82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 백신의 문젯점

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,283

백신에 부작용이 생겨도 미국은 책임을 질수 없다. 사간 그 나라가 책임.
백신을 상대국가에 팔고나서 백신의 운송과정에서 온도에 문제가 생겨도 반납할수도 없고 새것으로 백신을 다시 줄수 없다
그리고 백신을 반환도,  돈으로 돌려 받을수도 없다

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.12.21 7:11 AM (58.237.xxx.182)

미국의 백신이 문제가 되는 또 한가지는
    백신이 임상3상이 완전히 끝나지도 않았고 미리 승인을 한것이 더 큰 문제
    그래서 백신 안전을 확보할수 없다는 것

• 2. ㅋㅋ
    '20.12.21 7:18 AM (125.191.xxx.148)

책임 안지기는 중극것도 마찬가지예요 ㅋㅋ
    코로나 원인 제공도 우한 폐렴 아니라고 부인하는 나란데요.

• 3. 백신 문제점
    '20.12.21 7:19 AM (211.58.xxx.127)

백신 문제점에 중국 끌어들이는 저 차원 보소.
    뭘 말하고 샆은지는 알겠으나
    적당히 맞는 판에 가서 댓글 다세요.

• 4. ㅇㅇ
    '20.12.21 7:20 AM (211.219.xxx.63)

미국이 중국하고 비교 당한다면 망신이죠

• 5. 백신을 토왜당박멸
    '20.12.21 7:20 AM (58.120.xxx.54)

빨리 국민들에게 보급하고 맞춰야 해요.
    잘못하다간 큰일나겠어요.
    정부 믿고 서둘러서 내년중반까지는 모두 맞았으면 좋겠네요.
    절대 코로나는 집단 면역이 아닌이상 퇴치도 불가능하고 이런 사태 잦아 들다 담 에는 더 커지고 눈덩이 처럼 불어 나요.

• 6. 깡패네요
    '20.12.21 7:24 AM (86.130.xxx.122)

완전 깡패네요. 미국것들 약은 건 익히 알고 있었지만 이건 해도해도 너무하네요

• 7. ㅎㅎ
    '20.12.21 7:27 AM (223.39.xxx.246)

제약회사가 백신운송과정을 왜 책임을 져요ㅋ
    제약회사는 만들어 출고하면 끝이고
    그걸 운반하는 업체는 따로 있고 그 업체가 책임지는 거죠.
    배송후에는 의료기관의 책임이 되는거구요.
    제약회사가 책임지는것도 아닌데, 하물며 그 제약회사가 있는 나라가 왜 책임을 지는지 황당하네요.

• 8. ㅇㅇ
    '20.12.21 7:30 AM (211.219.xxx.63)

미국내에서 이번에는 백신회사도 책임안집니다

• 9. dma
    '20.12.21 7:34 AM (175.211.xxx.169)

정부에서 들여온다고 하는 아스트라제네카도 백신회사에서 책임 안지는건 마찬가지인데, 왜 화이자 모더나만 책임을 안지는것처럼 이야기하는거예요???

• 10. 그리고
    '20.12.21 7:35 AM (223.39.xxx.246) - 삭제된댓글

제약회사가 판매시 효능 부작용 등을 거짓으로 광고하지 않은 이상 뭘 책임져요. 이 상황에서 국매자(수입국가)가 감안하고 구매(수입)여부를 스스로 결정하는거죠.

• 11. ...
    '20.12.21 7:35 AM (14.32.xxx.64) - 삭제된댓글

코로나 백신 모두 면책 요구이고
    그것 받아들이고 계약하는거예요.

미국것만 그런거 아니고!!!

• 12. 그리고
    '20.12.21 7:37 AM (223.39.xxx.246)

제약회사가 판매시 효능 부작용 등을 거짓으로 광고하지 않은 이상 뭘 책임져요. 구매자(수입국가)가 감안하고 구매(수입)여부를 스스로 결정하는거죠. 강매시킨것도 아니고 선택해서 구매하는건데.

• 13. 백신의
    '20.12.21 7:42 AM (58.120.xxx.54)

불신이 나중에 더 문제 될수도 있어요.
    이런글 이 정부에 도움 안되요.

• 14. 화이자백신
    '20.12.21 7:42 AM (73.52.xxx.228) - 삭제된댓글

첫배달분은 온도가 -92도인가 적정온도보다 낮게 되어있어서 백신 화이자한테 돌려보냈다고 나왔어요. 미국뉴스보니 화이자는 미국회사다보니 미국정부와 서로 이야기해서 서로 편의도 봐주는 모양인데 외국한테는 그렇게 해 주겠어요.화이자는 지금 돈쓸어 담기도 바쁠텐데.

