82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민대는 어때요?

rr 조회수 : 2,627
국민대 사회대 
인식 어떤가요?
행정학과나 신방과, 사회학과 가고 싶어하는데
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.12.4 1:16 PM (211.36.xxx.3) - 삭제된댓글

좋은 학교임.

• 2.
    '20.12.4 1:17 PM (118.221.xxx.227) - 삭제된댓글

국민대 행정보다는 언론쪽 추천해요 손석희때문에 언론쪽 키워줌

• 3. ??
    '20.12.4 1:18 PM (118.220.xxx.153)

그정도 공부했구나 싶죠
    국숭세단...이라고 하잖아요

• 4.
    '20.12.4 1:20 PM (122.38.xxx.57)

미대는 좋아요. 미대만

• 5.
    '20.12.4 1:21 PM (180.224.xxx.210)

문과는 흔히 읊어대는 서연고서성한 이 순서가 대충 맞더군요.

• 6.
    '20.12.4 1:21 PM (180.228.xxx.125)

입결대비 아웃풋은 아쉽죠. 인서울 하위권이라도 다 10프로 위의 상위권애들인데 실제 인식은 안그러니... 걸쳐놓고 반수하거나 재수추천이요.

• 7.
    '20.12.4 1:22 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

미대만 좋은 거 아니고 건축 쪽도 알아줘요.
    공대도 특화된 학과들이 있어서 괜찮고요.

문과는 제가 잘 몰라서...

• 8.
    '20.12.4 1:28 PM (180.224.xxx.210)

미대만 좋은 거 아니고 건축 쪽도 알아줘요.
    공대도 특화된 학과들이 있어서 괜찮고요.

홍대처럼 미대, 디자인 쪽 유명한 학교들이 건축, 공학 쪽이 강해요.
    시립대, 서과기, 국민대 다 그렇죠.

문과는 제가 잘 몰라서...

• 9. 별특징없어요
    '20.12.4 1:39 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

그냥 딱 그 성적만큼이지
    국민대 사회대쪽이 어떤 이미지를 가지고 있지 않아요.

위에 손석희때문에 언론쪽 키워준다는건 말도 안되고요.
    그럼 대통령 나온 학교는 법대 키워주나요? 아니잖아요.

• 10. ...
    '20.12.4 1:42 PM (59.8.xxx.133)

끌어줄 선배들이 부족해요
    요즘에나 뜬 대학이라

• 11. .....
    '20.12.4 4:31 PM (101.235.xxx.93)

말씀대로 인풋 대비 아웃풋이 아쉽죠.
    딱 그정도에요. 국민대.. 인서울 하위 (문과)
    그래도 그정도면 고딩때 공부를 하긴 했네

• 12. ..
    '20.12.4 7:13 PM (220.89.xxx.168)

아들이 나온 학교인데 공대쪽은 공부좀 했던 친구들은 대기업, 공기업, 공사등
    취업 잘했어요.