82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마흔부터 건강관리해도 늦지 않았겠죠 아니면.??ㅠㅠ

... 조회수 : 1,298
82쿡님들은 본격적으로 건강관리 몇살때부터 하셨나요 .. 20대때부터 인스턴트식품 안먹고 
몸에 좋은거 가려 드시고하셨는지..??? 
내년이면 마흔인데 .. 갑자기 이젠부터 운동도 열심히 하고 식습관 관리 잘하고 살아야겠다는 생각이 ... 확드네요 
솔직히 그동안은 뭐 아직 젊다고 대충관리도 안하고 먹고 싶은거 다 먹고 ..ㅋㅋ
다행히 외식은 뭐 그렇게 안했는데 .. 외식 안하면 뭐하나요 .... 대충 집에서도 먹고 싶은거 다 먹고 살았는데...
남들은 언제부터 관리를 제대로 하시면서 살았나 싶어서요 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1111
    '20.12.10 4:31 PM (118.131.xxx.18)

20대에 관리하는게 40대에 발현된다 본거같은데. 그래도 지금부터라도열심히 하면 서서히 빛볼듯

• 2.
    '20.12.10 4:36 PM (121.131.xxx.242)

지금부터라도 챙기면 좋죠
    45넘어가면서 부턴
    진짜 노화가 눈에띄게 나타나니..
    체력. 피부.영양관리 꼭 하세요

• 3. 지금이라도
    '20.12.10 4:40 PM (120.142.xxx.208)

하십쇼.

• 4. 엇.
    '20.12.10 4:52 PM (112.145.xxx.70)

엄청 빠른거 아닌가요??

• 5. ...
    '20.12.10 4:57 PM (58.230.xxx.210)

제가 40초반 들어와서
    무려 31키로 감량했습니다...
    젊은이ㅋㅋ들 처럼 몇달만에 할 수는 없었고
    3년걸려 천천히 무리 안가게 뺐어요.
    감량 전 건강 검진에서 각종수치 난리났던게
    지금은 다 정상범위 입니다...
    40대부터 건강관리가 진짜 목숨걸고(?) 하게 되서
    더 꾸준히 잘 하게 되는거 같아요 ㅡ.ㅡ
    언제 시작 하시던 무리 안가게 잘 하시고요!!

• 6. .....
    '20.12.10 5:01 PM (218.152.xxx.81)

38세인데요
    작년부터 흰머리가 미친속도로 나기 시작했고
    올해 들어서는 밤에 이것저것 많이 먹고 자면 다음날 첫 소변이 뿌옇게 나옵니다.
    병원 가봐도 아무 이상은 없다던데.... 몸이 감당을 못하나봐요 ㅠㅠ
    허리통증도 시작되서 매일 운동중이에요.
    운동 게을리하고 바른자세 유지 안하면 통증 도져요.
    그래도 긍정적으로 생각하기로 했습니다.
    저는 제 의지로는 운동, 식단관리 못하거든요.
    근데 허리가 아파도 보통 아픈게 아니라서(관리하면 안아픔)
    그 통증 생각하면 자려고 누웠다가도 일어나서 운동 하고 자고요
    이것저것 막 먹으려다가도 다음날 첫 소변 뿌옇게 나올걸 떠올리면
    절로 입맛이 뚝 떨어져요.

• 7. ...
    '20.12.10 5:02 PM (222.236.xxx.7)

네 이젠 부터 열심히 해야겠어요 ....갑자기 내년이면 4짜 들어가니까 건강 부터 생각이 나네요 ..