82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인스타시녀들 지긋지긋해요..

dd 조회수 : 4,660
인플루언서 누군가 아이템을 올려요
내돈내산인건 맞아요ㅡ 일부로 타게팅한것도 아니고
그냥 그사람이 하고 입고 쓰는것 다 수만팔로워들한테 노출이되니..
큰 파장을 불러오고
그 제품 판매자는 갑자기 늘어난 수요로
온가족 동원하고
제작 유통 모든면에서 부족한데 허겁지겁
맞춰보아도 너무 부족해요.. 원래 그런 매출규모로
다져온 사업체가 아니기때문에.

그런데 그 빨. 이라는게 엄청나게 크다보니
없어서 못파는, 공급이 수요를 못따라가니 품절. 이라는 상황이
더더욱 수요자들의 욕구를 자극하는지
상품을 올리자마자 품절품절.. 대단하네요.
인플루언서는 꾸준히 그 제품 사용하며 노출하고있고요.

근데 그 제품 판매자..
무슨 자원봉사하는 마음으로 물건판거아니잖아요?
근데 댓글들이 그래요
팔아주셔서 감사합니다.
이렇게 싼가격에 사게 해주신게 감사하대요..

판매자를 비난하는거 아니에요 그분 열심히 자기일 해오셨고
지금도 갑자기 불어난 수요에 얼마나 힘들게 맞추려하겠어요.
이것도 그분의 복이고 행운이죠.
열심히 노력해오신 결실인것도 맞는데
적어도 내돈주고 사는 소비자 입장에서는
팔아줘서 고맙다ㅡ 는 아니지 않나요??
그런 수많은 댓글들 보다가 어이가 없어서 글써요
거기에 댓글로 달기에는
비겁하게도 겁나더라고요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러라그래
    '20.12.10 11:41 PM (149.248.xxx.66)

뭔 화까지 나요. 그런사람들 그렇게 살라하면 되지.

• 2. 쟈스민
    '20.12.11 12:06 AM (36.39.xxx.101)

요즘 인스타 그런 쪽 넘 많아서 나열 못하겠네요 화장품 제작 옷도 제작 신발까지 ㅎㅎ 이름대면 다 유명 인플러서 솔직히 배아픈거 사실

• 3. ..
    '20.12.11 12:06 AM (222.237.xxx.88)

좀 웃긴 얘기긴 하네요.

• 4. ---
    '20.12.11 12:40 AM (121.133.xxx.99)

정신장애 성격장애자들이죠..의존성 성격장애들..
    인스타에서 노출하고 물건파는 사람들은 자기애성 성격장애..나르시즘

• 5. ..
    '20.12.11 2:31 AM (220.85.xxx.168)

너무 이해되네요 저도 그런 생각 많이 해요.
    인스타도 그렇고 유투브도요

유투브로 한달에 몇천 몇억 버는 먹방러에게
    저희를 위해서 이 느끼한 크림파스타를 드셔주셔서 감사합니다
    저희를 위해서 한인마트까지 가는 수고를 굳이 해서 비비고 만두를 사드셔 주셔서 감사합니다 ㅜㅜ

개병신들이 따로 없죠 진짜.

• 6. 별동산
    '20.12.11 2:46 AM (49.180.xxx.38)

정신장애 성격장애자들이죠..의존성 성격장애들..
    인스타에서 노출하고 물건파는 사람들은 자기애성 성격장애..나르시즘222222

• 7. S....
    '20.12.11 8:38 AM (85.1.xxx.10)

인스타는 모르겠고 저는 판매자한테. 항상 감사하는 마음으로 고맙다고 해요. 그들의 서비스가 나한테는 필요한 거니까요.

• 8. ㅎㅎ
    '20.12.11 9:14 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

뭔 화까지 나요. 그런사람들 그렇게 살라하면 되지.22222

전 그런거 아예 안봐서 ㅋㅋ별 관심 안가던데.
    그리고 인스타로 장사하는 사람이나, 시녀질 하는 사람이나 뭐 그들의 인생의 재미라는데 걍 그런가보다 합니다.