82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남는 방 활용법 조언구해요~

보리 조회수 : 3,329
딩크고, 집에 손님이 오는 경우는 거의 없습니다. 
손님방, 운동방, 남편개인방, 영화감상실은 필요가 없고, 드레스룸, 서재, 피아노방 제외하고요. 
집에 방이 하나 남으면 어떻게 활용하면 좋을까요?
방이 휑하니 비어있으니 보기도 안좋고요.
이렇게 꾸며서 활용하면 좋겠다 하는 좋은 아이디어 있으시면 조언 부탁드려요.
여기 센스있는 분들 많으셔서 배우고 싶어요~
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.11.30 12:10 PM (1.229.xxx.92) - 삭제된댓글

아따 방 많기도 하다^^ 종교 있으면 기도방도 만들더라구요. 없어도 명상실? 멋진 그림 하나랑 싱잉볼 두고요.

• 2. 으싸쌰
    '20.11.30 12:12 PM (210.117.xxx.124)

음악감상실이나 응접실
    카페처럼 해놓고 싶어요

• 3. ..
    '20.11.30 12:13 PM (114.203.xxx.133)

안마의자를 놓고
    음악 들으며.휴식

• 4. ㄹㄹ
    '20.11.30 12:14 PM (118.222.xxx.62)

취미방?

• 5. 딩크라면
    '20.11.30 12:20 PM (121.165.xxx.112)

님은 무엇을 하면서 시간을 보내시는데요?
    님의 취미에 맞는 방으로 꾸미시면 될듯요.
    저라면 퀼트방..
    옷감도 많고 늘어놓으면 어수선해서
    펼쳐놨다가 정리하고 또 펼쳐놓고 해야하는데
    방하나 있으면 퍼늘어 놓아도 문만 닫으면 될것 같네요. ㅋ

• 6. ..
    '20.11.30 12:24 PM (182.213.xxx.217)

저두 취미방이요
    재봉틀
    컴퓨터
    티비
    소파놓고싶네요

• 7. 그냥
    '20.11.30 12:24 PM (14.52.xxx.225)

세 놓거나 아닐 거면 비워 두는 거지 뭐하러 꾸미실려구요. 기운도 좋으시다...ㅎㅎㅎ

• 8. 창고방요
    '20.11.30 12:36 PM (211.110.xxx.60)

펜트리 쫘라락 짜서..잘 꾸밀듯요~~

모든 방과 거실에 지저분한건 다 이방으로 ㅎ ㅎ

그래서 나머지공간은 깔끔! 우아!하게 꾸미고싶네요^^

• 9. ...
    '20.11.30 12:56 PM (221.145.xxx.167)

남는 방에 배달온 생수통 입고 나갔던 두툼한 패딩 각종 청소용구등 잡다한것 다 넣어놓고 문닫아 둡니다

• 10. 그냥
    '20.11.30 1:13 PM (74.75.xxx.126)

내 방 나만의 방 어떠세요. 저도 손님방으로 만든 방 요즘 손님 안오니까 가끔 남편이랑 틀어지면 제가 가서 잠도 자고 인터넷보고 했는데 요새는 줌 회의가 많아져서 그 방에서 일도 많이 하거든요. 너무 좋아요, 나만의 공간 제가 부르기 전에는 아무도 못 들어오는 방.

• 11. less
    '20.11.30 1:29 PM (124.58.xxx.66)

저흰 남는방에 빨래널고. 다림질하는전용.. 운동도 그 방에서 .

• 12.
    '20.11.30 2:21 PM (125.133.xxx.26)

운동 방으로 사용중이에요.
    거울 큰 거 하나 놓고, 자전거, 매트 하나 깔아놓고..
    운동기구는 내 놓으면 지저분해 보여서 만족스러워요