82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옥소리가 이렇게 예뻤나요?

..... 조회수 : 21,951
순풍산부인과를 보고 있는데요,
까메오로 옥소리가 나오길래 구글링 해봤는데
옛날 사진 보고 깜짝 놀랐어요. 위에 사진요.
와.... 정말정말 예쁘네요. 
저는 옥소리가 그닥 예쁘다 생각 안해봤거든요.
근데 이 사진 보고 옛날 사진들 쭉 찾아보니
진짜 예쁘네요.
나이가 드니 미의 기준도 변하는지
당시에는 별로 예뻐보이지 않았는데 
지금 보면 예쁜 배우들이 간혹 있더라고요.

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201809290023628284&select=...
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '20.12.11 11:27 AM (175.119.xxx.29)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201809290023628284&select=...

• 2. ...
    '20.12.11 11:29 AM (58.234.xxx.222)

이뻤죠.. 몸매도 이뻤어요..
    근데 쌍커플 수술을 한 후에 인상이 너무 변해버렸어요.

• 3. 아깝죠
    '20.12.11 11:30 AM (27.255.xxx.13) - 삭제된댓글

좋은 남자 만났으면 이쁘게 잘 살았을텐데..

• 4. ...
    '20.12.11 11:31 AM (222.236.xxx.7)

옥소리 쌍꺼풀수술하기전에는 이뼜다고 생각해요 .. 청순한 이미지였잖아요

• 5. ...
    '20.12.11 11:31 AM (121.165.xxx.15)

네 참 예뻤죠.. 동년배라서 잘 알아요. 그냥 미모로만 따지면 탑 중 하나였어요.

• 6. ㅂㅅ
    '20.12.11 11:31 AM (175.214.xxx.205)

쌍커플을 왜해서 ㅜㅡ

• 7. ..
    '20.12.11 11:33 AM (223.38.xxx.168)

이쁘죠 화려한 얼굴

• 8. 우와
    '20.12.11 11:36 AM (211.114.xxx.15)

첫번째 사진 이마도 이쁘네요
    눈 수술은 왜 했는지
    글고 박철 그넘 만난것도 실수고

• 9. 나마야
    '20.12.11 11:37 AM (121.162.xxx.240)

태평양 화학 모델이었어요
    황신혜를 이어서

• 10.
    '20.12.11 11:40 AM (220.123.xxx.175)

옥소리가 제일 이쁘다고 생각하는 일인입니다
    물론 쌍수전ㅠ

• 11. 원글
    '20.12.11 11:40 AM (175.119.xxx.29)

저 첫번째 사진은 진짜 보고 또 보고 자꾸 보게 돼요.
    와.....

• 12. ㅇㅇ
    '20.12.11 11:42 AM (61.74.xxx.243)

그러게요.. 쌍수 너무 이상하게 되서 수술전 사진 당시에 찾아 봤을땐..
    음.. 그냥 수술전도 그닥 이쁜건 아니네.. 싶었는데..(눈이 답답해 보였음)
    지금 사진은 이쁘네요.

• 13. 황신혜가
    '20.12.11 11:44 AM (98.228.xxx.217)

당시 외모로는 독보적이었던 황신혜가 자기가 정말 인정하는 미녀라면서 방송에서 자기가 옥소리 추천했다고 했어요. 옥소리 화면에서 보고 다들 수긍했고요. 박철도 좋아했는데 그런 인간이었을줄이야..

• 14. ㅁㅁ
    '20.12.11 11:45 AM (180.230.xxx.96)

옥주현 이란줄 알고 ㅎ
    옥소리 예뻤죠

• 15. 정말
    '20.12.11 11:46 AM (59.6.xxx.198)

이쁜 얼굴이죠...남자 잘못 만나서 참

• 16. ㅇㅇ
    '20.12.11 11:51 AM (49.164.xxx.174)

옥소리 대한민국 최고의 미인이었죠. 탐스핀 ㅎㅎ

• 17. ㅡㅡ
    '20.12.11 11:52 AM (175.223.xxx.168)

화려하게 예뻤죠
    수술은 왜 해가지고 ㅠ

• 18. ... .
    '20.12.11 11:54 AM (125.132.xxx.105)

왠만하면 차리고 꾸미면 요즘 여자 다 예뻐요.
    그 대단한 이영애도 젊었을 때 보세요. 탈렌트 중에선 평범했어요.
    나이들면서 관리해서 예뻐진 거죠.

