82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신발장 하단 띄움공사 하는거 어떤가요?

신발장 하단을 띄워서 간접조명 설치 하는 거 괜찮은가요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.12.21 6:40 AM (110.70.xxx.229)

신발장 하단 띄우기와 방문턱 없애기는 요즘은 거의 기본 사항인 것 같아요.
    둘 다 별 것 아닌 것 같은데 매우 편리해요.
    조명도 당연히 좋아요.

• 2. 우리
    '20.12.21 7:48 AM (119.64.xxx.31)

공간활용 좋아요.
    신발장 아래로 신던신발 놓아두면
    시각적으로도 깔끔해요.
  • 3. ..
    '20.12.21 7:57 AM (211.115.xxx.51)

띄우기는 좋고 조명은 쓸데없는 유행같아서 저라면 패쓰.

• 4. 좋아요
    '20.12.21 7:59 AM (183.98.xxx.95)

저도 조명까진 필요한가 싶어요

• 5.
    '20.12.21 8:10 AM (106.101.xxx.186)

저희도 조명은 안했어요.

• 6. 조명
    '20.12.21 8:26 AM (125.252.xxx.28)

조명 큰 힘도 안들고 이뻐요

• 7. 나는나
    '20.12.21 8:52 AM (39.118.xxx.220)

조명은 안해도 돼요.

• 8. . .
    '20.12.21 9:22 AM (1.222.xxx.103)

조명 사용안하게되요

• 9.
    '20.12.21 9:33 AM (210.217.xxx.103)

이게 이미 한 10년은 된 유행아닌가요. 이젠 모두가 하는. 딱히 고민할 필요도 없고.

• 10. 지금
    '20.12.21 10:21 AM (106.101.xxx.222)

처음 집 고치시는 분들은 고민할수도 있겠죠.
    쓰기에 좋은지, 쓸데없는 건지도 궁금하고요.

• 11.
    '20.12.21 11:31 AM (211.206.xxx.52)

식구가 많다면 더더욱 하면 좋을거 같아요

• 12. 전싫어요.
    '20.12.21 11:53 AM (114.203.xxx.133)

먼지들어가는 거 청소 귀찮아서요.

• 13. 추천
    '20.12.21 12:24 PM (211.36.xxx.93)

전 현관이 좁아서 손님들오면 신발이 넘쳐서. 하단에 공간있는거 깔끔해서 좋아요.~ 조명도 좋죠~ 어차피 현관등이랑 같이 켜지지만

• 14. ..
    '20.12.21 12:30 PM (211.36.xxx.145) - 삭제된댓글

생활 습관따라 달라요.
    저희는 현관에 슬리퍼 하나만 나와있어서
    하단 띄우고 신발 벗어놓은 게 더 어수선해 보여요.
    평소 어떤 형태로 생활하시는지 생각해 보세요.

• 15. ㅁㅁ
    '20.12.21 12:45 PM (125.184.xxx.38)

안띄운 새집살다 띄운 새집으로 올해 이사왔는데요
    솔직히 안띄운 쪽이 나은데요.
    두사람 사는 집이라서 그런지도 모르겠어요.
    식구 많고 신발 많으면 띄우고 신발들 밀어넣는게 나을지도요.
    저는 신발장 띄운 아래에 먼지쌓이는게 싫어요.
    숙여서 청소하기도 싫고요.

• 16. ㅇㅇ
    '20.12.21 1:16 PM (221.153.xxx.158)

하단에 신발은 안넣고 간이의자나 고구마박스넣어놨어요. 높은곳 신발은 의자필요한 키작녀라서요.

• 17. 소란
    '20.12.21 1:29 PM (175.199.xxx.125)

조명은 안해도 될듯요....어짜피 중문 열면 센스등이 켜지니...