82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비스포크 김치냉장고 쓰시는 분 있나요?

.. 조회수 : 2,176
김치냉장고를 새로 사야해서 보는 중인데
디자인이 예뻐서 비스포크 보는 중인데 삼성에서 만드는 것도 아니고 313L짜리는 생산자가 보니까 위니아 더라구요.
비슷한 크기 딤채보다 20만원은 비싼데 살까 말까 고민되네요..
고장 잘안나고 김치맛 괜찮은지 궁금해요..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네?
    '20.11.29 5:55 PM (122.35.xxx.71)

비스포크가 딤채 만드는 위니아에서 만든거라고요?

• 2. ..
    '20.11.29 6:29 PM (222.237.xxx.88) - 삭제된댓글

위니아에서 만들었으면 더 나은거 아니에요?

• 3. ㅇㅇ
    '20.11.29 6:34 PM (106.102.xxx.148)

저도 지금 원글님 글 보고 검색해 봤는데요
    비스포크 김냉을 dh글로벌 이란데서 만드는군요
    대유 위니아 자회사 인가봐요

• 4. 만도
    '20.11.29 7:25 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

위니아가 만도에서 만든거죠 아마?
    그럼 더 좋은거예요.
    가전이 삼성은 별로죠 이번에 삼성이 디자인으로 만도기술 이용 성공한거같네요

• 5. 삼성은
    '20.11.29 7:30 PM (188.149.xxx.254)

자체회사보다 하청을 줘서 브랜드만 박아서 내보내더라구요.
    그게 더 좋으니까.
    삼성 식세기는 울나라 중소식세기업 파세코에게 하청줘요.
    솔직히 삼성김냉...ㅎㅎㅎㅎ 김치맛이 딤채보다 좀..
    비스코프 브랜드가 비싼거 같은데. 그래서 최고실력 딤채에서 만들어 브랜드 붙였나보네요.
    삼성냉장고와 딤채 같이 세워놓음 높이가 맞더라구요.
    냉장고 문의 차이가 몇십만원 나기도해요. 속은 같은데 문에 비싼거 입혀서 몇 십정도 더 비싸진다고 알아요.

• 6. ..
    '20.11.29 7:33 PM (220.117.xxx.163)

좋은 건지 나쁜 건지 모르겠네요^^;

• 7. 위니아 대유
    '20.11.29 8:55 PM (223.62.xxx.40)

예전 김치냉장고는 괜찮았는데
    요즘 양문 냉장고도 나오는데
    그건 생각만 해도 왕짜증!
    친정엄마네 냉장고 산지 일년정도에 문짝 패킹 다 빠지고
    패킹부분 곰팡이에
    망치로 다 부숴놓고 싶었음!
    ㅠㅠ
    뭐든 복불복인지
    으휴...

• 8. 비스포크 키친핏
    '20.11.29 9:30 PM (219.255.xxx.9)

으로 씁니다. 이번에 이사하며 싹다 바꿨는데 어쩌다보니 세탁기,스타일러 빼고 죄다 삼성.. 가전은 다 lg 였는데..
    사고나서 오브제 출시하더라구요 ㅎㅎ

• 9. 비스포크 키친핏
    '20.11.29 9:31 PM (219.255.xxx.9)

4도어랑 스탠드김치 연결해서 써요 수납은 별루인데 이쁘니까 씁니다 ㅎ

• 10. 친정에
    '21.1.19 11:04 AM (125.134.xxx.116)

20 년 8월에 샀는데 냉동안되고 김치다쉬어서 AS불렀더니 컴퓨레샤?인가 갈아야된다고.
    기가차서 120 만원 준건데.
    하청인지 몰랐어요.