• 19. ㅇㅇ
    '20.12.11 11:54 AM (49.164.xxx.174)

ㅂ철 말고 ㅂoㅁ이랑 결혼했으면 행복하지 않았을까 싶어요. 사람 좋아보여요.

• 20. ....
    '20.12.11 11:55 AM (223.62.xxx.154)

옥소라 미모로 유명해진 배우였는데요

• 21. ...0
    '20.12.11 11:55 AM (223.62.xxx.154)

오타 옥소리

• 22.
    '20.12.11 12:08 PM (122.36.xxx.14)

쌍꺼풀은 재수술이 망친 거구요
    원래 수술한 거에요
    나이 들어 재수술은 이래서 위험
    어좁이긴 하나 코스모스 몸매죠
    참 청순했는데 ㅠ
    솔직하긴 하나 현명하진 못했죠
    쌍꺼풀도 본인이 얘기 안하면 모르는데 했다고 솔직히 얘기하고요(신인때)

• 23. 정말
    '20.12.11 12:17 PM (223.38.xxx.151)

예쁘네요
    청초한게....

• 24. ..
    '20.12.11 12:29 PM (223.38.xxx.252)

황신혜랑 더불어 얼굴이 양쪽 대칭이라고 했던 기억이..

옥소리는 말할때 입술을 특이하게 움직였던 기억이 있어요

• 25. ㅇㅇ
    '20.12.11 1:11 PM (175.211.xxx.182)

옥소리 너무 예뻤어요.
    논란만 아니면 예쁘게 나이든 고상한 아줌마 역할 하지 않았을까요.
    어릴적 제눈에
    너무 맑고 깨끗하고 세련된 얼굴 이었어요.
    너무 예뻤어요정말

• 26. ...
    '20.12.11 1:32 PM (211.224.xxx.236)

사랑을 위하여였던가요. 그 드라마 기억나네요..재밌게 봤었는데

• 27. 옥소리주연
    '20.12.11 1:36 PM (117.111.xxx.56) - 삭제된댓글

비오는 날 의 수채화에서 천사였죠 ㅎ

• 28. ㆍㆍ
    '20.12.11 2:07 PM (211.224.xxx.157)

엄청난 미인인데 왜 만족을 못하고. 미녀 연예인들 수술해서 얼굴 망치는거면 남이지만 가슴 아퍼요. 예술품 망가진거 같은 느낌.

• 29. ㆍㆍ
    '20.12.11 2:07 PM (180.233.xxx.67)

옥소리 얼굴의 옥의 티가 눈크기에 비해 작은 눈동자라고
    스포츠 신문에서 봤어요
    이영애는 피부가 별로구요

• 30. 청순미모
    '20.12.11 2:49 PM (123.214.xxx.238)

화장품광고에서 첨보고 넘 이뻐서 깜놀~
    좋은남자를 만났으면 여배우로써 아직도 화면에서 볼수 있는데 아쉬운 배우네요

• 31. 원글
    '20.12.11 3:49 PM (175.119.xxx.29)

광고 찾아봤어요.

화장품광고
    https://www.youtube.com/watch?v=rG1iHiIEcHM

초컬릿광고
    https://www.youtube.com/watch?v=2LKg13zs89I

• 32. ...
    '20.12.11 4:28 PM (203.234.xxx.98)

지인이 옥소리 최진실이 단골이었던 의상실에서 일했었는데.. 정말 옥소리는 원판이 너무 고왔다고..정말 우유빛깔 옥소리였다네요..최진실이 더 인기가 있는게 이상했다고..성형을 왜 했을까요..

