82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노트르담 드 파리 뮤지컬 좋아하시는 분 안계신가요~~~

뮤지컬얘기 조회수 : 2,274

진짜 제 최애 미치게 좋아하는 뮤지컬이

오리지널 노르르담 드 파리 공연인데요.

정말 명불허전이라 느끼는게 절대 절대 초연 느낌을 낼수가 없다는거요.

오리지널 초연팀 능가하는 팀이 절대 없네요.

뭐 당연한걸까요.

아님 제가 너무 빠지고 사랑해서 그 이상을 느낄 수 없는 탓일까요.

오늘도 노트르담 초연팀 영상 보며 맥주한잔.

지금 오리지날 팀 내연해 공연하고 있는데

열심히 하고 있는 사람들 애꿏게 욕할까봐..차마 예매 못하고 있네요.

진짜 뮤지컬 사랑하시는 분들은

노트르담 드 파리 1998 초연 팀 공연 꼭 보세요.

백번 보세요.

처음 그랭구아르 노래부터 님은 매직에 사로잡힙니다.

뾰료롱~~~

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.11.27 11:34 PM (223.38.xxx.235)

춤을춰요 에스메랄다~~~

• 2. ㅎㅎ
    '20.11.27 11:40 PM (125.187.xxx.209)

초연팀에서 유일하게 마음에 안들었던게
    에스메랄다였는데요.
    아뇨...
    벨...노래의 가치가 충분한 배우였단거.
    결국 초연팀 최고.
    앞으로 그 팀으로 공연을 절대 절대 볼 수 없단 사실이
    너무 슬프네요.

• 3. 저요
    '20.11.27 11:48 PM (39.116.xxx.19)

오리지날 너무 너무 좋아해요.

• 4. 저요
    '20.11.27 11:52 PM (39.116.xxx.19)

저는 처음에 윤형렬배우의 벨 노래에 설레여서
    찾아듣게 되었어요. 콰지모도의 가루 특히
    좋아해요.

• 5. 저는
    '20.11.27 11:52 PM (49.165.xxx.219)

미국 브로드웨이 뮤지컬 전부 꽝으로 만든 불후의 노틀담드파리.
    전98이 아니라
    지금 내한한
    2005년도거 본거같애요.
    다들 그랑그와르 그분거 파리분들은 그팀 좋아하드라구요
    전 그때 서울내한팀에 빠져서 그당시 열번넘게 공연장가서봤어요
    특히 프랑스뮤지컬만 노래와 무용이 따로하는데
    맨앞줄
    무용팀이 그 덤블링하며 소리내며 나오는데
    문화충격
    특히 리차드샤레스트 지금 온 그랑그와르를전 더 선호해서 한국판은 아예 안봤어요.
    전 빅토르 위고가 천재라고 생각해요
    신부가 집시여인사랑하는 그정욕을 그시대에 쓴거나
    사랑은 오직 바보같은
    종치기 곱추만이 할수있다니.
    이런각본은 다시는 없을겁니다

• 6. ,,
    '20.11.27 11:55 PM (125.187.xxx.209) - 삭제된댓글

제가 20대 초반에 이걸 보고
    완전 감동받았는데
    볼수록..좋았다가
    아이 낳고 살면서 잊었는데요.
    다시 찾아 본게 불과 얼마전.
    지금 파달리떼~(보신분은 알거임요)
    이장면 보면서 눈물이 줄줄 흐르고 있네요.
    와 저 늙었나봐요..ㅠㅠ

• 7. ..
    '20.11.27 11:56 PM (125.187.xxx.209)

제가 20대 초반에 이걸 보고
    완전 감동받았는데
    볼수록..좋았다가
    아이 낳고 살면서 잊었는데요.
    다시 찾아 본게 불과 얼마전.
    지금 파딸리떼~(보신분은 알거임요)
    이장면 보면서 눈물이 줄줄 흐르고 있네요.
    와 저 늙었나봐요..ㅠㅠ

• 8.
    '20.11.27 11:57 PM (110.15.xxx.87)

저도 오리지널팀 공연이 젤 좋아요
    그 공연 처음 봤을때 감동을 잊을수가 없네요
    근데 유명한 뮤지컬(레미제라블,오페라의 유령,
    노트르담드 파리 등)이나 18세기 오페라들
    보면 프랑스 배경이 대부분이더라구요
    그만큼 프랑스가 문화의 중심지였다는거겠죠
    프랑스 사람들 콧대 높다는데
    자부심 가질만 하겠더라구요

• 9. 저요!
    '20.11.28 12:02 AM (1.229.xxx.210)

대학 때 좀 배운 불어, 다시 들여다보게 하더라는 ㅎ

전, 네가 나를 파멸시카눈구나..! 하는데, 으아아아아..

