82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨우 서른 질문드려요(중국 드라마)

........ 조회수 : 1,505
지금 13화 보고 있어요.
1.옷가게 점원 남친은 뭐하는 사람인데 돈이 그리 많나요?
뽀빠이 얼굴 늘려놓은것 같이 생겼는데 자꾸 보니 괜찮네요.
2.같이 놀러가서 여자가 엄청 시무룩해하며 배 승선표 언제 샀냐고 묻고 뭐라 대화 오가곤
다시 풀어졌는데 무슨 일인건가요?

3. 불꽃회사 부부가 밥먹다 사람 죽었다는 전화 받고 달려나가는데 뭔 일인건가요?

가급적 질문 안올리려 하는데 너무 궁금해서요. ㅠㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.12.4 2:53 PM (220.79.xxx.8)

37화 보는 중
    1번 량정센은 재미교포고 홍콩에서 사업으로 잘 나가고 있음
    2번 배 승선표는 6개월 전 미리 구입해야 함
    그래서 어떤 여자랑 올 계획이었는지 질문하는데
    전 여자 친구랑 올 계획이었다고 함
    (스포를 덧붙이자면 그 말이 거짓으로 뽀록남)
    3번 구자와 남편 (불꽃놀이 대표부부)의 친한
    친구이자 전 동업자인 선제네 회사에서 일어난 일.

요즘 너무 재밌게 잘 보고 있능 중드.
    중국인들 생활습관 중 의아한 게
    외출했다 돌이와 실내화로 갈아 신던데
    왜 현관은 안 만드는지 되게 답답해 보이지 않나요

• 2. .......
    '20.12.4 3:05 PM (222.69.xxx.150)

궁금증이 풀리니 속이 너무 시원하네요.
    감사합니다.
    재미교포라서 영어를 유창하게 한거였군요.

아예 문 밖에서 신발 벗고 들어가는 집들도 많더라구요.
    집 안에는 신발 신고벗고하는 장소가 없죠.
    왜 그런진 저도 모르겠는데 한국식으로 인테리어 한 집은 현관 있어요.
    제가 지금 상하이 살고 있어서요. ^^

• 3. 그냥
    '20.12.4 3:06 PM (113.110.xxx.38) - 삭제된댓글

신발을 신기도 하고 실내화로 갈아신기도 해요

• 4. ......
    '20.12.4 3:09 PM (222.69.xxx.150)

우리 동네가 나오니 너무 신기해요.
    가끔 드라마 찍는거 보곤 했는데 그냥 찍나보다 했거든요. ㅎㅎㅎ

• 5. 원글님
    '20.12.4 3:42 PM (220.79.xxx.8)

현관 있는 집도 있군요
    근데 상류층사는 빌딩도 현관이 없어서
    중국인들은 다 그렇게 사는 줄 알았어요
    또한가지는 화장실에서 수건 대신 일회용면수건을
    쓰는 거요. 그 엄청난 중국사람들이
    일회용을 쓰면 그 쓰레기양이.... 헐

상하이 사시는 원글님 ,드라마에서 나오는 지명들
    사람들의 생활습관이 낯익겠네요
    혹시 자막도 없이 보시는 거예요?

• 6. .....
    '20.12.4 3:48 PM (222.69.xxx.150)

여기는 넷플릭스 접속이 안돼서 그냥 중국 사이트 들어가서 보고 있어요.
    중국어 못하는데 그냥 한글 자막 없이 보려니 그냥 대~~~~~충 보고 있어요.
    일회용품 쓰는거 제지하는 분위기라 점점 배달음식에서도 젓가락, 냅킨 안넣어주고 스벅 같은 대기업에선
    분해되는 종이컵, 봉지 쓰고 있네요.
    이상하게 중국이 수건이 비싸서 그런가 일회용수건 많이 쓰나보네요.
    중국인들과 접촉할 일이 전혀 없어서 중국인 생활습관은 저도 잘 몰라요.
    한국인들끼리만 교류하거든요.