82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수시로 대학가는건 무시당할만해요

.... 조회수 : 5,862

수시란게 사실
그 학교 선생들이 시키는거 그대로 열심히 따라서 하고 외우면 되는거거든요
그럼 그 문제의 수준이란게.. 그냥 그런거죠.
특목고도 별로일텐데.. 일반고 수준은.. 뭐.. 안봐도..
그런 선생이 그냥 시키는대로 잘하는 애들이 내신1등이란 이야기구요

이건 수능의 문제 수준에 비하면.. 하늘과 땅차이란 이야기구요

수시, 수능으로 둘이 서울대에 갔다고하면
둘다 노력은 가상하지만
수능에 비해 수시는.. 좀.. 무시당할만하죠

수시는 노력 부모도움, 돈, 정보..뭐 이런거 라면
수능은 노력 지능이거든요.

수시는 빨리 없어져야되요.
미국보세요.
하루에 수천명이 죽어나가요.
생각보다 무식한 애들 천지에요. 이런 무식한 나라.. 따라서 애들 선발하는건 아니죠

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.12.19 5:00 PM (211.58.xxx.158)

아이쿠 아래 글에다 쓰시지
    왜 판을 다시 까시나요
    뭘 무시 당할만 하다구...

• 2. 원글
    '20.12.19 5:01 PM (180.65.xxx.94)

아래보니까 수시 무시한다고 지적하는 글이 있길래요

• 3. 180.65.94
    '20.12.19 5:02 PM (223.39.xxx.86)

입니다
    댓글수집어그로꾼
    고양이 밥주지말라는 사람

• 4. ..
    '20.12.19 5:02 PM (211.216.xxx.57)

자기애가 내신이 안좋은가봐요. 저런 편견 가진 사람 진짜 별로

• 5. 어머
    '20.12.19 5:02 PM (175.223.xxx.17) - 삭제된댓글

그 학교 선생들이 시키는거 그대로 열심히 따라서 하고 외우면 되는거 그걸 못해서 내신 못받아 정시하는거랍니다 ㅋㅋㅋㅋ

• 6. 그러네요
    '20.12.19 5:04 PM (175.223.xxx.191) - 삭제된댓글

열심히 따라서 하고 외우면 되는거 그걸 못해서 내신 못받아 정시하는거랍니다 2222

그리 쉬운걸 왜 못해서
    2-3단계 높은데 간다는 수시를 못쓰고 정시하나요

• 7. 원글
    '20.12.19 5:07 PM (180.65.xxx.94)

아인슈타인이나.. 스티브잡스나.. 저커버그나..

선생들이 시키는거 그대로 열심히 따라서 하고 외우는 그런건 못할걸요.

그런건 잘하는 애들이 따로있죠

아시죠? ^^

• 8. ㅇㅇ
    '20.12.19 5:07 PM (223.62.xxx.214) - 삭제된댓글

수시 제일 잘간 케이스가 어디까지 인가요?
    의대까지 가나요? 입시를 안치뤄봐서 모르겠어요 .

• 9. 에헤~
    '20.12.19 5:08 PM (112.161.xxx.165)

대학들이 알아서 뽑으니 걱정마셔요

• 10. ㄹㅎ
    '20.12.19 5:08 PM (211.208.xxx.189)

아런 글 쓰는 님이 무시당할만 해요

• 11. 원글
    '20.12.19 5:08 PM (180.65.xxx.94)

수시로 90프로를 가는데 다 가겠죠

• 12. ...
    '20.12.19 5:09 PM (121.178.xxx.200)

헛소리...

• 13. 원글
    '20.12.19 5:09 PM (180.65.xxx.94)

대학은 돈잘내고 시키는대로 잘하는 애들을 좋아해요 ^^

• 14. 지나다
    '20.12.19 5:09 PM (210.100.xxx.58)

이 글이 무시당할만 하네요
    시키는대로 해서 1등급 나올까요?
    그 쉬운걸 못하고 왜 정시로 갈까요?

• 15.
    '20.12.19 5:11 PM (175.223.xxx.251) - 삭제된댓글

아인슈타인은 모르겠지만
    스티브잡스 저커버그 수시로 대학 갔어요

• 16. 의대도
    '20.12.19 5:12 PM (14.32.xxx.215)

수시가 대부분이죠
    서울의대 수학5등급 받은애가 인증한적도 있어요

• 17. 아니
    '20.12.19 5:12 PM (175.223.xxx.172) - 삭제된댓글

시키는대로 해서 1등급 나온다면
    정시하는 아이들은 왜 시키는대로 못합니까?
    시키는대로만 하면 될걸

• 18. ..
    '20.12.19 5:13 PM (61.253.xxx.240)

여러분 아이피 보세요.

