82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체르노빌서 50km..'제한구역 밖' 농작물도 방사성 물질 '범벅' (연구)

!!! 조회수 : 1,243
체르노빌서 50km..'제한구역 밖' 농작물도 방사성 물질 '범벅' (연구)

https://news.v.daum.net/v/20201221080101049

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄱ
    '21.1.6 2:53 PM (110.70.xxx.85)

https://news.v.daum.net/v/20201221080101049

• 2. ㅁㅁ
    '21.1.6 2:58 PM (220.79.xxx.152)

방사성물질 반감기가 몇만년이라더니..
    역시 그렇네요
    이런데도 원전 지지하는 이들 여전한 거 보면 답답

• 3. 원전
    '21.1.6 3:12 PM (39.7.xxx.141) - 삭제된댓글

원전 지지 안하지만 대안은?

미세먼지 석유 화석 발전소?
    불안정한 친환경 태양열 풍력 발전소?
    원가 높은 바이오 옥수수대 발전소?

• 4. ...
    '21.1.6 3:25 PM (1.237.xxx.189)

진짜 우리 주변은 러시아까지 왜 다 이모양인가요
    싫다 싫어

• 5. 호이
    '21.1.6 3:57 PM (218.234.xxx.226)

러시아는 그래도 수습하려고 군인들 투입해서 그분들 다 피폭되어 죽을 줄 알면서 뛰어들고 죽고...
    체르노빌 완전봉쇄하고 주민들 이주시키고 하지 않았나요?
    후쿠시마와는 차원이 다름 먹어서 응원하자니 정상이 아님

행융합발전 열심히 개발중이니 희망을 걸어봅니다

• 6. 수수팥떡
    '21.1.6 4:13 PM (59.7.xxx.16) - 삭제된댓글

서해안에 우리나라 마주보고 중국원전 11기가 가동되고 있어요.
    가까운 곳은 우리나라에서 400키로 정도
    중국에서 원전사고 나면 우리나라는 지접 영향권이라서
    3일이면 방사능 물질이 우리나라에 온다고 하죠.
    중국 전역에 원전 47기 가동되고 있고
    11기는 짓고 있어요.
    중국에서 원전 오염수를 동해(우리 서해)에 방류하고 있다는 것은 공공연한 비밀..

• 7. 라리타
    '21.1.6 6:57 PM (211.38.xxx.101)

원전 지지자는 아닙니다,원전을 가동해서 만들어 내는 전기만큼 만들수있는 대안이 지금으로선 뚜렷이...
    우리나라 원전도 걱정이지만 수수팥떡님 말처럼 중국에서 우리나라쪽 바라보고 짓는 원전수가 어마어마한데 그것 사고나면 우리나라는 끝장입니다.

• 8. 저위원전지지하는
    '21.1.7 12:54 AM (125.134.xxx.38)

OECD 중 재생 에너지

최하위임

CNN도 안보나봐?

예전부터 태양관 풍력 방송 하는 거

안봐?

• 9. 저위원전지지하는
    '21.1.7 12:57 AM (125.134.xxx.38)

우리나라 신고리 3, 4호기인가?

5호기인가?

부터 벌써 핵밀집도 세계1위임

원전 은 할수없이 줄여야하는 단계

그린피스가 그랬지? 핵사고기 11년 마다 난다고?

영남은 게다가 활성단층이며

몇년전 고이데 조교가 우리나라 전력부족이 아니라고 했음

Jtbc방송 찾아보길 바람

• 10.
    '21.1.7 1:08 AM (125.134.xxx.38)

핵발전소에서 나오는 온배수는 평균 보다

7도 정도 높은걸로 나옴

계속 그 물이 바닷물속에서 희석되면

해수 온도는 상승하지 않을까?

과연 이 기후위기에서 자유로울수 있을까?

일본 nhk에서 몇년전 방송한게 있습니다

핵 발전 주변 바닷물이 따뜻해졌다

허리케인 같은건 지구온도가 상승하면 더 강력해지죠

따뜻한 바닷물에서 에너지를 얻는 이 같은 경우에는

생각을 해봐야 합니다

특히 왜 작년 같은 경우 태풍이 핵발전소가 집중된

부울경에만 걸치고 가는 경우가 허다한지?