• 15. 화이자백신
    '20.12.21 7:43 AM (73.52.xxx.228) - 삭제된댓글

미국 첫배달분 중 일부가 -92도인가 적정온도보다 낮게 되어있어서 백신 화이자한테 돌려보냈다고 나왔어요. 미국뉴스보니 화이자는 미국회사다보니 미국정부와 서로 이야기해서 서로 편의도 봐주는 모양인데 외국한테는 그렇게 해 주겠어요.화이자는 지금 돈쓸어 담기도 바쁠텐데.

• 16. 화이트린넨
    '20.12.21 7:43 AM (73.52.xxx.228) - 삭제된댓글

미국 첫배달분 중 일부가 -92도인가 적정온도보다 낮게 되어있어서 백신 화이자한테 돌려보냈다고 나왔어요. 미국뉴스보니 화이자는 미국회사다보니 미국정부와 서로 편의도 봐주는 모양인데 외국한테는 그렇게 해 주겠어요.화이자는 지금 돈쓸어 담기도 바쁠텐데.

• 17. 영하 70도
    '20.12.21 7:52 AM (175.208.xxx.235)

얼마나 잘 보관하고 배송될지 효과는 과연 있을지 좀 더 나은 백신개발이 필요합니다
    유럽과 미국은 방역실패로 마루타처럼 뭐든 접종 시작해야 하는거고 영국의 변종 코로나는 어떻게 막을건지.
    우리나라는 최대한 방역에 힘써야죠.
    백신이 보급된다해도 마스크 계속 꼭~ 써야합니다

• 18.
    '20.12.21 7:52 AM (122.35.xxx.233)

없는거 보단 나을텐데...
    정신승리하자는것도 아니고.참

• 19. ..
    '20.12.21 7:55 AM (175.201.xxx.213)

저 포도는 아마도 실거야

그렇게 생각하고 싶은거지요?

• 20. ㅇㅇ
    '20.12.21 7:55 AM (122.38.xxx.101) - 삭제된댓글

화이자 모더나 존슨앤존슨
    모두 부작용 면책특권 요청 했데요
    우리 언론들은 진짜 모를까요?
    아마 부작용 생기면 이거또 면책인정 했다고
    난리칠 겁니다

• 21. ...
    '20.12.21 7:55 AM (14.32.xxx.64) - 삭제된댓글

우리는 내년까지 해당사항 없는데도
    부작용이 많다느니..
    운송과정이 문제라느니..

국제적인 신포도 등장이네요

• 22. 이래도
    '20.12.21 7:58 AM (122.135.xxx.89)

뭐라하고 저래도 뭐라하고
    대한민국 정부가 젤 불쌍

• 23. 별걱정
    '20.12.21 7:59 AM (203.238.xxx.63)

백신 구경이나 좀 합시다

• 24. 58.237
    '20.12.21 8:01 AM (223.38.xxx.118) - 삭제된댓글

원글은 문제점 없는 중국산 맞으면 되겠네요.
    애들 데리고 가서 식구들 다 맞으세요.

• 25. 문제는
    '20.12.21 8:07 AM (62.128.xxx.83)

화이자 백신은 영하 70도 냉동상태로 보존되어야하고
    운송수단은 그 온도를 유지할 수 있는 차량이어야해서 새로운 차량을 제조해야하는 비용이
    또 천문학적이죠.
    한번 해동해서 냉장상태로는 6시간만 보존하고 쓰지 못하면 폐기
    일정량 해동해서 다른 주사제와 섞어서 주사하는데 한 번 해동분량이 최소 2-5명분량이라
    접종자들이 5명 정도씩 동시에 주사되어야하고 주사맞고 20분동안 경과를 지켜봐야해서
    하루 접종자수가 적다는 점도 문제이죠. 화이자 모더나 백신만으로 우리나라 인구 접종하려면
    일년이 걸린다는 것..

