82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

게으른 사람은 먼지 봉투 있는 진공청소기가 낫죠?

ㅇㅇ 조회수 : 2,180
일렉트로륙스 청소기 15년 쓰니 호스가 찢어지고 난리가 아니라 바꿀건데..
둘러보니 먼지통 장착된게 많고 아예 먼지봉투식은 못 본거 같아요.
인터넷으로 검색해보니 일렉 퓨어 d9인가 30만원 전후의 것이 먼지봉투 있는데..

먼지통 식은 좀 더 귀찮은거 맞죠???
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.12.4 3:25 PM (220.117.xxx.26)

저 좀 게으른데 그냥 먼지통 형식이요
    먼지봉투 몇년쓰다가 단종되지 않을까
    찾는게 귀찮을거같아서요

• 2. 네ㅠ
    '20.12.4 3:26 PM (39.7.xxx.119) - 삭제된댓글

다이슨썼었는데 먼지통 비우기 미루다미루다 한 보름마다 비우는데
    정말 너무너무 귀찮았어요.
    그래서 저는 먼지통비워주는거 스테이션인지 삼송꺼 샀는데 저도 웬만함 삼성 안쓰고 싶어도 유일무이한거라 이걸로 바꿨는데
    게으른 사람이 쓰기엔 진짜 쩔어요.

• 3. 네ㅠ
    '20.12.4 3:27 PM (39.7.xxx.119)

다이슨썼었는데 먼지통 비우기 미루다미루다 한 보름마다 비우는데
    정말 너무너무 귀찮았어요.
    그래서 저는 먼지통비워주는거 스테이션인지 삼송꺼 샀는데 저도 웬만함 삼성 안쓰고 싶어도 유일무이한거라 이걸로 바꿨는데
    게으른 사람이 쓰기엔 진짜 쩔어요.
    그리고 게으른사람이 쓰기엔 먼지봉투청소기가 나은거 맞아요. 근데 먼지봉투있는 청소기는 보통 유선 아닌가요?

• 4. @@
    '20.12.4 3:28 PM (175.223.xxx.52)

고저 밀레가 최고입디다 지는 먼지봉투 비싼데 일년은 쓰는듯요

• 5. 먼지통은
    '20.12.4 3:33 PM (210.100.xxx.74)

비울때 미세먼지가 제법 날려서 싫더라구요 로봇청소기는 봉투가 없어서 할수없이 사용합니다만.
    밀레가 봉투도 두툼하고 헤파필터도 신뢰감이 있어서 저도 최고입니다.

• 6. 다이슨
    '20.12.4 3:39 PM (122.36.xxx.56)

먼지통 비우면서 그속 먼지 내가 다 마신듯했어요.
    머리카락은 그속에서 탈탈 턴다고 뭉쳐진게 엉켜서 나오지도 않고...

• 7. 원글
    '20.12.4 3:40 PM (222.235.xxx.13)

한번 사면 10년은 넘게 써야해서.. 일렉이랑 밀레 검색해봤더니 .. 무겁다는 등 선뜻 못 정하겠더라구요.30 안팍으로 생각하고..여지껏 써왔더터라 유선이어도 괜찮고 먼지봉투와 먼지통 중 덜 귀찮았음 좋겠어요.ㅋ

• 8. 원글
    '20.12.4 3:42 PM (222.235.xxx.13)

위에 밀레 추천하신 분들은 모델명 좀 알 수 있을까요?

• 9. 밀레
    '20.12.4 3:44 PM (218.150.xxx.81) - 삭제된댓글

유선으로 먼지봉투 있는거 쓰는데요
    흡입력 진짜 최고
    넘 잘 빨아들여 부담스러울정도죠
    주로 로봇청소기 돌리고 가끔 밀레 돌리는데요
    먼지봉투는 1년 좀 안돼서 교체하는듯해요
    게으른 사람에게 잘맞는거 맞아요^^

• 10. ....
    '20.12.4 3:48 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

밀레 요새는 가격많이 저렴해지지 않았나요? 7년전쯤 50만원정도 주고 산듯한데 아직도 짱짱해요. 단저믄 좀 무겁다는거...

• 11. ㅇㄱ
    '20.12.4 3:53 PM (222.235.xxx.13)

밀레 무겁다는게 일반 진공청소기보다 조금 도 무겁단거죠? 인터넷으로 사려니 여러모로 어렵네요. 여지껏 쓰던 일렉도 몸체가 무겁긴 했어요. 그래도 청소기 밀대? 부분만 잡고 당기면서 바퀴달린 몸체를 끌면서 식이라 별 불편헌건 모르고 살았네요

• 12.
    '20.12.4 4:09 PM (111.197.xxx.150) - 삭제된댓글

게으름뱅이인데 매일 청소할 수 있는 이유가 로봇 덕분이에요. 문뒤나 현관은 가끔 무선 돌리고.
    흡입력 최고지만 무거운 유선도 있는데 우선 손이 안갑니다. 새로 사놓고 안쓴지 일년 넘은듯요. 얘로 청소하라면 오늘 청소를 내일로 미루게 될것 같아요. 동선 패턴이 있으니 로봇 돌려놓고 샤워, 주방일, 누워있기 등등도 할 수 있으니 로봇도 생각해보세요.

• 13. ㅇㄱ
    '20.12.4 4:22 PM (222.235.xxx.13)

로봇은 바닥이 정리가 되 있어야 한다 들었어요.. 제가 정리도 잘 안 되고 참;;
    일단은 로봇청소기까지 살 여건이 ㅜㅜ
    둘 중 하나만 산다면 진공청소기죠?

• 14. ,,,
    '20.12.4 4:43 PM (121.167.xxx.120)

먼지 봉투도 자주 갈아야지 먼지 봉투 채운다고 오래 쓰레기
    모으면 위생적이 아닌것 같아서 먼지통으로 갈아 탔어요.

• 15. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.12.4 7:23 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

코드제로 쓰는데
    청소하고 뚜껑 열고 톡 하면
    먼지덩어리가 톡 떨어져요.
    먼지 모아두는 먼지봉투보다
    먼지통이 나을거 같아요.

• 16. ㅇㅇ
    '20.12.4 8:21 PM (175.207.xxx.116)

중고나라에 밀레청소기 많이 나와 있어요
    저는 청소기를 관리하는 게 넘 귀찮아서
    그저 밀레가 최곱니다.