82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고2 아이, 온라인수업이 계속되니 맘을 못잡네요.

고2맘 조회수 : 1,300
내신 좋아요. 근데, 2학기 중간고사는 내신이 뚝 떨어졌어요.
이대로 가면 목표하는 학교 지원 못하는 경우가 생깁니다.
이것저것 할 것은 참 많은데, 온라인 수업이 계속되니 애가 계속 놀고 있네요.
본인 말로는 할것이 너무 많아 도망가고 싶다네요.
야단도 쳐보고, 너 지금 할 거 많지 않니? 하며 조심스럽게 얘기도 해봤는데,
오히려 짜증만 냅니다.
수험생 엄마를 거치신 선배님들...
아이가 이럴때는 어떻게 하셨나요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 12321
    '20.12.4 3:29 PM (121.165.xxx.46)

다 커서 이제 어찌 못하지요
    사춘기 이후 손 못대겠더라구요
    각자도생
    우리집 가훈
    그랬어요. 에휴 힘들었네요.

• 2. 서울의달
    '20.12.4 3:52 PM (112.152.xxx.189)

저도 고2아들 성실하던 아이가 늦게 사춘기 온건지
    매일 속터지게 하네요 ㅠㅠ

• 3.
    '20.12.4 4:07 PM (210.99.xxx.244)

저희 고2도 그래요 다음주 시험인데 온라인 한답시고 딴짓만하고 성적도 떨어지고

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1621576 재네시스 구형 스마트키가 안먹혀요. 금요일 22:42:28 3
1621575 꿈에 이순신장군님이 나와 도와준다고 기다렸는데 ..... 22:40:59 37
1621574 내가 가위 눌렸을 때 본 귀신의 입 이미지와 아우 22:38:34 166
1621573 유럽 여행용 캐리어 1 ㅇㅇ 22:37:09 69
1621572 컬리 멤버스 이용하시는 분 1 쇼핑 22:35:29 93
1621571 혹시 꼬마 올리버 이야기 올리던 82님 4 .. 22:30:46 302
1621570 비즈니스에서 고객을 많이 사랑 해야 성공하는거죠 적극적 22:27:11 141
1621569 그랜드하얏트 애프터눈티 후 갈 곳 추천 부탁드려요 2 ㅇㅇ 22:23:49 227
1621568 죽어도 콧줄운 안끼시겠다고 매일 이야기 하셨어요 12 하늘 22:20:55 1,097
1621567 뇌종양의 끝까지 온 건가요? 2 22:17:06 1,236
1621566 운동으로 인한 얼굴 노화 피하는 법 5 .. 22:15:29 1,063
1621565 대구분과 전화통화... 3 ........ 22:15:28 565
1621564 벤츠타다 황천길 갈뻔 했습니다+ 강남한복판 차량 멈춤 10 황천길 22:11:55 1,195
1621563 가위 눌릴 때 귀신이 보이는 경우가 많나요 16 엄마는걱정된.. 22:11:40 610
1621562 싱크대 절수패달 터치감 셀프수리했어영 뿌듯해 22:11:38 123
1621561 중1 여아 앞니 벌어짐으로 교정 4 oo 22:11:00 225
1621560 피의자와 불륜 저지르는 검사는 탄핵이 마땅하지 않나요? 4 탄핵 22:03:27 517
1621559 선본남자가 왜 거짓말을 할까요? 22 지연 22:03:15 1,516
1621558 500만원에 형제 파탄났다는 글보고 3 .... 22:01:37 1,386
1621557 인도네시아 ‘KF-21’ 개발 분담금 1조 깎아주기로 5 아직안끝남 21:55:25 416
1621556 마티즈 글 기다려요 21:54:49 329
1621555 상가주택 1999년에 구입했는데요. 취득가액은 어디서 확인해 볼.. 1 참나 21:54:36 439
1621554 10시 김어준의 다스뵈이다 ㅡ 밀정 이렇게 만든다 , 조국 .. 5 같이봅시다 .. 21:52:28 379
1621553 봉지욱 기자 도운 감정평가사 징계받음 4 공산국가인가.. 21:48:49 556
1621552 무슨 폰을 살까요? 아이폰 16 or Z플립6 12 붕어빵. 21:47:19 453