82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손혜원, 대통령 욕설 논란은 진실이 뭐래요?

.. 조회수 : 2,400
둘 중 하나는 거짓말인데
누가 거짓말이래요?
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '20.12.11 10:39 AM (210.178.xxx.52)

저는 손혜원님을 믿어요.

• 2. less
    '20.12.11 10:40 AM (124.58.xxx.66)

손혜원님이 고소도 못하고 반박도 못하고.

뭔가 찔리는게 있는듯.

• 3. 목포손혜원
    '20.12.11 10:40 AM (39.7.xxx.23)

손혜원 이번에도
    전재산기부 걸었나요?ㅋ

• 4. ㅇㅇ
    '20.12.11 10:40 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

손혜원 전의원이 당사자 고소 들어갔음

• 5. 39.7님
    '20.12.11 10:41 AM (223.39.xxx.74)

당연히

진정성이 있는건

손의원님 주장이 아닐까요?

• 6. ...
    '20.12.11 10:41 AM (39.7.xxx.23)

아...고소했군요.

• 7. 올리브
    '20.12.11 10:41 AM (59.3.xxx.174)

그 정도까진 아니지만 했겠죠.
    평소 지들끼리 모여서 뭔 소리 하면서 노는지 눈에 훤히 보이던데요.
    손혜원씨 언젠가부터 영 이상하다 싶더니 여지 없네요.
    김정숙 여사랑 절친이란 얘기도 와전된거지 그런 사이 아니랍니다.

• 8. less
    '20.12.11 10:42 AM (124.58.xxx.66)

고소예고 했는데 아직 고소는 안한듯요

녹음한 증거 다 있다고 했으니 보면 알겠죠.

• 9. 39.7
    '20.12.11 10:42 AM (223.39.xxx.74)

원글이는

진실이고뭐고

그냥 손의원 까고 싶은거구나!

• 10.
    '20.12.11 10:43 AM (221.159.xxx.15) - 삭제된댓글

진보는 분열로 망한다는데
    부패까지 더해지니
    망하는게 가속되겠죠.
    그거 피하려고
    공수처 개정이라는
    악법도 서슴치 않았겠지만요.

• 11. 아마
    '20.12.11 10:43 AM (210.178.xxx.52)

원글은 알바들이 그렇듯 갈라치기 판을 까는 거겠지만,
    ㅋㅋ
    실퐤~!!!

• 12. 댓글 조심!
    '20.12.11 10:43 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

손혜원 최후 통첩했음
    사과 없으면(어제) 고소 들어간다고.

• 13. 고소예고라
    '20.12.11 10:44 AM (39.7.xxx.23)

고소예고 했는데 아직 고소는 안한듯요
    ㅡㅡㅡㅡ
    정말요?
    ㅋㅋ

• 14. 점점아 실퐤!!ㅋ
    '20.12.11 10:46 AM (221.165.xxx.167)

.

• 15. 110.35.xxx.66/
    '20.12.11 10:46 AM (39.7.xxx.23)

댓글조심요?????
    더티하게 싸운 사람들이
    조심해야되는 건데
    어이없네요ㅉ

• 16. 갈라치기실패네요
    '20.12.11 10:48 AM (221.150.xxx.179)

...........

• 17. ..
    '20.12.11 10:49 AM (223.62.xxx.156)

절친이 박근혜팬인데 박근혜 욕 안해요
    절대못하죠 갈라서려고 맘먹은 거 아니면

개총수 앞에서 손혜원이 욕했다는데
    자주 한것같은 분위기??
    끼리끼리로 아니까 욕한거죠
    진짜 개총수가 문파라고 여기면 욕못하죠

• 18. ㅎㅎㅎ
    '20.12.11 10:52 AM (223.39.xxx.83)

진짜 개총수가 문파라고 여기면 욕못하죠22222

• 19. 갈라치기알바선동
    '20.12.11 10:55 AM (221.165.xxx.167)

.

• 20. 지지자들이
    '20.12.11 10:56 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

똑똑해져야 합니다
    무조건적인 지지만 보낼게 아니라 누구든 매의 눈으로 관찰하고 비판하면서 지지해야죠
    문파라고 자칭 떠벌이면서 이 정부 이미지 깎아먹는 사이비들도 꽤 있어 보이는데 우르르 하는 행동들은 조심하면서 냉정하게 지지합시다

• 21. 손해
    '20.12.11 10:56 AM (122.35.xxx.233) - 삭제된댓글

했다한들 그걸 녹취를 하고
    있는인간이 지인이라고
    놀았으니 인복 드럽게 없네요

• 22. 올리브
    '20.12.11 10:57 AM (59.3.xxx.174)

윗분들 말씀이 맞죠.
    개장수 지가 문파라고 또 문프 팔던데
    문파 아니니까 같이 모여서 그딴 소리나 하고 놀았겠죠.

• 23. ....
    '20.12.11 11:05 AM (125.137.xxx.77)

먼지 한톨이라도 찾아내려고 아침부터 애쓰네요

• 24. 갈라치기 실패
    '20.12.11 11:07 AM (180.65.xxx.50)

.

• 25. ....
    '20.12.11 11:08 AM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

이번 폭로전에 나선 사람중 문파가 있긴해요????

