82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 한 김장김치 맛있네요

최강주부 조회수 : 2,876
남편이 유난스럽게 젓갈 풀 넣지 말라고 해서 속을 반반해서 반은 젓갈 풀 넣고 나머지반은 안넣었어요.
11월 24일에 했거든요. 제 김치는 지난주 개봉해서 먹어보니 그런대로 괜찮았어요. 근데 남편김치 어제 개봉했는데 진짜 넘 시원하고 맛 있네요. 이럴수가:; 앞으로 남편 하자는 대로 해야 하려나요...

남편이 살림 간섭하는게 싫은데 수세미를 하나 사와도 잘 골라서 오니 ㅠㅠ 손 떼라고도 말 못하고 좀 그렇네요. 마치 시어머니와 사는 기분 이랄까.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.12.11 12:05 PM (118.235.xxx.52) - 삭제된댓글

부럽네요. 부러우면 지는건데 ㅎㅎ

• 2. ㅇㄱ
    '20.12.11 12:07 PM (218.239.xxx.173)

근데 막상 살아보면 별루일때가 많아요. 집안에 주부가 둘이면 갈등 생김..

• 3. sens
    '20.12.11 12:12 PM (49.167.xxx.205)

주방에 두명이면 힘들지만
    남편을 주방장 님은 부주방장~~
    서열을 바꾸시면 아주 편할듯 하네요
    우리남편도 나보다 나으면 좋겠다

• 4. .....
    '20.12.11 12:13 PM (1.233.xxx.68)

원글님이 주부업무 손떼면 안되나요?

• 5. ...
    '20.12.11 12:15 PM (222.236.xxx.7) - 삭제된댓글

그래도 그시어머니가 음식솜씨가 좋으면 된거 아닌가요 ... 덕분에 맛있는 김치 먹잖아요 ..ㅋㅋ

• 6. ...
    '20.12.11 12:16 PM (222.236.xxx.7)

그래도 그시어머니가 음식솜씨가 좋으면 된거 아닌가요 ... 덕분에 맛있는 김치 먹잖아요 ..ㅋㅋ 저같으면 그냥 보조할것 같아요 ... 남편 야무지면 남편 레시피로 해도 맛있게 잘먹고 살수 있잖아요 ...

• 7. wii
    '20.12.11 12:22 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

빨리 구체적인 레시피 풀어 주세요.
    반반 배틀은 좋은 방법인 것 같아요. 실패하면 만든 사람더러 다 먹으라고 하면 되니까요.
    배추 3포기 김장하고 필 받아서 묵은지용 소금김치 해볼까 생각중인데 알려주시면 큰 도움 되겠습니다~

• 8. 설화수
    '20.12.11 12:29 PM (59.5.xxx.104)

젓갈, 풀 안 넣었으면 소금간만 한거에요?

• 9. ^^
    '20.12.11 12:36 PM (106.102.xxx.183)

오호...
    절에서 담근 김치 같을거 같아요
    젓갈도 향신채도 안 들어 갔는데, 시원 깔끔한 맛?
    그래도 남편분이 지행합일, 언행합일 하는 분이시니, 원글님은 복 받으신 거에요

• 10. ... ..
    '20.12.11 12:43 PM (125.132.xxx.105)

제 지인 남편도 국 끓이면 남편 국이 더 맛있데요.
    은퇴하고 새벽에 수산시장가서 모시조개 사다가
    아무 것도 안넣고 소금간만 하고 쪽파 썰어 올리는데 조개가 신선하면 맛이 없을 수가 없죠.
    어려서 맛있게 먹던 사람들이 손재주까지 있어서
    나중에 직접하면 그 맛을 재생시켜서 맛있는 거 같더라고요.

• 11. 살짝 손떼세요
    '20.12.11 1:24 PM (211.184.xxx.28) - 삭제된댓글

저도 남편이 보통은 하는 편이라 그냥 손 뗐어요
    전 보통 수준에 만족하기 때문에..
    세상 편해요 내 몸만 챙기면 되서 ㅋㅋ

• 12. ㅇㄱ
    '20.12.11 1:44 PM (218.239.xxx.173)

어떻게 손을 떼요. 자질구레 귀찮은거 다 제가 해야하는데... 요리선생과 조수 랄까 ㅠ .

전 책 보고 하는데 남편은 생각해서 하더라구요.

김치속에는 황태국물 사과 배 무우도 좀 갈아넣고 고추가루 설탕약간 마늘 쪽파 갓 다 넣었어요.

• 13.
    '20.12.11 2:37 PM (222.239.xxx.26) - 삭제된댓글

더 지나봐야 알것같아요. 봄에는 님께 더 맛있을수
    있어요. 사과.배 갈아넣은건 맛은 더 있지만 지나면
    무를수있됴.