82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아마존 한국진출

ㅇㅇㅇ 조회수 : 4,587

아마존이 한국의 SK와 11번가와 손잡고 한국에 진출확정
내가 일본이 우리나라에 수출규제 시작하고 쿠팡에서 11번가로 갈아탔는데
11번가가 대체적으로 쿠팡보다 가격이 싼것도 많음
일본자본 100%인 쿠팡은 일본상품이 어찌나 많은지...
상품의 다양성에서 쿠팡이 우위에 있을지 모르지만
지금껏 내가 구입한 상품은 대부분 쿠팡보다 11번가가 저렴했음
참고로 11번가는 SK페이를 씀
아마존이 한국에 진출하면 아마존이 한국에 대형물류센터를 만들고
한국소비자들에게 많이 팔릴 물품을 미국에서 많이 가져와
아마존 가격과 비슷한 가격에 11번가를 통해 구입가능하다함
국내배송과 똑같이 하루나 이틀만에 바로 아마존 물건을 받아볼수 있다함
아마존의 진출로 국내 온라인쇼핑몰이 타격이 있을수 있지만 소비자들 한테는 나쁘지 않음
그렇다면 티몬이나 위메프 그 외 다른 온라인쇼핑몰은 살아남기 위해
서로 합병하고 덩치를 키워 가격전쟁을 하는 수밖에 없다고 생각됨
아마존 한국진출이 쿠팡으로선 발등의 불이 떨어졌다고 보면 되겠네요
아마존이 SK와 11번가와 손잡고 미국의 상품을 한국온라인으로 바로 살수 있다면 그 폭팔력은 엄청날듯
우리나라는 또 현재보다 더 많은 제품이 아마존을 통해 미국에 더 많이 진출하는 이득도 있을수 있음
서로 윈윈전략으로 가면 되니까
커져만 가는 공룡 쿠팡. 아마존이 한국에 진출하면서 독점이 깨질수도 있겠네요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마존
    '20.12.4 12:44 PM (27.177.xxx.94) - 삭제된댓글

물건종류가 어마어마 한데
    다 팔 순 없지 않을까요?
    판다고 하면
    미아마존 가격하고 동일하면 좋갰네요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.12.4 12:46 PM (175.207.xxx.116)

네이버페이가 타격 입을까요?

• 3. Juliana7
    '20.12.4 12:46 PM (121.165.xxx.46)

굉장하네요. 오면 소비자는 득이죠.
    가격경쟁과 물류량으로 이길듯

• 4. ㅇㅇㅇ
    '20.12.4 12:47 PM (58.237.xxx.182)

ㄴ지금 우리가 직구로 아마존 상품 사는 금액은 엄청 비싸죠
    실질 미국인이 아마존에서 100원주고 샀다면 우리나라에서 직구로 사면 3~4만원짜리로 변합니다
    그런데 아마존이 한국에 직접 진출하면
    100원까지는 아니더라도 120원 정도면 살수 있다고 합니다

• 5.
    '20.12.4 12:47 PM (59.6.xxx.154)

물건도 가져올까요? 지마켓이 ebay이듯이 그낭 그런식일꺼 같아요.

• 6. Juliana7
    '20.12.4 12:48 PM (121.165.xxx.46)

아하 그렇군요.
    엄청나네요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '20.12.4 12:48 PM (58.237.xxx.182)

11번가에서 SK페이 쓰고 있는데 쿠팡에서 충전해서 쓰는것보다
    SK페이는 더 편하게 만들어져 있습니다

• 8. 호이
    '20.12.4 12:48 PM (219.249.xxx.155)

오 올 아마존 어서오고

• 9. ㅇㅇ
    '20.12.4 12:50 PM (185.104.xxx.4)

ebay가 옥션 지마켓 가지고 있는데 얘들은 저무는 분위기 아닌가요?
    아마존은 안그랬으면 좋겠네요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '20.12.4 12:50 PM (58.237.xxx.182)

대형물류센터에 아마존에 있는 물건을 한국에 가져와 한꺼번에 채워놓은후 판다고 합니다

• 11. ㅇㅇㅇ
    '20.12.4 12:51 PM (58.237.xxx.182)

저는 처음에 옥션-지마켓-쿠팡-11번가로 바뀜
    써본결과 11번가가 결제도 그렇고 가격도 싸고 편합니다

• 12. ..
    '20.12.4 12:51 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

아마존 직구 주소 막을까 걱정입니다..
    폴로 토리버치 등등 뭔가 직접상륙 아닌
    한국 업체 끼고 상륙하면 꼭 직구 주소 막잖아요

• 13. ㅇㅇ
    '20.12.4 12:52 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

한국에서 바가지 씌울것같아요
    두고봐야죠

• 14. 아마존
    '20.12.4 12:54 PM (116.125.xxx.188) - 삭제된댓글

살게 많나요?
    직구를 해본적이 없어서

• 15. ..
    '20.12.4 12:55 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

이베이도 진짜 미국 영국 사람들이 올린 제품 사려면
    이베이 닷컴에 접속해서 배송대행 거쳐서 사고 있어요
    옥션이 이베이 들여와도 아무 짝도 소용 없음

• 16. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.12.4 12:55 PM (119.70.xxx.213)

옥션이 이베이 들여와도 아무 짝도 소용 없음 222

• 17. 짜증
    '20.12.4 1:00 PM (223.62.xxx.6) - 삭제된댓글

평소 아마존 잘 이용하고 있는데, 한국기업이랑 손잡고 들어오면 휴 또 ㅈㄹ맞게 변질되겠죠.
    게다가 11st??? 11th 인지 11st인지도 모르는 sk랑...
    아 진심으로 짜증나네요.
    거지같이 변질되서 들어올텐데.
    며칠 전부터 여기저기서 운 많이 띄우네요.
    아 짜증 스트레스 100이예요.
    어떤 몰골로 변질되서 한국 소비자들 등쳐 먹을지 뻔하니.
    한국은 너무 불편해요. 대기업들이 지들 서비스 개선이나 혁신적인 서비스는 못 만들고 ㅈㄹ맞게 소비자들 푼돈만 노리고 앉아 있으니 ㅉㅉ

• 18. ...
    '20.12.4 1:21 PM (152.99.xxx.167)

짜증나 직구 아이피 막겠네요.
    정작 필요한건 없을 가능성 많고

• 19.
    '20.12.4 1:33 PM (180.229.xxx.9)

쿠팡이 커요?
    쇼핑 잘 안하지만
    쿠팡은 안가게 되던데요....

• 20. ...
    '20.12.4 1:34 PM (39.123.xxx.70)

쿠팡이 몇백원 싸더라도... 쿠팡 탈퇴하고 사용 안하네요.

• 21. ㅎㅎㅎㅎ
    '20.12.4 2:03 PM (121.152.xxx.127)

일본 아마존 보세요
    이름만 아마존이고 미국 아마존과 100% 별개의 물건이에요
    한국에 들어와도 이름만 아마존이지 내용은 11번가 지마켓 이런거 팔껄요 ㅎㅎㅎ

• 22. 이게 맞음
    '20.12.4 3:10 PM (106.186.xxx.8)

일본 아마존 보세요
    이름만 아마존이고 미국 아마존과 100% 별개의 물건이에요
    한국에 들어와도 이름만 아마존이지 내용은 11번가 지마켓 이런거 팔껄요 ㅎㅎㅎ 2222222