82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신박한 정리에

왜죠.... 조회수 : 5,020
유별나게 정리 못하고 사는
연예인들만 나오는거겠죠?
실제로 다들 이렇게 안쓰는 짐이 여기저기 있고
박스들도 처박혀있는 집은 많지 않죠?
얼마전 부모님께서 20년동안 한 아파트 사셔서
짐 많다많다 하면서 이삿짐 정리하셨었는데
노인분들 안버리고 못버리셔서 짐은 많았어도
그래도 차곡차곡 다 자리잡혀있고
공간이나 동선이 뒤엉키진 않았었거든요.
조금만 신경쓰고 머리쓰면 되는데
어찌 가구배치나 동선도 저리 엉망인채로 사는지...
돈도 많고 집도 크고 시간도 자유로운 연예인들이
왜 저러나...방송컨셉인가 의아해요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당근
    '20.11.30 11:51 PM (218.239.xxx.173)

정리가 필요한 사람이 신청하는거 겠죠..

• 2. 저도
    '20.11.30 11:54 PM (120.142.xxx.201)

신박보고 놀랬어요
    아니 돈도 어느정도 있은 연예인이 ....
    도우미도 있을테고.... 물론 정리는 본인이 해야하겠지만 어찌
    저리 사는지 이해가 ...????
    내 정도는 엄청 절 꾸미고 사는구나 위안을 받음 ㅋㅋㅋㅋ

• 3. 나두요
    '20.11.30 11:58 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

신박볼때마다 나는 진짜 살림 잘하는 뇨자라는 걸 느끼고 또 느낌.
    짐이 많은것도 문제. 그 짐을 저렇게 정신없이 아무렇게나 베란다에 쳐박아 놓는것도 문제. 아후... 속터지는데 계속 보는 중입니다.

• 4. 오늘
    '20.12.1 12:03 AM (218.234.xxx.213)

오늘 나오는 김창열씨 집 어디일까요?
    자양동이라는데
    어느아파트인지 궁금하네요

• 5. ..
    '20.12.1 12:08 AM (218.152.xxx.161)

광진트라팰리스 일거예요

• 6. 일부러
    '20.12.1 12:18 AM (125.184.xxx.238)

극대화시키는것도 있는거 같아요
    주방식탁위에 너저분하게 널린 컵들 접시들
    그정도는
    보통 친구가 와도 치우는데
    방송카메라가 오는데도
    더 어질러논 느낌

• 7. 미미
    '20.12.1 6:45 AM (211.51.xxx.116)

방송은 재미를 위해 어느정도 설정이 있더라구요.
    그리고 얼굴보일겸 공짜 서비스도 받을 겸 나오는 거 아닐까요?
    돈도 많은데 일부러 욕먹으며 정리만을 위해 나오지는 않을 것 같아요.

• 8. 미적미적
    '20.12.1 8:46 AM (203.90.xxx.146) - 삭제된댓글

갈수록 연예인 관찰 프로가 많아져서 질려요
    결혼하는것도 협찬
    애 낳기까지 잠자리 횟수도 산부인과 진료도
    애낳으면 육아프로그램에
    이혼해도
    돌씽되면 재혼코스 소개팅에
    자식은 방송에 끼워넣고
    부모님도 배우로 데뷔시키고 ㅠㅠ

• 9. 미적미적
    '20.12.1 8:48 AM (203.90.xxx.146)

갈수록 연예인 관찰 프로가 많아져서 질려요
    결혼하는것도 협찬
    애 낳기까지 잠자리 횟수도 산부인과 진료도
    애낳으면 육아프로그램에
    돌씽되면 재혼코스 소개팅에
    자식은 방송에 끼워넣고
    부모님도 배우로 데뷔시키고 ㅠㅠ집정리해줘, 병원진료봐줘, 평생이 협찬인생으로 살겠어요

• 10. ᆢᆢ
    '20.12.1 10:21 AM (114.203.xxx.182)

이번 신박정리는 안봤지만 예전에 김창렬집나올때 정리잘된집처럼 보였는데 좀 과장도 있는듯해요

• 11. ,,,
    '20.12.1 10:29 AM (121.167.xxx.120)

주위에 정리 안된집 아는데 주인이 바쁘고 그렇다고 도우미가 매일 오는것도 아니고
    일주일에 한두번 와서 청소하고 세탁하고 가기도 바쁘고요.
    돈이 여유가 있으니 계속 사들이는게 많아요.
    집안 구석 구석에 쌓아 두고요.
    거의 한두번 사용하거나 개봉 안하고 박스채 쌓여 있는것도 많아요.
    정리는 버리는게 기본이고 하나 사면 집에 있는 물건 하나 버려야 정리가 되더군요.
    주인의 성격도 한 몫 하고요.
    지저분한거 못보는 성격이면 그렇게 하고 못 살아요.