82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세럼 잘 아시는 분? 품질과 바르는 순서 등등

궁금 조회수 : 970
아침엔 스킨, 에멀젼(로션), 수분 크림, 눈가에 살짝 밤(바셀린 같은 제형),선크림 바릅니다.
저녁엔 스킨, 갈색병 세럼, 수분 크림, 밤.
아침에 건조해서 세럼을 하나 더 바르고 싶어요. 어차피 메이크업 안해서 두터워도 상관없음. 윤조에센스나 이니스프리 그린티 세럼은 부스터 역할이라 스킨 전 제일 처음 바르고 블랙티 퍼밍 세럼, 클라란스 더블세럼 등은 로션 앞에 바르나요? 그리고 비타민c 세럼은 자외선 때문에 저녁에만 바르는 거죠?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 55
    '20.12.1 12:01 PM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

전 보통 묽은 것 순서대로 바르는 편이고
    귀찮거나 바쁜 날엔 그냥 섞어바르기도 하고 자유롭게 써요
    어짜피 그게 피부에 들어가봐야 얼마나 들어가서 얼마나 극적인 효과가 나오겠나~싶고
    보습 꾸준히 해주는게 의미가 있는다 싶어서요~
    아침엔 토너 수분에센스 로션 선크림 (많이 건조한날 에센스 하나 더 추가하기도)
    저녁엔 스킨 수분에센스 영양에센스 크림 오일
    아침엔 크림 오일류 안바르고 저녁엔 로션 안발라요
    한가지 지키는건 단계마다 충분히 두드려서 흡수시키고 다음거 바르는거?
    비타민은 열 산소 빛에 약해서 밤에 바르라는데
    안정화되있는 성분? 제품? 들은 아침에 발라도 된대요
    그래도 자차 바르라고 하더라고요

• 2. ㅇㅇ
    '20.12.1 12:05 PM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

전 보통 제형 묽은 것 순서대로 바르는 편이고
    토너를 제일 먼저해요 전 화장솜으로 닦아주는 물토너 쓰거든요
    윤조나 이니스프리도 예전에 써봤는데 전 항상 토너 다음에 썼어요
    로션하고 섞어바르기는 하지만 로션 다음에 바르진 않아요...
    근데 뭐 로션이 아주 유분기 넘치고 꾸덕한 제형 아니면 흡수에 그렇게 대단한 차이 없을거같아요
    로션 크림 까지 다바르고도 건조한날은 그 위에 에센스 더 바르기도하거든요
    바쁘거나 바쁜 날엔 그냥 섞어바르기도 하고 자유롭게 써요~
    어짜피 그게 피부에 들어가봐야 얼마나 들어가서 얼마나 극적인 효과가 나오겠나~싶고
    보습 꾸준히 해주는게 의미가 있는다 싶어서요~
    아침엔 토너 수분에센스 로션 선크림 (많이 건조한날 에센스 하나 더 추가하기도)
    저녁엔 스킨 수분에센스 영양에센스 크림 오일
    오일은 피부 많이 건조할때는 토너 다음에 제일 먼저 바르기도해요
    이렇게 해도 에센스 크림 흡수 전혀 문제없어요~ 오히려 보습 효과 좋구요
    아침엔 크림 오일류 안바르고 저녁엔 로션 안발라요
    한가지 지키는건 단계마다 충분히 두드려서 흡수시키고 다음거 바르는거?
    비타민은 열 산소 빛에 약해서 밤에 바르라는데
    안정화되있는 성분? 제품? 들은 아침에 발라도 된대요
    그래도 자차 바르라고 하더라고요

• 3. O1O
    '20.12.1 1:24 PM (180.134.xxx.76)

세럼과 영양크림 딱2개만 발라요.
    여름엔 수분크림으로 대체하구요.
    세럼이 건조하지 않게합니다