82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이완기 혈압이 높은데

.... 조회수 : 2,565

126/85 정도면

약안먹더라도 조심해야 하는 수준인가요??

아니면 병원가봐야 할까요?

전 수축기는 120안넘을때도 많은데

이완기는 거의 80~89사이가 많아요.

정상은 아닌거 같고 말라서 체중조절이 필요하진 않아요

혹시 저 같으신분 계신가요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.11.27 9:39 PM (119.70.xxx.213)

체지방율도 낮으실까요...?

• 2. 저는
    '20.11.27 9:41 PM (175.223.xxx.182)

90넘는다고 고혈압약 처방받았어요
    보통 체중입니다

• 3. ...
    '20.11.27 9:44 PM (119.149.xxx.248)

윗님 수축기 혈압은 어떻게 되셨나요? 약 드신후에는 많이 내려갔나요?

• 4. ...
    '20.11.27 9:46 PM (119.149.xxx.248)

체지방률은 적지는 않고 정상보다 약간 많은 수준이에요.

• 5. ㅎㅎ
    '20.11.27 9:50 PM (14.37.xxx.14) - 삭제된댓글

이뇨제 같이 처방 받았어요 이완기 높다고 해서 ㅠ
    효과 직방 이던데요

• 6. ...
    '20.11.27 9:54 PM (119.149.xxx.248)

윗님 지금도 계속 드시고 계신거죠?? 수축기는 원래 정상이셨나요??

• 7. 저는
    '20.11.27 10:02 PM (175.223.xxx.182)

수축기는 120-130 사이였어요.
    약은 제일 약한거 처방받아 먹었고 다행히 잘 맞았는지 조절 잘되구요. 혈압약 거부감 있었는데 가족 중에 혈압약 안먹다가 40대인데 뇌출혈로 쓰러지는 거 보고 바로 처방받았어요. 무섭더라구요 ㅜㅜ

• 8. 175님
    '20.11.27 10:05 PM (119.149.xxx.248)

저랑 비슷하신거 같아요. 저도 병원가봐야 겠네요. 부모님도 혈압약 드셨나요? 저희는 가족력 없는데 저만 혈압이 불안정 하네요. 평소때 증상은 전혀 없으셨죠?

• 9. 저는
    '20.11.27 10:06 PM (175.223.xxx.182)

의사 말이 수축기 혈압으로는 약 처방까지는 안하는데 이완기가 계속 90이라 먹는게 좋겠다고 했어요

• 10. ...
    '20.11.27 10:09 PM (119.149.xxx.248)

이완기가 90이하로는 전혀 안나오셨나요? 혈압이라는게 가끔 왔다갔다 하던데요 가끔 70대로 나올때가 있구요.
    약드시까 완전 정상혈압 되셨나요??

• 11. 저는
    '20.11.27 10:10 PM (175.223.xxx.182)

친정 아버지 친할머니 고혈압이셔서 아마도 가족력이지 싶어요. 이명이 좀 잦은편이고 스트레스 받으면 어깨 굳으면서 소화안되고 두통오고...딱히 고혈압 증상은 모르겠어요 ㅎㅎ

• 12. 저는
    '20.11.27 10:15 PM (175.223.xxx.182)

89-90 정도 였어요
    의사 말로는 약먹고 집에서 잴 때 130-85 이하면 된다고 해ㅆ어요

• 13. ...
    '20.11.27 10:20 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

음... 제가 말씀하신 경계치네요. 고민되네요..ㅠ