82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷 소재중에 모달 괜칞나요?

크아 조회수 : 1,943
제가 비염 때문에 니트나 일명 후리스 소재 옷은 못 입거든요
면 옷이 좋은데 모달이라는 소재가 있던데 이건 어떤가요?
비염에 괜칞을까요?
니트 소재 입으면 재채기 콧물 나와요
근데 어떤.니튼 덜 하고 어떤 니트는 심해서 그 소재의 차이를 모르겠어요. 힘유량 차이인가.. ?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크하
    '20.12.11 10:17 AM (119.203.xxx.224)

덧붙이자면 저의 경우 천연 섬유보다 합성 섬유를 입었을 때 코 상태가.괜찮았습니다.^^

• 2. 모달은
    '20.12.11 10:17 AM (119.64.xxx.11)

매끈하고 후들후들하서 먼지 안나요

• 3. 아마
    '20.12.11 10:20 AM (211.246.xxx.116)

모달도 천연은 아니죠.

• 4. 정전기
    '20.12.11 10:23 AM (1.253.xxx.55)

말은 천연이라고 하지만 엄밀히 천연 아니고 후들후들 부들부들 몸매 완전 다 드러나고..
    전 정전기가 심하더라구요.히트텍 부들거리는 거랑 비슷하다면 이해가 빠르시겠죠?

• 5. 나옹
    '20.12.11 10:28 AM (39.117.xxx.119)

레이온 종류라고 들었어요

• 6. 비염은
    '20.12.11 10:33 AM (14.52.xxx.80)

모르겠구요.
    모달이 부들부들 느낌이 좋더라구요.
    저는 정전기 난적은 없어요.

• 7. 비염검사
    '20.12.11 11:09 AM (116.41.xxx.141)

피부과가서 꼭 하세요
    유발물질이 뭔지
    동물털 온도차이 집먼지진드기등 엄청 세별해서
    검사하더라구요
    우리집 아이도 죽을병걸린줄 알고 병원갔다가
    고양이털알레르기 ㅎㅎ
    그걸 모르고 그 고생을 ㅜㅜ
    모달이 재생섬유긴해도 딱히 무슨 항원을 가졌는지는 첨 들어봐서요
    저는 장농에서 뭔 작업만 하면 난리가 나요
    근데도 검사는 안하고 ㅎ
    걍 옷먼지알레르기인가싶어 서랍열때 엄청 조심해서 마스크쓰고 꺼내 바로 문열고 먼지털고 입거든요

• 8. 네네
    '20.12.11 4:37 PM (119.203.xxx.224)

저는10년전에 검시햇엇는데 섬유에 대한 얼러지 반응 나왔었어요. 근데 어떤 옷은 심하고 어떤 옷은 덜하고 어떤 옷은 괜찮고 그래요