82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김강립 아저씨는 어디 아프신가여? 안보이셔서...

브리핑 조회수 : 2,589
코로나 브리핑 자주 보는 사람인데요
생각해보니 김강립 아저씨 초창기때는 많이 나오셨는데
최근엔 한번도 안나오셔서 갑자기 궁금하네요.

어디 편찮으셔서 쉬시는건지...
아시는분!
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '20.12.11 11:17 AM (121.141.xxx.68)

식약청장으로 가셨잖아요~

• 2. ..
    '20.12.11 11:18 AM (218.148.xxx.195)

승진하셔서 이제 스토롱맨 자주 못뵈요

• 3. ...
    '20.12.11 11:19 AM (175.125.xxx.61)

승진해서 더 좋은 곳으로 가신걸로 알아요.

• 4. ㅁㅁ
    '20.12.11 11:19 AM (180.71.xxx.26)

펭수랑 나오셨던 스트롱맨 승진하셨나보네요.

• 5. 스트롱맨은
    '20.12.11 11:20 AM (59.8.xxx.178)

식약처장&WHO 집행이사
    되셨습니다^^

• 6. 한국이
    '20.12.11 11:21 AM (221.150.xxx.179)

WTO 집행이사국 되었고 이분 WTO 집행이사 되셨어요
    식약처장되셔서 엄청 바쁘신가봐요
    코로나시약등.......

• 7. 원글
    '20.12.11 11:23 AM (66.74.xxx.238)

엄훠!!!! 승진하셨어요???
    그 목소리 이제 못들어요 그럼? ㅠㅠ

늦었지만 축하드립니다. 청장님!!

• 8. ..
    '20.12.11 11:25 AM (218.148.xxx.195)

꿀보이스라면 권준욱부본부장님도 빠지지않습니다

• 9. ㅇㅇ
    '20.12.11 11:27 AM (39.7.xxx.117)

김강립 처장님 스트롱맨
    권준욱님은 참치셨죠?
    펭수때문에도 익숙하고 티브이에서 하도 자주 봐서 친근한데, 이제 자주 안 뵈었음 좋겠어요. 코로나가 빨리 끝나길요

• 10. 원글
    '20.12.11 11:28 AM (66.74.xxx.238)

스트롱맨, 참치.. 이게 다 뭔소린가요?
    제가 모르는 무시무시한 유명세를 이미 보유하신 거 같아요.
    펭수랑도 뭐 같이 하셨나요?

• 11. ..
    '20.12.11 11:33 AM (223.38.xxx.168)

펭수랑 코로나 터지기전에 에피찍으신고있어요 복지부편 ㅋ

• 12. ㅁㅁ
    '20.12.11 11:38 AM (175.223.xxx.226)

펭수 유튜브에서 보건복지부랑 하는 에피가 있었어요. 그때 김강립 차관님이랑 권준욱 대변인이셨나 그리고 몇분 나와서 펭수랑 같이 회의를 했어요. 그때 호칭이 너무 복잡하다고 회의참가자들 이름을 스트롱맨 참치 이렇게 지었어요.그때 봐서 뉴스에 나와서 브리핑 하실때 반가웟어요.
    지금 찾아보니 권준욱 대변인은 의사출신이고 지금 국립보건연구원장이시네요.

• 13. ..
    '20.12.11 11:45 AM (223.38.xxx.168)

권준욱님은.제비아닌가요

• 14. 원글
    '20.12.11 11:50 AM (66.74.xxx.238)

찾았네요
    https://www.youtube.com/watch?v=9v6oBBsW3gA

권준욱님은 제비..셨네요 ㅋㅋㅋㅋ
    넘 웃겨요 이거

• 15. ..
    '20.12.11 12:49 PM (121.178.xxx.200)

목소리 진짜 들으면 편안