82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요양병원

Mmm 조회수 : 1,582
84세 친정엄마가 혼자 계세요
최근 이삼년간 입퇴원을 반복하며 안가본 병원이 없어요
임플란트,정형외과,내과,신경과,안과 등등....
특이 질병은 없지만 젊을때부터 고통을 달고 사셨고,언제나 아프다고 그랬으니 나이든 지금은 더 심하세요 
작년엔 새벽부터 울면서 전화하고,하....나도 오십견에 갱년기에 알바까지 하느라 입맛 까다로운 엄마를 모시고 살기엔 무리예요 

혼자계셔서  최근 우을증에 더 쇠약해지셨는데 요양병원에 들어가겠다고 하시네요
지금은 요양보호사분께서 잘 돌봐주시는데도 요양병원 가겠다고 .....
죽음에 대한 공포와 외로움이 문제인가요 같은데 종교도 믿질 않으세요
오로지 딸 자식만 의지하려은거한 같아요,지난번엔 감정이 격해지더니 같이 죽자고 ㅠㅠㅠ
아무말 대잔치예요, 

요양병원 간다고 해도 곧 퇴원하겠다고 할것같은데...
어찌해야할지 모르겠네요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.12.10 5:45 PM (59.15.xxx.61)

우울증 약을 다시 처방받아 보시면 어떨까요.
    정 그러시면 한번 입원 시켜드리세요.

• 2. 엄마
    '20.12.10 5:49 PM (118.35.xxx.149) - 삭제된댓글

제 어머니와 같은 나이예요
    비슷한 경우였고 요양병원에 계십니다
    비슷한 분들이 계셔서 그런지 그냥저냥
    지내고 계세요
    가능하다면 입원을 해 보시는 것도 추천합니다

• 3. ㅠㅠ
    '20.12.10 5:56 PM (58.231.xxx.9)

저희 집과 비슷하시네요.
    시모가 딸을 힘들게 하시더라구요.
    아들 며느리에겐 괜찮다고만 하시고 ㅠㅠ

우울증약 저도 추천드려요.
    드시니 좀 낫더군요. 불면증도 없어지고요.
    어쩌겠어요. 입원 해 봐도 내집처럼 편하기야 할까요
    몸 움직일 수 있음 혼자 지내시고
    간병인 오신다니 그리 지내기는 게 낫죠.
    딸과 같이 살고 싶어 하실테지만
    모시는 건 서로 안 좋아요.

참.. 늙고 죽는 게 힘들고...
    칠십대는 노인도 아닌 거 같아요.
    정정하시던 시모님도
    팔십 중반되서 죽음이 다가오기 시작하니
    외롭고 두려움이 많아 지셨어요.
    성당에 다니셔서 기도 열심히 하시니
    좀 낫긴 한데..
    누구에게나 닥칠 안타까운 일이죠.ㅜ

• 4. 원글
    '20.12.10 6:03 PM (175.210.xxx.248)

우울증약과 수면제 등등 약보따리가 한박스예요

주거문제,병원문제,엄마 감정적 하소연, 옛날 고생한 이야기,온갖 불만등을 감당하기 힘드네요

• 5. 산과물
    '20.12.10 6:19 PM (117.111.xxx.214)

요즘 요양관련 확진 많으니 참고하세요. 먹구 자구 대소변배설, 걷기 이4가지만 되도 행복하신건데..

• 6. 원글
    '20.12.10 6:29 PM (175.210.xxx.248)

답글 감사드립니다

• 7. 보내드리세요
    '20.12.10 6:56 PM (218.145.xxx.232)

한번 보내드리세요..주변엔 하루만에 퇴원하셨어요. 저도 80대 엄마랑 사는데 매일 징징거리는 소리 지겹네요