82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산에서 제가 다 넘긴 매물 가지도 서류를 못받았다고 일년 넘어서 연락 왔어요

부동산에서 다 잔금이며 명의 넘기고 서류 넘겨준걸 매수자 분이 입주하려고 잔금 치르려고 보니
인지세도 못받았고 몇몇 서류도 못받았다고 일년 만에 연락왔는데
이런 경우도 흔한가요? 저는 인지세 제가 매수할때 냈었는데 또 제가 매도 할때 15만원 내야하나요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.11.27 8:23 PM (1.237.xxx.2)

인지세는 주택매입후 등기부등본 신고할때
    붙이는거아닌가요? 파는사람이 내는게 아닌걸로 기억하는데요
    그리고 잔금치렀는데 일년이지나 서류를 못받았다니 이상하네요?명의 이전 안된건가요?

• 2. 법무사
    '20.11.27 8:26 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

끼고 등기 쳤을텐데 뭔 소리를 이제와서 하는건지...
    등기권리증에 다 붙여주는데....

• 3. ㅇㅇ
    '20.11.27 10:42 PM (124.54.xxx.190)

이런경우도 있나요?
    법무사한테 알아보라 하세요
    님과는 관련없는 일 같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586918 요즘 야채독성 공부중인데 32 14:49:05 2,368
1586917 60세 이후에는 어떻게 돈을 벌어야할지 10 ㅇㅇ 14:48:38 2,383
1586916 장례 조문객 감사문자 안보내기도 하나요? 16 .. 14:47:31 1,103
1586915 아직 총리 발표 못하는 거 보니 박도 가능성 있네요. 2 해석 14:47:12 1,124
1586914 야근이나 주말 근무시 돈 못 받는게 흔한 일인가요? 3 .. 14:47:02 214
1586913 핸드폰 ㅡ앨범ㅡkakao talk파일에 있는 사진은 어디서 찾아.. 2 아아 14:44:32 177
1586912 봄소풍 기간인가요? 2 요즘 14:43:25 383
1586911 드럼세탁기 건조기 용량 어느정도로 사야할까요? 7 처음 14:29:33 375
1586910 옛날 드라마 재밌는 거 추천해 주세요 14 ... 14:29:32 719
1586909 김수현은 노는여자 좋아해요 18 14:27:24 4,925
1586908 유영재 라디오 하차 7 .... 14:26:41 3,599
1586907 한국주재 유럽대사관 직원 15 소다네 14:26:06 1,593
1586906 신장암 소견..어느과로 가야하나요? 5 문외한 14:24:38 1,220
1586905 미신으로 흥한자 미신으로 망한다 ㄱㄴ 14:22:26 474
1586904 이석증 경험담(원글) 7 50 14:19:47 946
1586903 국내 여행에서 옷 차림을 1 14:16:59 838
1586902 한전 일부매각(한전 민영화 이사회 결정) 7 한전 14:14:39 886
1586901 'G7 플러스 외교' 공들였는데…한국, G7 정상회의 초청 무산.. 13 아오 14:11:44 1,783
1586900 개심사 벚꽃 아직도 있을까요? 6 그냥 14:11:12 665
1586899 서있을때 예뻐보이는 자세는 9 ... 14:10:11 1,632
1586898 문통때는 g7 정상회의 계속 갔었나요?? 14 .... 14:09:22 1,639
1586897 강아지 고양이 국내사료 주의 20 .. 14:06:45 1,099
1586896 화가 많은데 상담을 받아볼까요? ㅠㅠ 6 51 14:06:23 802
1586895 물타기 1 주식 14:03:56 292
1586894 사계 8옥순은 진짜 인기많네요 1 -- 13:58:11 1,840