82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세구하는 법

사정상

저희집(자가) 전세 놓고

직장근처 전세로 이사를 가야합니다.

직장근처가 남편은 서초동

저는 일원동이라

대치동처럼 유명하지 않을뿐이지

나름 학부모들 사이에서는 인기지역이래요

그래서 전세가 정말 없습니다.

삼사개월전부터 보고 있는데

천세대 넘는 단지들도 전세가 0이거나

1개있는데 세입자랑 분쟁있는것, 임차권설정등기 걸린것, 이전거래금액보다 3억 높은것,아니면 단기임대

30년동안 수리 한번도 안한집.

이런식으로 집을 구할수가 없어요

우와 이게 뭐야 하는 사이

두달만에 전세가 2억이 올랐어요

저희집은 전세는 내놓으니까

부동산이 인터넷에 올리지도 않고

삼일만에 계약을 시키더라구요.

이런 상황이면

저희도 이사가고 싶은 후보 단지 주변 부동산에

물건 나오면 바로 계약하겠다 이런식으로 전화라도 돌려 놔야하는 건가요?

이럴때는 어떻게하면 전세를 빠르게 구할수 있을까요?

이젠 정말 이사가야하는 날짜가 빠득빠득 다가와서

꼭 집을 구해야만 합니다.

전세 빠르게구하는 팁좀 알려주세요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돈이죠
    '20.12.3 9:12 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

부동산 수수료 높게 줄톄니 나에게 연락해라

• 2.
    '20.12.3 9:13 AM (123.111.xxx.26)

불과 일년전만해도 9억하던게 13억이 되었는데, 수수료까지 ㅠㅠ 높여줘야하다니 이 현실이 믿기지 않네요

• 3. ...
    '20.12.3 9:47 AM (1.237.xxx.189)

뭔 방법이 있겠어요
    월세 구해야지
    다 님같이 전세 구하고 싶을건데

• 4.
    '20.12.3 10:05 AM (175.194.xxx.34)

매매가도 아니고 전세가가 2억이 오르다니 참...;;

• 5. 쩜두개
    '20.12.3 11:06 AM (124.56.xxx.218)

그쪽 전세 구하시는분들은 다들 비슷한 상황이세요.
    전세매물은 손에 꼽고 수요는 많으니 전세폭등에 매물 실종상태입니다.

일단 날짜가 얼마 안남으셨으니 3가지 방법을 병행하세요.
    1. 전세집 안보고 계약하겠다. (집상태를 모르니 불안하지만, 다들 안보고 계약금 쏴버리니 정 급하시면 나도 쓸수밖에요)

2. 중개수수료 이외에 150정도 따로 챙겨드릴테니 1순위로 연락좀 해달라 (돈이 아깝지만, 내앞에 줄선사람이 많으니 어쩔수 없지요...ㅠ)

3. 1,2번 다 싫으시면 전세금을 시세보다 1억더 높게 지불하겠다고 한다 (문제는 돈이.....)

--------------------------------------------------

그리고 날짜가 얼마 안남으셨으니 전세를 못 구할것을 대비하셔서
    반전세나 월세도 같이 알아보세요. 잘못하면 나갈집 없이 나가야되는 상황이 될수도 있으니까요..

힘내시기 바랍니다 ㅠ

• 6. 원글
    '20.12.3 11:27 AM (123.111.xxx.26)

쩜두개님
    해법이 설득력있네요. 정말 그렇게 해야 구해지나봐요
    매물 있다그래서 보러간 사이에 게약되어 헛탕친게 벌써 두번째예요.ㅠㅠ
    그리고 앞에 대기자 있다는 말도 들었네요(이게 따로챙겨주는 돈 달라고 언질준거일수도 있겠네요)
    대기자 있으면 왜 매물을 안내렸죠?
    분통이 터져서 부동산까지 밉네요
    허위매물로 신고하고싶어요

황당하네요.

와 진짜
    폭동 왜 안일어나죠? ㅋㅋ