봐요.
    뜨개질 공이 많이 들었을텐데 그걸 주고 가다니요. 부럽네요.

• 20. 쉽제스월
    '20.12.22 7:46 PM (121.133.xxx.16) - 삭제된댓글

쉽제스월 실로 뜬 코바늘 삼각숄일거 같아요
    이쁜 그라데이션색일거 같아요
    쉽제스월 숄
    쉽제스숄
    로 검색하면 많이 나올거 같아요

• 21. 저거
    '20.12.22 8:11 PM (14.32.xxx.215)

실 굵기에 따라 다르지만 4-6볼 들어가고 5-10만원정도 실값 들어요

• 22. 우왕
    '20.12.22 8:12 PM (222.118.xxx.179)

실로떠서 예쁜거 별로 못봤는데 저기 올려주신것도 너무 예쁘고 원글님것도 보고싶어요.

• 23.
    '20.12.22 8:15 PM (221.143.xxx.37)

실값이 35000원이래요.
    울 100프로 가늘고 가벼워요. 줌인아웃에
    사진 올려보려고 했는데 안되네요.
    클립 붙여넣기가 안되요ㅜㅜ

• 24. ....
    '20.12.22 8:27 PM (39.124.xxx.77)

사진 보고 싶네요~~

• 25. 핸드폰
    '20.12.22 9:00 PM (221.143.xxx.37)

줌인아웃에 사진 올리기 못하나봐요.
    딸한테 해보라하니 pc로 해야한대요.
    pc가 고장나서리 82님들께 보여드리질
    못해요.

• 26. 우왕
    '20.12.22 9:22 PM (14.49.xxx.60)

저도 사진 보고싶네요ㅡ 왠지 너무 예쁠거 같아요.
    요즘 뜨게질 배워보고 싶은데.

• 27. 다들
    '20.12.22 9:28 PM (221.143.xxx.37) - 삭제된댓글

원하시니 제가 친구한테 받은 링크는 올려도 될까요? 뜨는법을 유트브로 알려주네요.https://youtu.be/V5tU-KNVHig

• 28. ㅡㅡ
    '20.12.22 10:10 PM (1.236.xxx.4) - 삭제된댓글

이런건가요?
    https://m.shopping.naver.com/living/handmade/stores/100127300/products/4747199...

궁금해요~^^
    뜨개질 배워보고픈데
    눈도침침하고 ㅠㅠ

• 29. ...
    '20.12.22 10:28 PM (112.214.xxx.223)

궁금...하네요

근데 망손일 뿐만 아니라
    실 값도 너무 비싸서
    저는 뜨개질 할 생각 안들어요 ㅋ

• 30.
    '20.12.22 10:33 PM (221.143.xxx.37)

https://youtu.be/V5tU-KNVHig

• 31.
    '20.12.22 10:35 PM (221.143.xxx.37)

실의 품질과 색상은 다른데 모양은
    위에 링크랑 같아요. 이게 친구가 처음에
    저보구 배워서 떠보라구 보내줬는데 제가
    생초보라 아예 엄두를 못내요.

• 32. 감사
    '21.1.3 1:31 AM (59.31.xxx.165)

동영상 잘 봤어요. 고맙습니다

• 33. sk
    '21.1.3 9:29 AM (121.188.xxx.243)

동영상고마워요.