82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전진은 착한 것 같아요

000 조회수 : 4,856

https://www.huffingtonpost.kr/entry/jun-jin-family_kr_5fcecbc0c5b6636e0927b177... ..

요즘 전진이 나온 방송 때문인지 전진 기사가 가끔 보이던데 
보면 전진이 원래 착한 사람인 것 같더라구요. 

3번째 어머니한테 "왜 우리 아빠랑 결혼안해요?" 하면서 따랐다는 기사도 그렇고 
2번째 어머니 사이에서 있었던 이복동생 기사도 그렇네요. 
맨날 수업 끝나면 동생교실가서 동생 데려왔다고 그러고,
그 이복동생하고는 부모님이 갈라지면서 또 헤어졌지만 
나중에 그 동생 (아마도 고등학교)이 졸업할때 동생의 부모님도 참석 못했다고 하는데 전진이 졸업식 찾아갔었대요. 

전 원래 티비도 잘 안보고 연예인에도 별 관심이 없어서 
예전에 어떤 여자랑 자다가 사진찍히고 기사나온 사람인줄만 알았는데... ;;; 
그냥 사람이 좀 순수하고 많이 착한 영혼인 것 같아요. 정도 많고. 

그래서 별 탈 없이 결혼도 잘 하고 잘 사시나봐요. 

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.12.11 10:47 AM (121.152.xxx.127) - 삭제된댓글

은근히 멕이는 느낌이네요

• 2. ㅇㅇ
    '20.12.11 10:47 AM (110.11.xxx.242)

제 친구가 오랜 신화팬인데 전진이 진짜 착하다고 그러기는 하더라구요

• 3.
    '20.12.11 10:51 AM (114.203.xxx.20)

부인은 속이 터질 듯...
    예쁘고 참하던데 왜 저런 콩가루 집안에
    시집을 가는지
    저렇게 여자 관계 복잡한 집 처음 봐요

• 4. less
    '20.12.11 10:52 AM (124.58.xxx.66)

저도 왜 전진이랑 결혼했는지 의문. 여자가 힘들거 같다는 생각이

• 5. ㅇㅇ
    '20.12.11 10:56 AM (223.62.xxx.211) - 삭제된댓글

많이 여린거 같아요.
    부인도 맑아보이고.
    의지할수 있는 사람을 만나서
    결혼하면 참 좋을것같아요.

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.12.11 10:57 AM (220.127.xxx.238)

여자네 부모님 속이 어땠을지
    진짜 콩가루 집안이
    맞긴하죠 ㅜㅜ 당장 내 딸이 저런집에 간다면

• 7. ...
    '20.12.11 10:59 AM (58.234.xxx.222) - 삭제된댓글

전진 아빠라는 사람 너무 싫어져요. 전진 유명세 업고 본인도 가수한다고 나오기도 했었죠..
    나이가 받았을 상처가 얼마나 컸을지...

• 8. ...
    '20.12.11 11:05 AM (58.234.xxx.222)

전진 아빠라는 사람 너무 싫어져요. 전진 유명세 업고 본인도 가수한다고 나오기도 했었죠..
    아이가 받았을 상처가 얼마나 컸을지...

• 9. 착하기는
    '20.12.11 11:05 AM (117.111.xxx.21) - 삭제된댓글

ㄱㅎㅈㅇ ㅈㅈ ㅇㄱㅈㄴㄷ ㅊㅂㄹㅅ ㄴㅌㅎㄱ ㅈㅅㄱㄷㅎㄷㄱ ㄱㅇㅅㅇㄴㅇㅇ

• 10.
    '20.12.11 11:08 AM (61.74.xxx.175)

사람은 착한거 같은데 불안정성해 보여요
    부인 말 듣고 술 좀 덜마시고 사람 좀 가려 사귀면 좋겠어요
    부인이 차분하고 따뜻한 사람인듯 하니 조화를 잘맞춰 살아야죠
    자라면서 사람이 그립고 정이 많이 고팠던거 같아 안스럽더라구요
    이젠 안정된 가정 이루고 행복하게 살길

• 11. ㅇㅇ
    '20.12.11 11:10 AM (124.49.xxx.217)

저도 전진아버님이 전진인생의 빌런같단 생각 해요...
    그 새로운 가족분들 성정은 좋아보이지만 일단 그런 가족관계를 만들어 준 것부터가... 그리고 전진의 연예계 데뷔 이후 아버님 행보도 뭐........

