82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁을 과일식으로 먹었더니...

오들오들 조회수 : 7,859
저녁을 과일식으로 가볍게 먹는게 좋다 해서
사과, 감, 귤, 파인애플.. 등으로 먹었더니
속은 편하고 좋은데

손도 차갑고 넘 추워졌어요 ㅠㅠ

그래도 이게 건강에 좋은거는 맞겠지요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.11.26 7:16 PM (121.167.xxx.120)

위장이 약하면 위염도 와요
    아침을 야채 과일 삶은계란 먹었는데 위가 약해서 한달쯤 후에 속이 쓰려서 중단 했어요

• 2. ...
    '20.11.26 7:17 PM (211.36.xxx.44) - 삭제된댓글

아까 계란 글 쓰신 분이죠? 몸에 좋은 식사 하기에 대한 강박이 심하신 거 같아요.

• 3. ///
    '20.11.26 7:20 PM (58.234.xxx.21)

저녁 단백질과 야채 위주로 먹으라는 얘긴 들어봤어도
    과일식으로 먹으라는 얘기는 금시초문인데요...

• 4. ....
    '20.11.26 7:21 PM (59.5.xxx.85)

다이어트에도 도움 안될텐데요.

• 5. ...
    '20.11.26 7:22 PM (112.214.xxx.223)

과당 무시못하고
    저녁 대신 과일 먹는거 별로예요

차라리 아침을 과일식으로

• 6. .....
    '20.11.26 7:23 PM (49.1.xxx.186) - 삭제된댓글

온통 탄수화물에 당투성이...
    게다가 찬성분인데....
    건강에 좋을리가 있을까요?

• 7. sos
    '20.11.26 7:27 PM (58.122.xxx.94)

과일이란건 평생 안먹어도 아무 지장이 없는 먹거리입니다.
    몸차가워지고 당분 많고.

• 8. ......
    '20.11.26 7:27 PM (125.136.xxx.121)

아이고~~ 그냥 식사하세요. 과일도 탄수화물이라 살찝니다

• 9. 과일은
    '20.11.26 7:30 PM (112.154.xxx.91)

과자보다 낫다는 거지 당분때문에 건강식은 아니라고 알고 있어요.

• 10. 위에 sos님
    '20.11.26 7:37 PM (222.120.xxx.113)

과일이란건 평생 안먹어도 아무 지장이 없는 먹거리입니다

진짜요?
    요즘 진짜 과일을 못먹고 살아서 걱정했더니..다행이네요 ㅎ
    젊을때는 과일을 입에 달고 살았는데
    요즘은 의무감?으로 하루에 사과 반개정도를 겨우 먹거든요 ㅎ

• 11. 저 저녁식사는
    '20.11.26 7:37 PM (106.101.xxx.29)

계란반숙2개, 고구마 1~2개, 사과 반개에서 한개
    허전하면 두유나 우유 1팩 마셔요.
    요즘 연한 생강차도 곁들이는데 속이 무지 편해요.

• 12. ..,
    '20.11.26 7:38 PM (59.15.xxx.61)

귀기 엄청 앏은 분인것 같아요,
    뭐가 좋다하면 다 따라하는...
    그게 다 체질에 맞아야 해요.
    내가 몸이 안좋다니까 다들 홍삼 먹으래요.
    홍삼 사탕이라도 한 알 먹으면
    종일 위에서 홍삼 냄새 올라와요.
    그냥 음식 골고루 먹으려구요.

• 13. 생으로된거
    '20.11.26 7:44 PM (119.198.xxx.60)

생채소
    생과일. 이런것들은 음의 기운이 강해요.

몸을 따뜻하게 해야하는 여성분들에겐 안좋아요.
    밥하고 같이 따뜻하게 먹든가
    식후 한 두조각 먹는 후식같은 과일 아닌담에야. .
    무슨 과일만 먹는 프루테리언들 그런 사람들도 남자면 몰라도 여자가 장기간 했다간 몸 차가워져서 안좋아집니다.

그리고 과일만 드시는거 안좋아요.
    사람 주식은 곡식이 되야 함.

• 14. ...
    '20.11.26 7:47 PM (121.160.xxx.2)

차라리 두부된장국 과일 약간으로 하시죠
    과일 당도 높아요.

• 15. ...
    '20.11.26 7:47 PM (27.1.xxx.25)

위염 식도염 설사 조심...

• 16. 에고
    '20.11.26 7:50 PM (121.133.xxx.99)

채소도 아니고 과일만으로 한끼 식사는 너무 위험합니다.
    당도 그렇고 위에도 별루 좋지 않아요..
    몸이 차가운 사람은 위건강도 좋지 않은데 과일을 많이 드시는건 위험.
    제가 예전에 몸이 차서 고생하다가 한방병원에서 진료받은적 있는데 과일을 그냥 먹지 말라고 하던데요..
    채소도 익혀서 먹구요..

• 17. 원글
    '20.11.26 7:58 PM (121.132.xxx.20)

안그래도 너무 허하고 그래서
    결국 밥을 쬐끔 먹었어요
    속이 안정된게 훨씬 좋네요

• 18. 근데 신기한게
    '20.11.26 8:02 PM (121.132.xxx.20)

현미밥을 그냥 김에 싸서 꼭꼭 씹어먹었거든요
    그냥 몇번 그렇게 먹었을 뿐인데
    몸이 좀 추운기가 가시고 따뜻해지는 느낌이예요
    신기해요

• 19. ㅇㅇㅇ
    '20.11.26 8:06 PM (96.9.xxx.36)

저녁 과일은 완전 살찌는 지름길입니다.

• 20. 이런
    '20.11.26 8:24 PM (1.237.xxx.226)

과일이 몸에 좋다뇨???
    당덩어리라 전 안먹어요 비타민 드시려면 채소를 드세요

• 21. .........
    '20.11.26 8:30 PM (220.127.xxx.238)

위염옵니다 동시에 당뇨도 올지도...

• 22.
    '20.11.26 8:39 PM (223.38.xxx.158)

과일먹어야 건강해진다는 책도있던데 완전 사기였나요ㅜ 그분 암센터 연구원 출신이시던데..

• 23.
    '20.11.26 9:04 PM (1.235.xxx.28)

그냥 지구상 음식 골고루 먹으면 되요.