82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가습기를 샀는데 잘 쓰는법이요

궁금 조회수 : 570
그냥 물넣고 가습기 틀어놓으면 될줄알았는데 
생각보다 챙길게 많더라구요 
물통도 날마다 씻어줘야하고 물때가 끼면 세균번식될지 모른다하고 
물도 수돗물을 쓰라고 하더라구요 
세균이 폐로들어가면 위험하단 소리도 듣고 하니까 가습기 샀는데 신경이 많이 쓰이네요 
어제 애방에 틀어놓구 문닫고 잔다고하고 6시간 틀어놧는데 
문도 열어놔야하고 서너시간만 틀어야 한다고 하더라구요
가습기를 처음 써봐서 
잘 쓰시는분들 팁좁 주세요 ~~
전에 가습기 사건이 있고하니 괜히 걱정도 되고 그러네요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹ
    '20.12.10 2:02 PM (211.46.xxx.61)

저도 애들방에 넣어주려고 샀는데 오늘 택배 받을 예정이에요
    제가 산 가습기는 꼭 정수기물 넣어주라고 하던데요
    수돗물 넣으라는거 보니까 필터가 있나봐요
    매뉴얼에 나와있는대로 잘 쓰시면 될것 같아요
    전에 문제되었던 가습기는 가습기 살균제 때문에 문제가 된거니까요

• 2. bb
    '20.12.10 2:08 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

가습기는 머리맡에 두면 찬 수증기 때문에 감기.걸려요

나에게서 멀리 두세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629415 단연 으뜸 정청래 위원.. 13:47:05 31
1629414 80대 시에비가 며느리 성폭행 1 D져라 13:45:59 226
1629413 나솔 재밌나요? ㅇㅇ 13:45:25 58
1629412 핀란드 게시글을 보고요 핀란드 13:41:47 137
1629411 5년만에 요리 좀 해보려고 합니다. (잡채) 워킹맘 13:38:31 135
1629410 시누들은 결혼한 남동생이 명절마다 선물을 보내면 16 .. 13:38:15 573
1629409 X레이 하루에 2번 찍어도되나요? 13:35:34 54
1629408 50대 중반 30년 전 사진 보니 5 문득 13:32:56 671
1629407 평범한데 비싼가요? 5 ··· 13:32:33 341
1629406 영양제, 정수리 휑한게 없어졌는데 3 어떤게? 13:29:12 558
1629405 이찍들 명신이를 대통령으로 뽑았네요. 6 …하하.. 13:28:21 405
1629404 스파게티 소스 많이 남았어요 ㄴㄴ 13:27:34 97
1629403 '의대 증원 노렸다'…수능 응시 지원한 'N수생' 21년만에 최.. 5 .. 13:25:23 683
1629402 1층 올수리된 아파트 18 아파트 13:24:31 758
1629401 견미리팩트중에서 덜 번쩍거리는 버전은 뭔가요 ㅇㅇ 13:23:26 105
1629400 성균관대 전자과 지방한의대 11 대학 13:22:03 502
1629399 쒼나요쒼나 제사간소화 6 꺄하하하하 13:21:40 506
1629398 연고대.서성한.추합은 어느과가 많이 도나요? 12 .. 13:20:04 333
1629397 기침으로 밤잠을 못자고 있어요. 7 .. 13:19:24 211
1629396 성당 신부님께 고기 재서 드려도 될까요? 8 추석 13:16:54 620
1629395 [속보] 테일러 스위프트, 카멀라 해리스 공식 지지 4 아웃겨 13:15:26 1,283
1629394 오십대 육십대인 분들 밤에 몇번 깨세요? 4 잠딘 13:12:36 756
1629393 1500만원정도 미국채 구입은 어떨까요? ... 13:11:34 148
1629392 입시도 시간이약입니다 7 약사 13:10:32 495
1629391 커피값 오르면 이 참에 끊어야 하나. 2 .. 13:07:43 729