82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 사망자 숫자에 한국 확진자 수를 갖다 대는 사람들도 있네요.

아마 조회수 : 2,173
미국은 사망자, 한국은 확진자 숫자를 얘기하면 어쩝니까?

확진자 미국은 하루 200,000명이 넘고, 누적은 16,000,000명이 넘어요.
한국은 확진자는 어제 1078명었고, 누적은 45,442명이예요.

누적 사망자가 미국은 어제자로 300,000명이 넘았지만, 한국은 612명입니다.

미국 인구가 3억 3천이니까 1/6이라고 해도... 계산해보면 나오잖아요.

독일, 영국.. 다 장난 아니예요.

아파서 찾아오는 사람들을 검사하는게 저 수준이고요.

우리나라는 증상이 없는 사람도 추적검사를 하고, 무료검사를 해주니 니오는 숫자가 저거예요.

쫌!

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 독일
    '20.12.17 8:03 AM (175.223.xxx.237)

독일이 우리랑 비슷했는데 저리된걸 보면 우리도 조심해야돼요
    진짜 독일처렁 되면 어쩌려고

• 2. 아마
    '20.12.17 8:05 AM (210.178.xxx.44)

독일이 언제 우리랑 비슷했나요?

• 3. 이정도면
    '20.12.17 8:05 AM (175.208.xxx.235)

전 세계가 부러워하는 방역입니다.
    세계가 인정하는데, 왜구들만 인정 안하죠.

• 4. 우리도
    '20.12.17 8:07 AM (118.235.xxx.234)

검사 해준다고는 하지만 안하는 사람들이 더 많아요. 국가 건강검진도 귀찮고 아프다고 안받는 사람들 엄청 많습니다. 방역을 잘하고 못하고를 떠나서 유럽사람들은 면역력 약하면 할수없지, 앞으로 코로나보다 더한 질병들 올때마다 다 막을수도 없고 이런 마인드가 강하대요. 친척들이 유럽 각지에 많이 살아요

• 5. ㅇㅇ
    '20.12.17 8:07 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

지금 선제 검사 엄청나게 하고 있어요
    요며칠 검사수가 거의 2배로 뛰고 있죠

내년 1월 3일 까지

익명으로 무증상자도 선별진료서서 검사 받을수 있구요

정부가 이보다 어떻게 더 잘할수 있겠어요

• 6. ㅎㅎㅎ
    '20.12.17 8:08 AM (175.223.xxx.219)

착각하신 듯

독일이 ‘유럽 국가들 중에서’ 방역을 잘하고 있다, 있었다

였어요.

• 7. 어떻게보면
    '20.12.17 8:09 AM (112.161.xxx.58)

유럽사람들 마인드도 맞는부분이 있지않나 싶네요. 환경오염이 너무 심하고 지구에 인간이 너무 많이 사는건 사실이라 도태되는 사람들은 어쩔수 없기도 하죠

• 8. 60대이상이
    '20.12.17 8:11 AM (175.208.xxx.235)

지금 확진자들 60대 이상분들이 많데요.
    젊은 사람들보다 면역력이 약한것도 있지만, 어르신들이 개인방역에 소홀한분들이 많은거 같아요.

• 9. 설명해도
    '20.12.17 8:14 AM (121.162.xxx.174)

소용 없어요
    한번만 수치 읽어보면 아는데 몰라 그러겠어요 웃기는 거지.
    혹은 난독증이거나요

윗님
    현대에서 약자는
    자본의 계급 계층이에요
    전염병 창궐이 심해지면 종국에는 부유한 순서로 살아남을 수 밖에요

• 10. 이기적 발상
    '20.12.17 8:16 AM (175.223.xxx.219)

등 따시고 배부르니까 별~ ㅋㅋ

환경오염 걱정에 방역에 반하는 행위들.
    본인이 코로나 때문에 오늘~내일~ 하면 ,
    혹은 가족 중에 그런 분 있으면
    그런 말이 쏙 들어갈텐데 자기일 아니라고 ㅉ
    게다가
    본인이 무증상 감염자가 되어 타인을 죽게할 수 있다는
    끔찍한 사실. 알고 있는지

• 11. 사랑해아가야
    '20.12.17 8:22 AM (118.36.xxx.152) - 삭제된댓글

어제 영국에서 k방역 실패했다는 기사보고 어이가 없더라구요
    본인 나라나 잘 하지...

• 12. ㅇㅇ
    '20.12.17 8:29 AM (211.219.xxx.63)

영국 기사 엉터리 번역입니다

확인하고 싶으시면 원문보세요

• 13. phua
    '20.12.17 8:42 AM (1.230.xxx.96)

갸~~분들에겐
    아무리 정확한 근거를 들이 밀어도
    "" 그냥 아몰랑~~~ "" 입니다.

그렇게 살다 코로나 걸리면 정신들 차리려나?

• 14. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.12.17 8:49 AM (119.70.xxx.213)

독일이 처음엔 훌륭했어요
    그런데 시간이 지나다보니 난리가남

• 15. 윗님
    '20.12.17 8:50 AM (175.123.xxx.144)

그렇게 살다 코로나 걸린,
    민경욱, 빤스목사, 주 머시깽이 아줌마, 신의 한수인지 뭐지 하는 유튜버를 보세요.
    자기들 이렇게 걸렷는데 별거 아니라고....진짜 쌍욕이 절로 나와요!!

정신 못 차리죠 저들은....ㅜㅜ

• 16. ㅇㅇ
    '20.12.17 8:52 AM (211.219.xxx.63)

독일이 잘할 때는 확진자가 매일 2~3백 이었습니다

지금 총 확진자 1400000명입니다
    백사십만명

• 17. 우리나라
    '20.12.17 8:54 AM (222.120.xxx.44)

사망자 600명 넘어서 걱정이 많았어요.
    미국 사망자 3천명 넘었고,
    우리나라 사망자 600명 넘었다고 써야 좋으시겠습니까.

• 18. 끌어올림
    '20.12.17 8:56 AM (222.120.xxx.44)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3131565&reple=25149261

• 19. 지나가다
    '20.12.17 8:58 AM (76.68.xxx.119)

전 세계가 부러워하는 방역입니다. - 22222

• 20. 아마
    '20.12.17 9:10 AM (39.7.xxx.236)

미국은 하루 사망자가 3천이고 우리나라는 누적이 600인데 그걸 같이 놓고 비교하냐고요?

• 21. ..
    '20.12.17 9:13 AM (95.222.xxx.110) - 삭제된댓글

독일이랑 한국은 비교 대상 자체가 안되요.
    마스크도 거의 천 마스크쓰고 코로나에 대해 한국만큼 심각하게
    생각 안하는 국민들이 대다수예요.
    정부만 난리구요.
    그래서 코로나 정책에 반대하는 데모하면 만 명씩 모이고
    그 데모로 인해서 코로나가 급증했어요.
    그래서 처음엔 동독지역 감염자가 거의 없었는데
    이제 동독지역이 인구수 대비 확진자가 제일 많아요.

아무튼 이렇게 된 건 여름휴가 가을방학에 다들 여행다니고
    정부가 제한하는거에 반대하고 나와 모이고하다가 이렇게 된거니까
    독일은 그냥 신경 끄세요.