82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비고1, 국어문법 입학전 해야하나요?

엄마 조회수 : 1,370
중등때는 시험때만 국어공부 반짝하고 안하다
한달전부터 국어학원을 다니기 시작했어요.
학원 일년 커리를 보니 문법도 배우기는 하던데
다른글들 보니 고등입학전 모의고사 푸는 연습이랑 문법공부
꼭 하고 올라가라는 글들이 많아서요.
일주일에 한번씩 모의고사기출문제 1회분씩 푸는게 숙제인데
비문학은 의외로 잘하고 고전문학하고 문법 안배운건 좀 틀리는거 같아요.
지금 수학한다고 시간이 부족한데 국어문법을 하고 가야하는지 몰라서 여쭤봅니다.
고등 올라가서 내내 모의고사 공부하며 부족부분은 채워나가면 되겠다 생각했거든요.
고등 먼저 겪어보신분들 조언 부탁드려요.
그리고 이번 입시 치르시는분들 모두 대박 나세요^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 버들소리
    '20.12.4 1:34 PM (124.63.xxx.234)

간단히 개념 한 번 훑고 문제까지 몇 개 풀고 가시면 큰 도움 되긴 하는데
    휘발성이 강해서 자주 봐야해요.

• 2. 방학때
    '20.12.4 1:41 PM (116.125.xxx.188) - 삭제된댓글

비문학따로 문학따로 어휘따로 문법따로 해놓고 가면 좋아요
    우리 큰애 국어는 항상만점인데
    중3겨울방학에 이렇게 했어요

• 3. ...
    '20.12.4 1:43 PM (14.39.xxx.161)

중3 겨울 방학에 문법 총정리 한 번 확실하게 하고 고등학교 올라가면
    자신감도 생기고 도움이 많이 됩니다.
    문법은 기본원리 먼저 이해하고 제대로 암기하면 돼요.

• 4. 엄마
    '20.12.4 1:45 PM (122.34.xxx.60)

방학때님!!
    비문학따로 문학따로 어휘따로 문법따로
    어떻게 공부하셨어요?
    학원이나 인강 따로 하셨다는 말씀이신가요?
    공부법 추천해주시면 감사하겠습니다.

• 5. 엄마
    '20.12.4 1:52 PM (122.34.xxx.60)

인강은 방동진샘 문법 좋아보여요. 좀 긴거 같기도 해서
    나비효과 윤혜정샘 문법부분만 들어보라고 할까
    생각중입니다.
    아시는분들 조언 부탁드려요.

• 6. 방학때
    '20.12.4 1:52 PM (116.125.xxx.188) - 삭제된댓글

우리큰애는 다 특강들었어요
    어휘는 학원 특강에 눈높이 한자중 고사성어 부분을 방학때 맞춰
    시켰어요 단기로 시킨거죠
    우리애는 메가스터디 그런것보다 ebs 좋아해서 ebs도찾아 들었어요
    겨울방학때 수학4번 영어 매일 국어 매일 이렇게 시켰어요

• 7. 방학때님
    '20.12.4 4:04 PM (125.128.xxx.249)

영어 국어 매일을 인강으로 시키신거예요?
    저도 중3아들 있어서 걱정만 많네요