82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초4 역사 논술 필요할까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,542
아이 친구 엄마가 같이 역사 논술 과외 시키자고 하는데요.. 이거 필요한가요?

사실 지금 영어학원보내고 있는데 아이 아빠가 역사는 그냥 책 많이 읽으면 된다고 해서 사교육 시킬 생각은 안 했거든요.. 아이 아빠도 시키는 거 좋다고 안 할 것 같은데 같이 하자는 아이 친구 엄마께 기분 안 상하게 잘 말씀드리는 방법 없을까요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전혀
    '20.12.4 1:45 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

전혀 안 필요
    전혀

• 2. 그럴시간에
    '20.12.4 1:47 PM (1.241.xxx.109)

수학심화까지 달리세요.
    역사는 역사만화책 몇권만 심심풀이로..

• 3. 원글
    '20.12.4 1:47 PM (223.62.xxx.40)

저도 하면 좋겠지만 그닥 필요 없을 것 같아서..좋게 안한다고 하고 싶은데 뭐라고 말하면 좋을지 고민되네요

• 4. 그럴때
    '20.12.4 1:48 PM (1.241.xxx.7)

시간이 안된다‥

• 5. 원글
    '20.12.4 1:50 PM (223.62.xxx.40)

저희 아이가 수학을 잘 못하고 선행도 안하고 있어서 차라리 수학을 더 챙겨야 할 거 같긴 해요.. 수학에 좀 더 시간을 써야 해서 못할 거 같다고 하면 될까요?

• 6.
    '20.12.4 1:54 PM (116.125.xxx.188) - 삭제된댓글

그시간에 운동하고 수학 한자를 시키세요

• 7. ㅁㅁ
    '20.12.4 1:55 PM (175.223.xxx.226)

초등용 역사논술 문제집도 다양하게 나와있더라구요. 집에서 그냥 조금씩 시키셔도 될것같아요.
    그리고 시간이 안된다거나 애가 안한다고 한다거나 수학을 더 배우게 될지도 모르겠다거나.. 하면 될것같은데..

• 8. 일부러노노
    '20.12.4 2:00 PM (119.193.xxx.34) - 삭제된댓글

일부러 시키지마세요
    요즘 책이 잘 나와서 책을 먼저 접하고서.. 아이가 그걸로 되는 아이가 있고 아닌아이가 있는거같아요
    필요하면 좀 더 커서해도되요....
    그렇게 세세한거 하나하나 사교육하기시작하면 끝도없죠 뭐....
    수학에 신경을 써야한다하시니 그게 먼저인게 맞다고봅니다

• 9. ...
    '20.12.4 2:04 PM (222.120.xxx.118) - 삭제된댓글

수학은 해도해도 끝이 없음.
    타고난 수학머리는 시간을 얼마나 버는거야 대체.

• 10. 저도 노노
    '20.12.4 2:08 PM (211.214.xxx.135)

저도 애 초딩땐 역사 해야하나? 주위에 역사체험 , 한국사시험 그룹수업 많이 했는데, 울애는 공부 관심도 없고 해서 냅뒀거든요. 고등갔는데 역사만1등급 나오네요. 울애는 유투브로 설민석이랑 관련강의 뜨는것만 봤다네요.

• 11. .....
    '20.12.4 2:08 PM (221.157.xxx.127)

용선생 한국사 그런책 사서 읽혀도 충분해요

• 12. 노노
    '20.12.4 2:11 PM (39.7.xxx.194) - 삭제된댓글

초등에 배운 한국사 세계사 중고등에 기억 못해요. 그거 순수 암기과목이에요.
    직접 경복궁 갔다와서 그 이야기 다 알아도 차라리 안 가보고 시험 한 시간 전에 A4용지에 쓰인 정보 숫자 하나 안 틀리게 달달 외운 학생이 시험점수 더 잘 나와요.

• 13. 노노
    '20.12.4 2:12 PM (39.7.xxx.194) - 삭제된댓글

초등에 배운 한국사 세계사 중고등에 기억 못해요. 그거 순수 암기과목이에요.
    직접 경복궁 갔다와서 그 이야기 다 알아도 차라리 안 가보고 시험 한 시간 전에 A4용지에 쓰인 정보 숫자 하나 안 틀리게 달달 외운 학생이 시험점수 더 잘 나와요. 초등은 무조건 국영수
    과학도 빨리하는데 중등에 해도 너무 충분해요.

• 14. 아뇨아뇨
    '20.12.4 2:13 PM (39.7.xxx.194) - 삭제된댓글

직접 경복궁 갔다와서 그 이야기 다 알아도 차라리 안 가보고 시험 한 시간 전에 A4용지에 쓰인 정보 숫자 하나 안 틀리게 달달 외운 학생이 시험점수 더 잘 나와요. 초등은 무조건 국영수
    과학도 빨리하는데 중등에 해도 너무 충분해요.
    역사 논술 이런 거 시킬 시간에 일주일에 한번 설민석 선녀들 보여주세쇼.

• 15. 원글
    '20.12.4 2:17 PM (223.62.xxx.40)

감사합니다..사실 아이가 수학 싫어하고 잘 못해서 큰 걱정이랍니다ㅜㅜ

• 16. 아이고
    '20.12.4 2:20 PM (39.7.xxx.194) - 삭제된댓글

초등 한자도 6학년에 시키던지요.
    급수땄다는 중학생들이 대한민국 수도 초등학교 중학교 못 써요.

• 17. 아이고
    '20.12.4 2:21 PM (39.7.xxx.194) - 삭제된댓글

급수땄다는 중학생들이 대한민국 수도 초등학교 못 써요.

• 18. 아이고
    '20.12.4 2:24 PM (39.7.xxx.194) - 삭제된댓글

초등 5학년 이전에 급수땄다는 중학생들이 대한민국 수도 초등학교 못 써요.

• 19. 초4 수학
    '20.12.4 2:50 PM (1.241.xxx.7)

급하게 생각마시고 꾸준히 시키면 습관되고 실력도 늘어요ㆍ 뭐은 꾸준히 습관이 되는게 중요한 듯 합니다ㆍ
    격려하면서 찬찬히 가르치세요^^