82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 선택 좀 도와주세요.

궁금 조회수 : 1,471
지금 냉장고는 디오스 메탈색상이에요.4도어구요.
김치냉장고를 새로 사려고하는데요.
냉장고 위치가 부엌에서 보이는곳은 아니고요.확장된 다용도실쪽이라
거실쪽에서 디피된 곳이 보이지는 않아요.
안쪽으로 들어와서 보지않으면요.
스탠드형 한쪽짜리(양문형냉장고 반사이즈) 슬림한거 사려고하는데요.
기존 냉장고 색상 맞춰서 디오스 메탈색상사는게 나을까요?

아님 삼성임직원몰 구매기회가 생겼는데 여긴 메탈색 스탠드형 제품은 없고 비스포크제품이 있는데 색상은 화이트고
시중가보다 30만원정도 저렴해요.
디오스 메탈색상보다도 15만원정도 싸고요.
가격메리트는 있는데 기존 냉장고랑 동떨어지긴하네요
안 보이는곳이긴하지만요.
어떤거 사는게 나을까요
결정 좀 도와주세요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.11.29 11:56 PM (220.75.xxx.108)

그 집에서 이사해서 냉장고를 나란히 놓을 일이 없을까요?
    그것만 확실하면 싼 거 사도 되겠네요.

• 2.
    '20.11.30 12:00 AM (115.136.xxx.32)

지금 집이 전셋집이라ㅜㅜ(앞으로 4년 더 살예정)
    원래 우리집으로 다시 들어가게된다면 나란히 놓지않는구조이고
    그 집으로 다시갈지
    다른 집을 사서 이사가게된다면 나란히 둘지는 미지수네요.
    메탈색으로 세트느낌나게 사는게 나을까요?

• 3. ...
    '20.11.30 12:07 AM (220.75.xxx.108)

나란히 둘 가능성이 없지 않네요.
    그렇다면 크게 가격차이도 없는데 같이 메탈 디오스로...

• 4. ..
    '20.11.30 12:33 AM (223.38.xxx.76)

디오스 4도어 쓰다가 이번에 엘지꺼 김냉 샀는데
    공간이 안나와 바로 옆에 두지 않고 맞은편에
    뒀는데 같은 메탈이라 좋아요
    메탈에 한표요

• 5. 그래도
    '20.11.30 3:15 AM (182.229.xxx.190)

이왕이면 같은 라인으로 가는게 나을거 같아요

• 6. ,,,
    '20.11.30 10:24 AM (121.167.xxx.120)

비스포크나 오브제로 원글님 좋아하는 색상으로 하세요.
    같이 붙여 놔도 어울려요.
    쓰다보면 지금 사용 하는 메탈 냉장고 바꿔야 할때가 오고요.
    그때가서 또 색 맞춘다고 메탈 구입 하실래요?

• 7. 하하하
    '20.11.30 1:18 PM (115.136.xxx.32)

속시원한 윗님 감사드립니다.
    어제 메탈사진 많이 봤는데
    제가 사려는 메탈은 유광이고 집에 냉장고는 무광
    무엇보다도 깊이감이 달라 안으로 쑥들어가더라고요.
    같은 일직선상이 아니고..
    비스포크가 깨끗한 흰색이라 같이 둬도 괜찮지싶네요