이런 분란글 전문 아이피에요.

덧글 달면서 열내지 마세요.

일부러 이런글만 씁니다.

• 19. 아인슈타인도
    '20.12.19 5:13 PM (124.50.xxx.140)

그 시절에 수시가 있었음 수시로 갔을수도 ㅎ

• 20. ㅡㅡ
    '20.12.19 5:15 PM (220.95.xxx.85)

정시 늘리는게 백번 옳으나 수시로 1 등 하는 걸 무시하는 건 아닌듯요

• 21. 의대도님
    '20.12.19 5:15 PM (175.223.xxx.26) - 삭제된댓글

그 수학 5등급 서울의대
    주작이었어요

• 22. 여러분
    '20.12.19 5:20 PM (114.203.xxx.133)

제발 아이피를 보세요.
    180.65잖아요.

• 23. ..
    '20.12.19 5:21 PM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

수시 지균으로 설대 입학한 조카 과탑으로 졸업하고 설대 로스쿨. 수시는 아무나 가는 지 아나보네

• 24.
    '20.12.19 5:24 PM (223.38.xxx.240)

원글 애가 내신 안좋았죠?
    그래서 배아픈거죠?
    내신따기가 얼마나 힘든지 아시나요?
    그날은 아파도 안되고 한개 실수하면 주르륵 내려가는게 내신입니다.

• 25.
    '20.12.19 5:29 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

님글이 더 무시할만하네요
    아는 수준이 참~

• 26. 성실하게
    '20.12.19 5:44 PM (219.251.xxx.213)

노력하는사람을 아주 우습게 아시는분이군요

• 27. ..
    '20.12.19 5:55 PM (116.88.xxx.163)

병맛 글....

• 28. 피식
    '20.12.19 6:07 PM (1.237.xxx.16)

수능도 학원강사, 인강강사들이 시키는 대로 하는거예요. ㅎ
    이런 유형 중요하다 밑줄 좌악~ 모르세요?

• 29. 참말로
    '20.12.19 6:14 PM (210.99.xxx.226) - 삭제된댓글

그럼
    그 쉬운것도못하 사람은 뭔대요
    그렇게 쉬운거 1등하지 그랬어요

• 30. 현고3맘
    '20.12.19 6:14 PM (58.143.xxx.57)

아이중학교 친구 일반고 전교권이라 서울대지균 받았어요. 성실하고 착한아이라 진심으로 축하하고 붙길바랬어요. 근데 수능가채점 점수듣고 솔직히 황당하더군요. 국영수 각 다 3컷에 걸쳤다네요. 솔직히 그점수면 인서울도 못할정수인데 너무하다싶어요.

• 31.
    '20.12.19 6:38 PM (110.10.xxx.133) - 삭제된댓글

이과 논술은 수학잘학는애들 수학영재들이 합격하는데요?

• 32.
    '20.12.19 6:47 PM (220.75.xxx.76)

전 정시러 맘이지만,
    이런 글은 무식해보여요.
    세상일이 다 자로 잰듯 결론이 나면
    어려울게 없겠네요.

• 33. 노노
    '20.12.19 6:55 PM (14.187.xxx.176)

뭘 해서 들어왔든 그게 뭔상관이라고 ㅠ
    대학에서 뽑을만해서 뽑았겠고
    일단 들어갔으면 대학가서 각자 대학생활잘하는게 중요하지 뭔..

• 34. 아유
    '20.12.19 7:23 PM (175.223.xxx.134)

수시라고 다 무시하면 안되는거죠.
    근데 정시는 어느 정도 아이들이 일정한데
    수시는 극 하위권은 아유...전문대 갈 애가 왜 중경외시에 있는지요.

• 35. 참나
    '20.12.19 7:44 PM (124.53.xxx.208) - 삭제된댓글

그래서 당신자식은 어디 다니는데?
    서울대정도는 다니겠지?

• 36. ㅡㅡㅡ
    '20.12.19 9:40 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

본인 자식이 수시로 갔으면
    수시가 최고라 하겠죠.

• 37. ..
    '20.12.19 10:03 PM (58.121.xxx.201)

조금이라도 수시가 공정하려면 최저는 있어야 합니다.