• 26. ...
    '20.12.21 8:10 AM (14.32.xxx.64) - 삭제된댓글

모더나는 운송과 접종 모두 화이자와는 다르다고 알고 있어요

• 27. ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
    '20.12.21 8:13 AM (123.214.xxx.100)

백신 실험 대상자는
    모두 너무너무 건강한 사람이었다
    조금이라도 어디 아픈 사람은 절대 맞으면 안된다
    제약회사는 모두 유전자변이 일으키는 식품 계발에 오래전부터 관여하고 퍼트리고 있었다

• 28. ..
    '20.12.21 8:13 AM (118.35.xxx.177) - 삭제된댓글

면책특권 없으면 제약회사가 백신을 왜 만들겠어요 이건 모든 백신이 다 그래요
    뭘 대단한걸 문제이듯이
    독감백신보다 더 성공률 높고 부작용 적은 백신인데 우린 해당사항 없죠
    약은 왜 드세요? 100프로 부작용 없는 약 없잖아요

• 29. 점점
    '20.12.21 8:17 AM (39.7.xxx.92) - 삭제된댓글

평소 대깨문 선동하듯 하면 안통해요.
    대깨문은 뭐가 넞아 통하는겁니다.

• 30. 점점
    '20.12.21 8:17 AM (39.7.xxx.92)

평소 대깨문 선동하듯 하면 안통해요.
    대깨문은 뭐가 뭐가 통하는겁니다.

• 31. ...
    '20.12.21 8:18 AM (175.117.xxx.173)

https://news.v.daum.net/v/20201220092022188
    백신도 무용지물?.. 코로나 변종 퍼진 영국, 긴급 봉쇄조치 단행

우선은 거리두기 철저히 하고 마스크쓰고 손씻는 등 개인위생에 신경써야겠어요.
    백신나와도 효과가 나기 전까진 대처방법은 봉쇄니까요.

• 32. nn
    '20.12.21 8:26 AM (166.48.xxx.47)

한국은 당분간 없어서 맞지도 못 할 텐데 뭘 아침부터 까나요?

• 33. ..
    '20.12.21 8:29 AM (121.131.xxx.154)

누가 미국백신 준대요?
    문젯점은 또 어디 맞춤법? 한국사람 맞긴한가

• 34. 걱정이네
    '20.12.21 8:36 AM (110.70.xxx.22)

화이자 모더나 존슨앤존슨
    모두 부작용 면책특권 요청했대요
    우리 언론들은 진짜 모를까요?
    아마 부작용 생기면 면책인정 했다고 난리칠 겁니다2222222

• 35.
    '20.12.21 8:37 AM (175.211.xxx.169)

아스트라제네카도 모두 부작용 면책특권 요청했어요.

• 36. ...
    '20.12.21 8:39 AM (58.123.xxx.13) - 삭제된댓글

천만명 넘게 맞은 독감백신 부작용은
    엄청 떠들어대면서, 코로나백신 부작용은 엄청 관대하네요~~~ ㅋ

• 37. ..
    '20.12.21 8:47 AM (14.32.xxx.64) - 삭제된댓글

면책 인정을 이제 아셨나봐요.
    처음부터 면책인정 기사에 나왔어요.
    난리 치지 않을테니 백신이나 구경하고 싶어요

• 38. ...
    '20.12.21 8:58 AM (61.72.xxx.76)

223.38....118

할말 없으면 중국백신 타령 ㅉㅉ
    한국 어디에서도 중국백신 들여온다는 얘기 없는데
    어디서 가짜뉴스만 보는 무식함
    인증하는 댓글 다는
    이유 좀 알려주세요

• 39. ...
    '20.12.21 9:01 AM (61.72.xxx.76)

아스트라제네카는 백신을 통해 수익을 얻지 않아요
    전세계 공공재라 했어요
    가격면에서 화이자 모더나와 비교불가에요
    아스트라제네카는 영국의 연구소 개발품이라지만
    화이자모더나는 상업적인 회사고
    전세계 백신 유통을 통해 엄청난 수익을 얻겠죠

• 40. ...
    '20.12.21 9:08 AM (14.32.xxx.64) - 삭제된댓글

아스트라제네카도 우리가 내년에 들여오는것은
    1000만.2회 접종 해야한다니 500만명 접종 가능하겠네요.

• 41. 그러니
    '20.12.21 10:03 AM (117.111.xxx.47) - 삭제된댓글

개호구 안되려 했던거지
    사망률이 미국하곤 비교도 안되게 낮은데 뭐하러 호구 당하면서까지 화이자를 계약하겠어요

• 42. 그러니
    '20.12.21 2:50 PM (125.191.xxx.148)

원글포함 지지자들 중국산 맞으라구요.

• 43. 61.72.xxx.76
    '20.12.22 8:44 AM (125.191.xxx.148)

아스트라제네카 우리가 수입하는건 개발만 영국이지
    중국서 양산한거 들여오는거예요.
    중국산이 더 싸거든요.
    본인 중국산 맞게되는거라구요, 아셨어요?