82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네강아지 스무살

건강비결물어보니 조회수 : 1,602
어제 산책하다 만난 동네아짐네 개 올해로 스무살. 그냥 사료에 간식 조금씩. 운동은 자주 다녔다고. 산으로 들로 하루 두시간씩. 발바리 완전 똥개. 역시 잡종강세...
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.12.21 4:12 PM (149.167.xxx.171)

건강한 강아지구만요

• 2. .....
    '20.12.21 4:14 PM (121.130.xxx.34) - 삭제된댓글

제가 믹스견 팬이에요.
    흔히 말하는 바둑이,발발이 종.. 너무 예뻐요.
    걔네들 대부분 머리도 좋고 건강하고
    이효리가 세상에 하나뿐인 종이라고 하던데
    진짜 그 말이 딱인 것 같아요.
    지금 키우는 강아지 무지개다리 건너면
    다음 강아지는 믹스견으로 키우려고요.

• 3. .....
    '20.12.21 4:15 PM (121.130.xxx.34)

제가 믹스견 팬이에요.
    흔히 말하는 백구,황구,진도믹스들... 바둑이, 발발이.. 너무 예뻐요.
    걔네들 대부분 머리도 좋고 건강하고
    이효리가 세상에 하나뿐인 종이라고 하던데
    진짜 그 말이 딱인 것 같아요.
    지금 키우는 강아지 무지개다리 건너면
    다음 강아지는 믹스견으로 키우려고요.

• 4. ...
    '20.12.21 4:27 PM (119.64.xxx.182)

우리 말티 만18살인데 엄마가 아프실때마다 같이 아프더니 확확 늙고 있어요. 가족이 건강해야해요.

• 5. ㅇㅇ
    '20.12.21 4:45 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

스무살이면서 걸어 돌아다닌다니 진짜 건강하네요
    우리 동네 스무살된 강아지 있는데
    앞다리를 이젠 못 쓴다고 주인이 자전거 뒤에 끄는 것 매달아서 태우고 바깥공기 맡게 해주더군요
    작년에만 해도 앞다리 썼다는데 나이가 나이인지라....
    그 강아지도 산책 자주 다니고 밥은 딱 정해진 시간에 그렇게 먹었다는데
    우리 강아지는 밥도 깨작깨작대고 산책도 오래 하는 거 싫어해서 ㅠ

• 6. ..
    '20.12.21 6:59 PM (27.162.xxx.29) - 삭제된댓글

자연발생적 믹스가 건강한듯.
    울냥이도 첫째 15살 샴이는 좀 허약 늙으니 아픈데 많아요.
    둘째는 자연발생적 흔묘 코숏.
    13살인데 엄청 건강해요. 중성화때 마취도 금방 깨고 당일날 날아다님.
    첫째는 마취때도 엄청 힘들고 마취도 늦게 깨서 죽는줄ㅜㅜ
    3일을 앓았어요ㅜ

• 7. 감자맘
    '20.12.21 11:18 PM (1.237.xxx.83)

시고르자브종
    눈물하나 없이 깨끗하고
    엄청 건강해요
    우리집 녀석도 장수하길....