• 33. ...
    '20.12.11 8:33 PM (123.213.xxx.7)

저 같이 일한적 있는데
    화장할려고 대기하고 있던 옥소리 보고 넘 놀랐어요.
    어찌나 이쁜지...사람이 저렇게 예쁠수도 있구나 하고 느꼈어요.
    안 이쁜 구석이 하나도 없더라구요.

• 34. 이 언니 넘이뻣어요
    '20.12.11 9:59 PM (14.5.xxx.60)

얼굴보다 몸매가 더 우월하고
    목소리도 얼마나 이쁜지
    정말 몸매 끝장이었어요

• 35. ..
    '20.12.11 10:12 PM (49.164.xxx.159)

예뻤었고 연기를 잘 못했던걸로 기억해요.

• 36. 에고
    '20.12.11 10:32 PM (121.132.xxx.85)

지금같은 시대에 논란 터졌으면 여자들도 편많이 들어줬을거고 지금처럼 아예 사라져버리진 않았을건데 안타깝네요.

• 37. ...
    '20.12.11 10:46 PM (39.7.xxx.148)

왕조현보다 낫다는 느낌까지 드네요
    사람이 신기한 게 나이가 들면 저 산뜻한 느낌이 온데간데 없고 느끼하게 되는지
    쌍수땜에 느끼함을 나이보다 더 일찍 맞이한듯

• 38. ...
    '20.12.11 10:47 PM (210.117.xxx.45)

사랑을 위하여(1992)

https://youtu.be/V-mtWZFHCu4

진짜 예뻤죠

• 39. ...
    '20.12.11 11:31 PM (175.223.xxx.105) - 삭제된댓글

헐... 옛날 티비광고 진짜 야하네요;;;
    옥소리 서현진처럼 깨끗한 미인이었네요.

• 40. 말 나온김에
    '20.12.12 12:21 AM (39.7.xxx.241) - 삭제된댓글

옛날 드라마 사랑을 위하여 보신분 질문이요.
    옥소리는 상처한 애 딸린 교수(한진희로 기억)랑 결혼하고 강석우는 첫사랑였던,여기도 애 딸린 송채완이랑 이어졌던걸로 기억해요.
    그때 옥소리 낳아준 엄마가 김영애였는데 그럼
    옥소리 생부가 강석우의 아버지였나요 아님 강문영이랑 배다른 자매였나요? 강석우랑 아무런 연관이 없었던걸로 기억하는데 아닌가요?

• 41. 말 나온김에
    '20.12.12 12:21 AM (39.7.xxx.241)

옛날 드라마 사랑을 위하여 보신분 질문이요.
    결국 옥소리는 상처한 애 딸린 교수(한진희로 기억)랑 결혼하고 강석우는 첫사랑였던,여기도 애 딸린 송채완이랑 이어졌던걸로 기억해요.
    그때 옥소리 낳아준 엄마가 김영애였는데 그럼
    옥소리 생부가 강석우의 아버지였나요 아님 강문영이랑 배다른 자매였나요? 강석우랑 아무런 연관이 없었던걸로 기억하는데 아닌가요?

• 42. 최애배우
    '20.12.12 12:33 AM (124.197.xxx.59) - 삭제된댓글

재능과 미모 살려서 다시 나왔으면
    가다려요

• 43. ....
    '20.12.12 1:07 AM (211.186.xxx.27)

드라마 촬영 대기 중일 때 봤는데 정말 너무너무너무 .
    .미인요.

• 44. 제임스야
    '20.12.12 1:54 AM (72.219.xxx.219)

강석우랑 이복인 걸로 암시했었어요.

• 45. 사오년전
    '20.12.12 2:02 AM (180.67.xxx.207)

실제로 가까이서 볼일이 있었는데
    키작고 깡마르고 거무잡잡한 피부에
    그냥 지나치면 모를 만큼 나이들어 보이더군요
    화장한 모습이야 그냥 그냥 봐줄만 한데
    전혀 안꾸민 모습은 걍 안습
    세월은 장사없고 연예인이라도 관리안하고 살면 별로구나 했어요

• 46. ㅇㅇ
    '20.12.12 2:12 AM (211.178.xxx.251) - 삭제된댓글

리즈 시절 최진실 옥소리 두명 모두 봤어요.
    최진실 실물은 귀엽게 예쁜 외모, 옥소리는 이목구비가 뚜렷
    둘이 풍기는 분위기가 매우 다름.

