82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[단독]서울 수도요금 9년만에 인상…이달 중 시의회서 통과될 듯

인상 조회수 : 1,146
http://naver.me/59ABwWJw
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진작
    '20.12.17 8:12 AM (39.7.xxx.83)

올렸어야 해요 수도요금은
    외국인 친구들이 한국 수도요금은 거의 공짜라고 놀람

• 2. ....
    '20.12.17 8:20 AM (118.223.xxx.176)

진작 올렸어야한댄닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    미치겠다
    쉴드치려니 별 개소리들이 다나오네^^

• 3. 우물안
    '20.12.17 9:03 AM (39.7.xxx.130) - 삭제된댓글

개구리들은 외국에 안 살아봤을 거니까 사례를 설명해도 정권 쉴드라고 정치병 걸린 소리나 하겠죠.
    전세계에서 우리나라 수도요금만큼 시설대비 비정산적으로 싼 곳이 없어요. 무조건 싼 게 좋은 거라고 할거면 퍼주기 포퓰리즘 아닌가요? 나라 시설 운영비는 땅 파면 나옵니까?
    가까운 일본 수도요금이나 찾아보고 부들대세요 토왜님들은. 그 요금 받고도 최근에는 아예 수도 민영화 시켜더 더더더 오른 건 알고 있어요?

• 4. 우물안
    '20.12.17 9:05 AM (39.7.xxx.180)

개구리들은 외국에 안 살아봤을 거니까 아무리 설명을 해도 정권 쉴드라고 정치병 걸린 소리나 하겠죠.
    전세계에서 우리나라 수도요금만큼 시설대비 비정상적으로 싼 곳이 없어요. 무조건 싼 게 좋은 거라고 할거면 퍼주기 포퓰리즘 아닌가요? 나라 시설 운영비는 땅 파면 나옵니까?
    가까운 일본 수도요금이나 찾아보고 부들대세요 토왜님들은. 그 요금 받고도 최근에는 아예 수도 민영화 시켜서 더욱더 오른 건 알고 있어요?

• 5. 나 참
    '20.12.17 9:28 AM (118.220.xxx.153)

지금 수도세아니더라도 온갖 세금폭등으로 힘든데 이시기에 꼭 더 얹져야해요? 9년동안 인상이 안된건 전정부 전전정부에서 시민들편의 봐주느라 그런거였을거잖아요 그 정부들은 이만 못해서 그랬겠어요?
    쇼하느라 몇억쓰고 북한에 몇백억준대고 이런 낭비나 말고 국민들세금이나 올리지 말았음해요

• 6. 一一
    '20.12.17 10:01 AM (61.255.xxx.96)

다들 힘들다하는데
    세금은 좀 나중에 올리면 안되나요?

• 7. 헐..
    '20.12.17 10:09 AM (211.227.xxx.207)

이럴땐 또 일본 끌고 오는 사람이 진정한 토왜네요.
    본국이 수도세 비싼데 한국은 왜 싸냐 그건가?

집값올려, 세금올려, 수도세 올려, 월급빼고 다오르네요

• 8. . .
    '20.12.17 3:41 PM (118.220.xxx.201)

좀 나중에 하면 안되나요? 지금 힘들어 죽겠다는 사람 많은데 줄여주거나 연기해주지는 못할망정.

• 9. 나중에
    '20.12.18 12:02 AM (211.246.xxx.36)

나중에 언제요. 세금 올리기 좋은 때도 있나요? 맨날 싫다고 하지
    그리고 수도세가 아니고 수도요금이에요 자기 쓴 만큼 내는 건 세금이 아닙니다.
    애초에 얼마 안 하는 수도요금 올라봤자 얼마 된다고 징징인지.. 공짜 바라는 거지들도 아니고 객관적으로 수도요금이 얼마나 싼지나 좀 알아보고 말하세요들

• 10. 역시
    '20.12.18 12:05 AM (211.246.xxx.36)

할말 없으면 똑같이 따라 말하는거밖에 못하네요 알바들은
    독재한 것들이 똑같이 아무 정권에나 독재라고 하고
    토왜한테 토왜라고 하니 니가 토왜라고.ㅋㅋ
    억지쓰기밖에 할 게 없으니 그런 거