• 10.
    '20.11.28 12:03 AM (49.165.xxx.219)

콰지모토가 종치면서 그여자 에스메랄다 부를때 엄청 울었어요
    오직 에스메랄다를 사랑하는 바보같은 장애인 콰지모토
    신부님과 그 잘생긴 벨부르던 그놈도 나쁜놈이고
    빅토르위고도 천재이고
    그걸 만들어낸 제작자
    이번에 코로나로 돌아가셨대요.

전 실제가서 위에쓴대로10번넘게 봤는데요
    무용수들때문이라도 프랑스팀은 보세요

• 11. ...
    '20.11.28 12:09 AM (125.142.xxx.124)

저의 베스트2 뮤지컬이요.

2005/2015/올해
    세번 다 당연히 봤지요.
    11월초 봐서 그나마 다행이죠.
    근데 세번중에 올해가 제일 별로였어요.노래는 진짜 잘하는데 공연장이 엉망.

• 12. 곰곰이
    '20.11.28 12:32 AM (125.132.xxx.107)

전 공영영상만 보고 직접 보진 못했는데.
    직접보신분들 부럽습니다.
    전 울나라 홍광호 콰지모도도 무지 좋아해요.
    차에서 볼륨 크게 틀고 듣다보면 그렇게 행복할수가 없네요.

• 13. 불어가 그렇게
    '20.11.28 12:36 AM (116.41.xxx.18)

아름다운 발성이 되는지
    처음 느꼈던 공연
    프랑스 사람들 자국 언어 부심 인정!
    거기다 배우들의 성량은 정말 넘사벽
    너무 세련된 무대배경과
    안무들은 까지 완벽한 무대였어요

• 14.
    '20.11.28 12:46 AM (210.99.xxx.244)

몇년전에 중등딸아이랑 다녀왔었는데 오리지널 너무좋았어요

• 15. ......
    '20.11.28 12:55 AM (211.178.xxx.33)

번 유투브로만 오리지널봄 ㅜㅜ

• 16.
    '20.11.28 1:16 AM (27.124.xxx.153)

꼭 볼게요 노트르담 드 파리 1998 초연팀 공연

• 17. .....
    '20.11.28 1:25 AM (1.233.xxx.68)

벌써 20년이 넘었네요.
    세종문화회관에서 친구랑 같이 봤는데
    친구는 최고라고 찬사를 보내고 저는 재미없어하고 ㅠㅠ
    전 화려한 무대와 화려한 춤을 좋아해서 ...

• 18.
    '20.11.28 2:23 AM (211.178.xxx.251)

현장에서 구입한 cd소장하는데
    가끔 듣는데 곡들도 정말 좋아요.

• 19. ㅡㅡㅡ
    '20.11.28 2:32 AM (70.106.xxx.249)

처음 시작할때 나오는 대성당의 시대인가
    노래 제일 좋아해요

• 20.
    '20.11.28 4:48 AM (175.211.xxx.169) - 삭제된댓글

오리지널 초연팀이면, Garou 포함된 그 팀 말씀하시는건가요? 아니면 그 다음 팀?
    전 갸후 나오는 옛날옛날 영상 보고, 그 팀으로 해서 꼭 한번 보고싶던데 그건 불가능하겠죠 ㅜㅜ
    이름 까먹었는데 그랭구와르 역 배우도 그 팀 그 배우가 최고로 섹시하고 노래 잘 불렀던거 같아요.

• 21.
    '20.11.28 4:50 AM (175.211.xxx.169)

오리지널 초연팀이면, Garou 포함된 그 팀 말씀하시는건가요? 아니면 그 다음 팀?
    전 갸후 나오는 옛날옛날 영상 보고, 그 팀으로 해서 꼭 한번 보고싶던데 그건 불가능하겠죠 ㅜㅜ
    이름 까먹었는데 그랭구와르 역 배우도 그 팀 그 배우가 노래 잘 불렀던거 같아요. lune 부를때 목에 핏발 서서 부르는데 진짜 멋졌어요.