• 47. ㅇㅇ
    '20.12.12 5:51 AM (76.112.xxx.11)

생모를 찾아가니, 강석우 아빠가 잘 알고 지내던 술집 여자(갸우뚱)였어요. 강석우 엄마가 정말 옥소리 생모냐고 물으니, 당시 두 남자 중의 한 명이 아빤데, 다른 남자보다 강석우 아빠가 인품이 더 나아서 그 집으로 보낸 거라고 했어요.
    지금처럼 유전자 검사가 난무하는 드라마 시대가 아니라서
    그렇게 흐지부지 ~
    남매가 아니라는 확신이 없는~~

남녀 주인공 둘 다, 좋은 배우자를 만나지 않아서 화가 났던 드라마예요.

• 48. 소리소리
    '20.12.12 6:10 AM (211.218.xxx.241)

기자들 말만듣고
    박철이 나쁜남자라는거예요??
    연예인들 작가들 그시절에
    피디나 일에관련된 사람들
    룸싸롱접대 없으면 살아남지
    못하던 시절이었어요
    김수현씨도 3억받으면 일억은
    접대비로 내놓는다는 소리도 있던데
    방송작가 하셨던분이 그러더군요
    자기도 버는돈 반은 술접대로
    다썼다고
    옥소리와 취향이나 성적인 문제로
    안맞았지 박철이 쓰레기로 불려야하나요
    서로 잘못 만난거지

• 49. 덕분에
    '20.12.12 8:27 AM (124.50.xxx.225)

아침부터 90년대 드라마 봤어요
    내 기억에 그당시가 저랬나싶은데
    재미있네요

• 50. ㅇㅇ
    '20.12.12 8:29 AM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

얼굴도 몸도 예쁘지만
    헤어는 정말 어느 누구보다도 예뻤어요.
    머리결도 숱도.
    외모 얘기할 때 헤어 신경쓰는 사람은 별로 없는듯.
    옛날 헐리우드 배우 파라 파셋은 머리 예쁜걸로 유명해졌는데 한국 배우 중에선 옥소리가 제일 예뻐요.

• 51. 첨에
    '20.12.12 9:21 AM (124.49.xxx.61)

우리나라에도 저런 얼굴이 잇구나ㅡㅡㅡ했어요.. 황신혜담으로 아모레 화장품 모델이엇나?
    젊은날의.초상에서고 넘 이뻣는데

• 52. 실물영접
    '20.12.12 10:01 AM (14.63.xxx.164)

90년대 중반 모방송국에서 임시직으로 일했었는데
    그때 오며가며 몇번 봤어요.
    연예인들 많이 봐서 감흥이 없는 편이였는데
    옥소리는 보는순간
    심장이 쿵! 하면서
    진심 하늘에서 선녀가 내려온줄 ...

제가 본 연예인 중 베스트 오브 베스트였어요. 그후 손댄 얼굴보면서 넘 안타깝더라구요.

• 53. ..
    '20.12.12 10:25 AM (203.175.xxx.236)

손 안댔으면 지금도 티비에서 활동 잘 할듯 쌍수 손대고 완전 XX

• 54. **
    '20.12.12 10:57 AM (211.202.xxx.138)

청순하게 너무너무 이쁜 얼굴이었는데 쌍꺼풀하고 미모 날라가고 억세져보이고 제가 안타까웠어요

• 55. 박철이
    '20.12.12 11:19 AM (203.226.xxx.118) - 삭제된댓글

쓰레기면 옥도 쓰레기죠. 남편친구랑 자고 외국 요리사놈 차사주고 옷사주고 용돈주고 감싸다 애도 뺏기고 팽당했는데
    외국은 여자에게 더 유리해서 왠만함 아이 엄마가 키워요