• 26. 아직도
    '20.12.11 11:09 AM (106.102.xxx.141)

갈라치기, 작세타령으로 연명하는꼴이 참~ 안타깝다 ㅋ
    주진우,김어준이 검찰프락치인게 들통난지가 언젠데 아직 지령?을 받기전이냐 ㅋㅋ
    레파토리가 발전이 없어 발전이 ㅋㅋㅋ

• 27. ..
    '20.12.11 11:12 AM (223.62.xxx.219)

문파들 호주머니 노린 사기꾼들

잘 살핍시다

• 28. ...
    '20.12.11 11:12 AM (223.39.xxx.141)

106.102xxx.141
    김어준이 검찰프락치인게 들통난지가 언젠데 아직 지령?을 받기전이냐 ㅋㅋ
    님 이댓글 후회안하시죠? 허위사실유포 벌금 최소5천이예요.

• 29. ㅡㅡ
    '20.12.11 11:13 AM (223.38.xxx.162)

손혜원은 문잘알
    사람 보는 눈 있네 ㅋ

• 30. 박제
    '20.12.11 11:16 AM (223.39.xxx.141)

https://archive.is/G3FRy

• 31. 김어준 최고
    '20.12.11 11:16 AM (180.65.xxx.50)

.

• 32. 여기가중국이냐?
    '20.12.11 11:17 AM (223.38.xxx.23)

박제
    '20.12.11 11:16 AM (223.39.xxx.141)
    http://archive.is/G3FRy

뭐가 무서워 입틀막?

• 33. 갈라치기아웃
    '20.12.11 11:19 AM (210.100.xxx.58)

우리일은 우리가 알아서 잘할께요
    신경끄세요

• 34. 올리브
    '20.12.11 11:26 AM (59.3.xxx.174)

손혜원 개장수 둘다 문파가 아닌데 뭔 얼어죽을 갈라치기?
    손꾸락들은 할 말이 작세 갈라치기 밖에 없나.
    아 또 있네요. ~~~~가 무섭나봐요. 무섭긴 개뿔. 드러워서 피하는 거지요.

• 35. 갈라치기그만^^
    '20.12.11 11:29 AM (221.165.xxx.167)

우리일은 우리가 일아서 잘 할게요
    신경 끄세요 2222222222

• 36. ....
    '20.12.11 11:37 AM (223.39.xxx.141)

입틀막이 아니라 허위사실유포하셨으니 책임지셔야 해서 박제해놓은거예요.
    106.102xxx.141님이 주진우 김어준이 검찰프락치라 하신말이요. 입틀막 아니니 증거있고 확실하시면 계속 댓글 남기고 유포하셔도 되죠~누가 입틀막이예요?ㅎㅎ

• 37. ..
    '20.12.11 11:46 AM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

갈라치기래. 지들끼리 갈라서고 있구만!!!

• 38. 욕을했던
    '20.12.11 11:46 AM (219.251.xxx.213)

뭐했던 선거 기간에 열심히 했고 대통령 되는데 일조 했음 됐지 이건 뭐 평생 충성 맹세한 기사도 아니고 적당히들 좀 하세요. 어디 뒷방에서 뭘했던 앞에서 욕안함 됐지.

• 39. 올리브
    '20.12.11 11:48 AM (59.3.xxx.174)

뒷방에서 지들끼리 뒷담화를 까던 뭘 하던 상관 안하죠.
    그러면 앞에서 문대통령 팔아먹지 않으면 됩니다.
    자기들 필요할때는 문대통령 팔아먹고 뒤에선 저런 입에 담기도 힘든 뒷담화 하고 저건 좀 아니죠.

• 40. 이게 정답
    '20.12.11 11:50 AM (182.224.xxx.119)

진짜 개총수가 문파라고 여기면 욕못하죠333

둘다 꼬룸해요. 이전부터 손혜원 여러 지점에서 아슬아슬했죠. 특히 입이. 열린민주당 만든 공 인정했는데, 공은 공이고 과는 과죠.
    개장수는 서초집회서부터 신뢰 안했고요.
    만일 그런 일이 실제로 있었다 한다면, 할 만한 사람이 할 만한 상대에게 했다 생각합니다. 사실이라면 둘다 깔끔하게 버려야죠.
    아무리 자기 주장을 위해서라도 문대통령 존재까지 이 진창에 끌어들인 개장수가 더 더티하다 생각하고요.
    여튼 나꼼수 3인방부터 손혜원, 개장수 다 문파들한테 욕먹던 사람들이라 배신감보다 씁쓸함이 큽니다.

• 41. 갈라치기들
    '20.12.11 1:25 PM (61.105.xxx.87)

신났네......

• 42. ***
    '20.12.11 2:50 PM (106.245.xxx.150)

손의원도 이 시기에 그것도 공수처 통과 하루 앞두고 저런 글질 잘못한거죠.
    진정 문통을 위하는 정치인 이라면,,,,
    얼마전 영부인과 친구가 아니라는 영상 올린것 보고 뭐지??? 했는데....
    이종원pd와는 사석에서 풀든가 싸우던가.. 선거 끝난지 언제인데
    답답합니다.

• 43. ㅡㅡ
    '20.12.11 3:26 PM (223.62.xxx.145)

고소 안하면 사실인거겠네요
    고소예고 라니 ㅋ
    항상 고소하겠다 협박만 해대고 안하는 누구같네요

• 44. ...
    '20.12.11 6:50 PM (182.212.xxx.18)

진짜 개총수가 문파라고 여기면 욕못하죠 44444444444444

세상 어떤 문파가 문프 욕하는걸 그냥 가만히 보고 있습니까?
    개총수 지가 문파는 무슨...