• 12. ..
    '20.12.11 11:21 AM (222.236.xxx.7) - 삭제된댓글

전진이나 부인도 착하고 그 셋째엄마라는 분도 착하실것 같고 여동생도 마음고생 많이 했을것 같아요 ..ㅠㅠ 아버지가 문제인것 같아요 ..ㅠㅠㅠ 근데 아버지 아프신다고 하니 사고는 덜 치겠죠 ..ㅠㅠ

• 13. ㅇㅇ
    '20.12.11 11:21 AM (223.62.xxx.10)

아들은 아버지 전철을 밟는 경우가 많은데

우울함 술좋아하는거. 뭔가 전진도 위태위태해보여요
    술 절대 못끊거든요. 살다가 힘들면 술부터 찾을거예요

그리고 저런 불운한 가정사가 있는데 예전부터 방송에 아빠데리고 나오고 다 오픈하고 감성팔이 하는것도 전 그닥으로 보이는데

전진 착하고 안되게 보는사람도 많네요.

• 14. ...
    '20.12.11 11:23 AM (222.236.xxx.7) - 삭제된댓글

전진 솔직히 그정도면 착하고 안되긴 했죠 .. 저랑 나이차이 2살정도 밖에 안나는데 .ㅠㅠ 우리 또래에 저렇게 파란만장하게 산 사람이 뭐 그렇게 흔하겠어요 .ㅠㅠ 그 어린시절은 너무 안쓰럽다는 생각 들어요 ..ㅠㅠ 이젠 좀 잘살았으면 좋겟어요

• 15. ...
    '20.12.11 11:24 AM (222.236.xxx.7) - 삭제된댓글

전진 솔직히 그정도면 착하고 안되긴 했죠 .. 저랑 나이차이 2살정도 밖에 안나는데 .ㅠㅠ 우리 또래에 가정사가 저렇게 파란만장하게 산 사람이 뭐 그렇게 흔하겠어요 .ㅠㅠ 그 어린시절은 너무 안쓰럽다는 생각 들어요 ..ㅠㅠ 이젠 좀 잘살았으면 좋겟어요

• 16. ...
    '20.12.11 11:25 AM (222.236.xxx.7)

전진 솔직히 그정도면 착하고 안되긴 했죠 .. 저랑 나이차이 2살 제가 어린데 우리 세대에 가정사가 저렇게 파란만장하게 산 사람이 뭐 그렇게 흔하겠어요 .ㅠㅠ 그 어린시절은 너무 안쓰럽다는 생각 들어요 ..ㅠㅠ 이젠 좀 잘살았으면 좋겟어요

• 17. 아빠
    '20.12.11 11:27 AM (1.225.xxx.38)

무조건 다 아빠닮는거 아니죠. 부모처럼 살기싫어서 애쓰는 사람도 많습니다.

• 18.
    '20.12.11 11:56 AM (210.99.xxx.244)

착하긴한데 단순해보임 애어른같은 느낌도 근데 이복동생 졸업식갔다말에 흠 괜찮네 했어요

• 19. ..
    '20.12.11 12:31 PM (61.77.xxx.136)

착한사람같긴해요..지금까지 살아온 짬밥으로 볼때..와이프도 잘얻었더라구요.. 집안은 콩가루지만 두사람은 잘살면 좋겠네요.

• 20. ..
    '20.12.11 1:34 PM (218.148.xxx.195)

와이프랑 잘 살꺼같아요 우울해보였고 안타까웠는데 응원합니다

• 21. ...
    '20.12.11 4:12 PM (59.15.xxx.61)

그런데 그 여동생은 두번째 엄마가 데려온
    그 엄마 딸인거죠? 혈연은 아닌...
    아버지가 같은 이복동생인가요?